Присоеденяюсь к Тру-ля-ля по поводу свечь. Тут на premacy.ru мысль мелькнула - на движке стоит

Почему Premacy (и вообще Mazda) так херово заводится при t < -18 - Форум Mazda
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Mazda

Список форумов  |  Форум Mazda  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
 Re: Почему Premacy (и вообще Mazda) так херово заводится при t < -18
Автор: Strogan [Самара] (---.mgsm.ru)
Дата:   давно

Присоеденяюсь к Тру-ля-ля по поводу свечь.

Тут на premacy.ru мысль мелькнула - на движке стоит датчик температуры, который не дает заводится при низкой температуре (предположительно -18 -20), воизбежание отказа электроники. У любого кремнеевого элемента есть предел работоспособности по температуре, вот они и защищаются от дурака. Насколько это достоверно пока не знаю, буду пробовать прогревать по утру все похожее на датчик температуры. Будут рез-ты, напишу.

У самого в гараже проблем с заводом нет. При -24 завожу со второго раза, и то скорее потому, что у меня умер датчик ДМРВ. А вот при стоянке на улице при -25 порядка 14 часов завелся с трудом раза с 5-6.

------------------------------------------------------------
Mazda Premacy - 5 passenger G package Black

Автор: Тру-ля-ля  (---.barnaul.dial.rol.ru)

Еще вот интересно узнать.
У нас в бензин для доведения до нормативной плотности бензоторговцы в бензин льют соляру. Определяется просто: при распылении в теплом помещении стоИт туман, чистый бензин сразу испаряется.
А как в других местах, "улучшают"?

Автор: .вег (81.222.176.---)

Всем привет!!!
скажу о своей лошадке - заводится нормально, проблем нет - мороз, не мороз..., правда гаражное хранение (но не теплый бокс, простой железный гаражик)
Удачи!!!

Автор: Oleg-Sentia  (---.adsl-access.vntc.ru)

Утром таёты не заводятся с полпинка, у вас вероятно не было таёт в количестве пригодном для обобщения.Раньше когда я работал на предприятии утро начинал что приходил в гараж, заводился сам с первого-второго раза а потом ехал заводил соседские таёты. Свою таёту Sera при морозе ниже -17 вообще не трогал только если много снега на улице было, так как она была переднеприводная а мазда Sentia заднеприводная. Заводилась она с 34 раза. Краун тоже не заводился в мороз -20...-23 приходилось пшикать эфиром и лить кипяток. Каролла была на ручке с ней легче было, ставил на горку и заводилась как миленькая. Благо горок у нас полно.
Хорошо заводились Блюберд и Пульсар.
А вообще моя работа сейчас связана с заводкой любых марок на СВХ причем в любой мороз. Заводятся все одинаково хорошо на японском бензине если АКБ не посажена. Заводятся даже дизельные авто на летнем японском топливе. Правда ехать нельзя.

Да и почитайте свои посты "и самое странное что прошлой зимой при -20 заводилась с первого" отсюда какой вывод? Ненадлежащая эксплуатация. пересмотрите постулаты.

Я ни в одну свою машину не лью ни 92 ни 95 бензин, потому что это помои.

Автор: Тру-ля-ля  (---.barnaul.dial.rol.ru)

Дело не в 92 или 93 или 95 или 96 или 98. Это только склонность к детонации. Только одна из компанент качества. В пору бесконтрольности подделки есть, и в немалом количестве, во всем. Бензин не исключение. А где другой взять?

Автор: Oleg-Sentia  (80.243.74.---)

Это не склонность к детонации, этот параметр всего один из многих. Причем не самый главный.

Автор: ВАРЯГ [Челябинск] (---.ll.surnet.ru)

http://demio121.narod.ru/zav/fuelka.htm - о бензине ,
не будем спорить...

Автор: Kickozzz (83.149.51.---)

Есть выход сам пробовал, в мороз топливная система подмерзает и топливо с первого раза не поподает в камеры згарания, ее нужно прокачать(немного подавить газ, хотя вредно для двигателя), но в -30 очень помогает авто заводиться с первого раза:) Все мои авто японские одна даже мазда, так что проверено, самое главное что бы АКБ был нормальный:)))

Автор: green cat (---.tomtelnet.ru)

Мужики не мучайте машины. Если заводится это уже хорошо! А с первого или второго раза неважно.
в 90% в этом виноват бензин.
Сам работаю на мини НПЗ и знаю какой бензин мы гоним.
Получается прямогонный бензин (80-92), но он неустойчивый и в нем много тяжелых фракций. Возмеш две ложки с одного ведра такого бензина и в одной ложке может сразу вспыхнуть, а в другой после нагрева, причем давольно долго, т.к. вспыхивают только пары бензина.
Вот и представьте, что в такой бензин ДВС еще и воздух подает для смешивания и образования воздушной смеси.
А мы потом на заправках этим гов""м заправляемся и грешим на двигатель.

Автор: Артем З. (---.gascom.ru)

Мой Примус тоже заводится в мороз -20 с пятого-шестого пинка.Прежний Марк-2 себе такого не позволял!Продаю, меняю!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 

Перейти на новый Форум Mazda

Карта форума - Mazda

Форум Mazda
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024