Автор: _Stalker_ [Новосибирск] (---.ll-nsk.zsttk.ru)
Дата: давно
2 Ivan_T
>Сегодня приехал на работу в 8,15 утра.... и... в 16,45 вспомни что не включил прогрев, а за бортом -27 весь день. Попробовал завести... Ноль! Вообще! Крутит очень бодро, но очень редкие вспышки сначала
Приводи в порядок систему зажигания и впрыска. Смени аккум на нормальный.
У меня машина простояла на улице весь рабочий день. Температура поменялась с -27 до -32. Не прогревалась. Вечером вышел. После 20 секунд кручения стартером она завелась. С первого захода.
Так что не надо говорить, что она в -25 не заводится. Да ещё так категорично. Если бы она у мя стояла полторы-двое суток - тогда бы не завелась, а 9 часов - не проблема. Только плохо ей, потому прогреваю. Не хочу насиловать машину.
Кста, ты какой бензин льёшь? Зимой лучше на 92-м ездить - он поджигается лучше.
ЗЫ: Эпопея пятницы тринадцатого. Как у меня начался Старый Новый Год:
7:50. На градуснике -42. Машина прогревается уже минут десять. Ночью прогревалась каждые 2 часа. В последний раз заводилась и грелась с 6:45 по 7:00.
Пытаюсь выехать со двора. Даю задний ход и замечаю, что для такого состояния руль слишком туго крутится. Ладно. Выезжаю.
Решил проверить место стояники. Подхожу и вижу добротную лужу. Цвета детской неожиданности. И тут до меня доходит, что вся жижа из гидрача вот она, у меня под ногами (я её так и не поменял с покупки). Взгрустил. Оказалось, сорвало шланг гидрача. Хорошо - в районе маслянного щупа. В -42 много не повозишься - надо СТО с тёплым боксом. Было бы тепло - сам бы всё сделал.
Жену за руль не пустил - она руль аообще провернуть не могла. Едем на работу. Через 200 метров что-то стало спереди справа скрежетать. Остановился. Вышел. ТВОЮ МАТЬ!!!!!!! Переднее правое колесо разбортовано! На матах вернулись обратно. Снимаю заднее колесо, ставлю банан. Заднее колесо ставлю наперёд взамен разбортованного (побоялся ставить банан на ведущую ось).
И поехали искать в восемь часов работающую СТОшку и шиномонтажку. Живём в ПГТ с населением меньше 50тыс. Угадайте, много там СТО и Шиномонтажек?
Но нашли. СТО. А на шиномонтажку попали только в городе.
В общем в 11 часов были уже на работе.
Вот такие пироги с котятами.
Mazda Premacy G-PKG. 5 seats.
| |