kw по твоему все неоригинла ставят? ты не прав, много кто ставит не оригинал, но и полно тех кто

HR-V - это паркетник или ДЖИП? - Форум Honda
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Honda

Список форумов  |  Форум Honda  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 Re: HR-V - это паркетник или ДЖИП?
Автор: Jonik [Красноярск] (---.kraz.ru)
Дата:   давно

kw по твоему все неоригинла ставят? ты не прав, много кто ставит не оригинал, но и полно тех кто ставит оригинла. А знаешь почему ставят не оригинал? чтобы потом сказать что на хонду все дороже-)

примеров когда ставят оригинал и после зимы они опять требуют ремонта достаточно.

Honda Accord Wagon 2.3 97г.
Honda Torneo 2.0 VTS LEV 99г.

Автор: kw [Н-ск] (---.bass5.sinor.ru)

Базара нет! Яйцы на CAMRY что оригинал, что нет ходят одинаково. Потом уже надыбал место, где они по 250 рублёв - тока в путь - каждую весну и осень сам менял. А на HR-V мою яйцы - 1600. Так что поеду скорее всего восстанавливать когда умрут. Денег жалко. А оригинал при мне за 7 лет ставили всего один раз - на 80 крузак.

Автор: Хондовец (83.102.202.---)

To Jonik
Джоник, вы вообще понимаешь различие меджду многорычажной, МакФерсоном и двойными поперечными рычагами??? А? Раскричался тут: многорычажка, многорычажка! С какого перепугу многорычажка надежнее МакФерсона??? А? Скажи это работнику любого сервиса, он тебе за эти слова в лицо плюнет! И где ты видел на Хонде спереди многорычажку? Назови модель, а то что-то припомнить не могу! На двух поперечных рычагах наверное? Но это не многорычажка! Многорычажная это у Пассата B5. А я в подвеске своей ХРВ за 2,5 года еще ничего не менял, ездит по нашим колдобинам и не хрюкает. МакФерсон может и хуже рулится, но по надежности не уступает, это факт!
Хондоводам- привет.

Автор: kw [Н-ск] (---.c5351.sinor.ru)

2 Хондовец
Прямо таки и ничего?

Автор: Хондовец (83.102.202.---)

To KW
Прямо таки и ничего. Накатал за это время около 50 тыс., может это и немного но подвеска вся живая.

Автор: Avers007 (212.220.139.---)

И чего это такой горячий спор разгорелся: джип - паркетник...
Интересно, а параметры отнесения "туда-сюда" кто-нить знает? То-то...
Насколько я знаю, настоящий джип он только один - "JEEP".
По поводу проедет-не проедет, мне кажется все зависит от прокладки м/д рулем и ... ну, вы знаете... Я на своей "двенашке" забирался в такие тму-таракани в наших уральских горах, где иной водила на жипе и соватся не рискнул бы (возможно конечно вопрос в том что "жалко машину"и т.д.). Тазы не хвалю, говорю сразу. Хотя и на них отьезжаю тыс. 100 (с нуля) без ремонтов и скидываю. Чинить мне просто некогда, мне надо, чтоб машина ездила каждый день 365 дней в году. А заказал себе на аукционе Хрюшу (жду-не дождусь), потому-что действительно для наших дорог лучше легковушки за эти деньги(!!!) хрен найдешь (ессно при прочих равных условиях, год, пробег, и тд.). А джип он, паркетник-ли, да какая на хрен разница, как называть, лишь бы, как говорится, в печь не совали.

Хондовец
в сервис ты сам иди, езди на макферсоне своем, ради бога, никто же не запрещает, только лажа это!!!!! марки фольксваген я не знаю и знать не хочу.

а самое главное различие, на мой взгляд, (я сейчас не об особенностях конструкции) в разном распределении нагрузок. у мак ферсона вся нагрузка идет на Демпфирующий блок (стойка в народе) потмоу и менять их приходится на тойотах после зимы. То что тебе за 2,5 года не пришлось ничего менять - то я рад за тебя, на интегре я за 4 года только пыльники один раз сменил, интегра 94 года была.

Хондовец
а сколько по твоему должно быть рычагов, чтобы подвеску можно было назвать многорычажной?-)

1. О надежности МкФерсона надо не у слесаря спрашивать, а у водителя
2. А о долговечночти спрашивать именно у слесаря - стойка больше 2 лет не ходит (в среднем)
3. Слово "много" одначает более одного, соответственно подвеска с двумя поперечными рычагами - это многорычажка. Но На хонде как минимум еще и продольный реактивный рычаг есть!
4. Принципиальное отличие многорычажки от МкФерсона в том, чем определяется вертикальный угол положения колеса, осью стойки или двумя шаровыми.
5. Это все не я придумал, а люди которые соображают в этом лучше меня.

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Honda

Карта форума - Honda

Форум Honda
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024