Автор: Minamoto (---.irkutsk.dial.rol.ru)
Дата: давно
Тема такая: в салоне 4 человека, останавливают гаишники, у пассажиров гашиш в особо крупный размерах (полпакета травы и полстакана гашишной пыли). Находят, вызывают следственную бригаду, понятых, проводят обыск, все находят в машине под пассажирским сиденьем. Один из пассажиров берет все на себя, едем на допрос, даем показания, нас отпускают, я в роли свидетеля. Сегодня звонит тот тип, который загрузился, и говорит что не хочет грузится и будет менять показания т.к. допрос проводился без присутствия адвокатов, т.е. он передумал. Мы же (3 человека) на допросе сказали, что подобрали его на дороге (так и было) , я мля до последнего момента не предполагал что он с грузом едет... Теперь такой вопрос: у нас у 3 человек показания одинаковые, т.е. подобрали его (загрузившегося) , и поехали, а тут менты тормозят, выводят всех и находят, и если он поменяет свои показания а мы нет, что тогда ему будет и мне будет как водителю и владельцу машины? я пока что прохожу как свидетель, но если он поменяет показания может повернуться так, что вся отвественность ложится на водителя, т.к. у меня в машине нашли наркотики? как мне быть, я не думал о такой подставе... у парняги-то была судимость тоже по 228 статье, и все факты против него, может ли он как нибудь сделать так что я поеду и мы все поедем? в места не столь отдаленные... из этих вопросов самый главный - о ответственности владельца, ведь как доказать что наркотики НЕ МОИ?
| |