АПТверь я не знаю что новее, макферсон или многорычажка, не интересовался както, просто как

HR-V - это паркетник или ДЖИП? - Форум Honda
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Honda

Список форумов  |  Форум Honda  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 Re: HR-V - это паркетник или ДЖИП?
Автор: Jonik [Красноярск] (---.kraz.ru)
Дата:   давно

АПТверь я не знаю что новее, макферсон или многорычажка, не интересовался както, просто как показвыает практика (а не ралли, где подвеска та же на одну гонку только) многорычажка гораздо надежнее и лучше, вот и все. Жалко что на хрюши ее не ставят.

Honda Accord Wagon 2.3 97г.
Honda Torneo 2.0 VTS LEV 99г.

Автор: АПТверь (---.tvcom.ru)

... извеняюсь,
конечно ХРВ 2002 125 л.с

Jonik

Мое мнение, что на Хрюши ее не ставят по причине того, что на маленьких машинах выигрыш в ходовых качествах от применения многорычажки не так велик, а производственные затраты выше.

Двухрычажный перед это классика, стойки появились позже.

а как же цивик? маленькая же, это только на новых сейчас макферсон лепят, а на тип-р то все равно многорычажка

Автор: kw [Н-ск] (---.tc1.snt.ru)

Jonik, да будь она (подвеска) хоть рессорная, как на УАЗе! Если её никто никогда не ремонтирует, то чем она плоха? Я сколько здесь читаю в форуме - вообще не видел и не слышал, чтобы по ремонту подвески HR-V вообще затрагивали темы.

Jonik

Я сам на Цивиках 8 лет отъездил, общий пробег 210 000 км.
Ответственно заявляю, ремонт подвески вылетает в копеечку.
Верхнии рычаги 200 $ штучка, а ставишь не оригинал, хватает на 15-20 тыс пробега. Нижняя шаровая 50 $ (ходит по тверским дорогам 50 -60 тыс), ставишь 555 (CTR ит.д) через 10 тыс появляется люфт.
Амортизаторы конечно долго выхаживают, часто весь срок службы а/м.
Основное преимущество макферсона: долгая ходимость и мало элементов замены.
Задняя подвеска цивика: сайлентблок основного продольного рычага просто гимор, при его износе нет никаких преимуществ что подвеска рычажная. Изнашевается к 100 000 км пробега. Менять рычаг тоже не дешево и работы: крутить и крутить, а на полноприводном Цивике :)
Сервисы браться не хотят.

Но я с тобой соглашусь что на рычагах Цивик рулится лучше.
Раньше для меня это было самым важным, но сейчас я уже по другому отношусь к машине- без фанатизма.
И инженеры Хонды знают что делают.

kw
значит тебе повезло-)

АПТверь
я так долго не ездил
но первой хондой была интгера седан 4вд 94 года, до меня друг на ней год ездил, потом я 3 года, по подвесе не делал вообще ничего! толко пыльники один раз сменил на шрусах и нижних шаровых, пробег за 4 года 130000км. все зимы на стоянке стояла, до -40 у нас зимой бывает. Хоть бы одна стойка сдохла! зато на тойотах с макферсоном регулярно прокачивают или меняют. И где тут у него большая ходимость то?

ЗЫ я не считаю себя ярым фанатом, есть гораздо более ярые, и я таких знаю-) просто другие машины мне не нравятся.

АПТверь, по поводу цивиков твоих - может тебе уже полудохлые экземпляры попадались?

ЗЫ забыл сказать, что интегра моя 2 раза сгоняла из Красноярска в Геленджик туда и обратно (5500км в одну сторону, за 3 суток). В совсем не щадящем режиме.

Автор: kw [Н-ск] (---.bass7.sinor.ru)

2 Jonik
Я сам ремонтировал CAMRY 7 лет и я реально знаю почему "на тойотах с макферсоном регулярно прокачивают или меняют". Потому-что редко кто ставит на них оригинал. В основном г@вно всякое за рубль двадцать. А потом вваливают на нём по ямам и рельсам - типа не жалко. Каждую весну-осень опять на яму. :-)
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Honda

Карта форума - Honda

Форум Honda
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024