Автор: SElimiteDE (---.msun.ru)
Дата: давно
Все гораздо проще, чем представляется.
Маслянный насос лучше брать от 20-клапанника (самый производительный), но можно и с чарджерного. Обязательно с GE(GZE).
Ремешок встает родной от 4А, но натяжной ролик берется от FE (он меньше диаметром).
Шестерни разрезные приветствуются, но в варианте "просто завестись" прокатывают и родные.
Необходимость установки масляных форсунок охлаждения поршне, видимо, есть (у меня были). Но все завистит от применяемых поршней, родные уж точно ставить не рекомендую.
Зачем точить поршневой палец? Суперчарджерные и 20-клап. поршни можно посадить и с фиксированной посадкой, по-родному. Диаметры - одинаковы.
И в конце концов, кто-нибудь, внятно обьясните, почему считают, что на 7А слабые шатуны? Положите их рядом с шатунами от эволюшена - они в 1.5 раза толще.
Вопрос в другом - выдержат ли вкладыши? У меня - не выдержали:) Два раза :) А вот есть ли в природе на этот двиг ТРД-аналог? - хз.
Так что мой совет. Если есть желание покрутить гайки, берите готовый 4A-GE-20кл. и разжимайте 2-ой прокладкой или готовый 4A-GZE и прикручивайте турбину. Во всяком случае, такой проект был успешно закончен.
Говорят, статью напишут:)