2 _Stalker_ Свечи заказывал, через Exist.ru, сегодня привезли . оригинальные Mazda/ Made in Japan.

Почему Premacy (и вообще Mazda) так херово заводится при t < -18 - Форум Mazda
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Mazda

Список форумов  |  Форум Mazda  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
 Re: Почему Premacy (и вообще Mazda) так херово заводится при t < -18
Автор: Ivan_T (195.112.246.---)
Дата:   давно

2 _Stalker_ Свечи заказывал, через Exist.ru, сегодня привезли ... оригинальные Mazda/ Made in Japan. Ставить пока не спадут морозы нет смысла. только испорчу!

Аккум. Родной японский, 65 а/ч... с ним все в норме. проверяно.
Провода шью или нет.. понятия не имею... с чего они должны шить то на практически новой машине? Не разу не сталкивался с такой проблемой, даже на ТАЗе.

А вот насчет ДЗ и КХХ.... думаю вполне... Хочу помыть но не знаю технологии... в сервис ехать не хочу!

Все остальное очень вряд ли...

Автор: _Stalker_ [Новосибирск] (---.ll-nsk.zsttk.ru)

>Аккум. Родной японский, 65 а/ч... с ним все в норме. проверяно

Не ставят таких аккумов на Примасиков на заводе. Это я тебе как владелец японского мануала говорю. 40 Ач и 52 Ач. С маркировкой 50D20L и 75D23L соответственно. У мя второй тип стоял. GS зовётся. Лучше возьми новый кальциевый, если в средствах сильно не стеснён. Хотя дело твоё.

> Провода шью или нет.. понятия не имею... с чего они должны шить то на практически новой машине?

На всякий случай посмотри в темноте на работающий двиг.

>А вот насчет ДЗ и КХХ.... думаю вполне... Хочу помыть но не знаю технологии... в сервис ехать не хочу!

А зря.... Процедура для сервисменов нормальных не сложная и не дорогая. С меня 600р взяли. Плюс я купил им баллончик карбклинера для этого действа. В принципе, если чуствуешь в себе силы и есть время - снимай ДЗ, разбирай и чисти. С виду - не сильно сложный агрегат. Главное - ДПДЗ не трогать.

Можно почистить без снятия - но я не уверен в эффективности этого метода, особливо касательно КХХ.

Mazda Premacy G-PKG. 5 seats.

Автор: _Stalker_ [Новосибирск] (---.ll-nsk.zsttk.ru)

2 Ivan_T
Забыл спросить:

У тя капот утеплён?

Mazda Premacy G-PKG. 5 seats.

Автор: Serug_Novosib  (194.85.127.---)

Дядя Ваня, на какой заправке заливался?

Автор: Дядя Ваня  (213.228.74.---)

Serug_Novosib ,
в Академе у пожарки "Новосибирскнефтепродукт"

Автор: Бондарчук Алексей (212.176.107.---)

Мне кажется нельзя на основе 3 или даже 5 машин так категорически обобщать про все мазды. Можно лишь говорить про конкретные автомобили.

У меня например утром всегда заводилась со второго раза.

А вот позавчера заправился на левой заправке. Утром не завелась, залил свечи.

В обед поехал с запасными свечами, результат тот же, + посаженный аккумулятор.

Пытался заводить с толкача (у меня коробка) результат 0.

Оттянули в тепло. Ночь простояла, свечи просушил, аккумулятор зарядил - завелась с первого чирка.

Днем, сколько бы не простояла всегда до этого заводилась с первого раза. А тут с 3-4.

Вчера заправился на родной заправке.

Утром завелась как обычно со второго раза. Первый раз 3 сек. маслаю
стартером и глушу. 2 раз -заводится через 1-2 сек.

Вот такое @!#$ льют нам на заправках. И что самое обидное все про это знают, но сделать с этим ничего нельзя.

Живу в Хабаровске, и уже как дней 20 в Хаюаровске практически каждую ночь за 30 или около того.

А заводится мой экземпляр Мазды на нормальном бензине ХОРОШО.

У меня Mazda Familia S-wagon 1998, ZL-VE.

С уважением, Алексей

Автор: Oleg-Sentia  (---.adsl-access.vntc.ru)

Сегодня на СВХ забирал Премаси для клиента в Москву (с авто.ру)
Так завелась вообще с полтычка.
Пинзина было мало но он японский. И уж точно не АИ-92.

Автор: alexkansk [Канск, Красноярский край] (195.112.227.---)

Когда у меня был карбюраторный ТАЗик, то на запуск в холодную погоду положительно влияло некоторое уменьшение зазора в свечах. Смысл в том, что промерзший аккумулятор, крутящий промерзший движок не выдает положенные вольты и напруги не хватает для пробоя искры. Это совершенно точно и проверено, но как на Мазде - не знаю, т.к. не было нужды - моя Премася заводится без проблемм. Еще есть такая думка: заводы в зимний период должны выпускать зимний бензин, состоящий из более легких фракций, а делают ли они это?

А что, если все - для чего нибудь, а не просто так? (Mazda Premasy, FP-DE, 2000 г., серебристый металлик.)

Автор: Analyt [Новосибирск] (---.academ.org)

тема соответствия бензинов отечественных и японских вообще плохо раскрыта - японские сорта известны как regular и premium, большинство почему-то regular соотносят с А92, а premium чаще с А95-98. но мне кажется regular ближе к А96-98, чем к А92,
а где-бы найти комментарий специалиста на эту тему ?
на российский ссылки на ГОСТы легко найти, а может где есть спецификации на японский бензин - можно бы сравнить ...

Premacy-2WD/05-1999
Виктор..

Автор: Ivan_T (195.112.227.---)

2 Analit посмотри на степень сжатия двигателя FP-DE ;) и твой вопрос снимется сам собой! 8-)
Regular соответствут 92, Premium 98 - все правильно!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 

Перейти на новый Форум Mazda

Карта форума - Mazda

Форум Mazda
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024