Автор: Tabachnik (---.ll-nsk.zsttk.ru)
Дата: давно
1. Процентов около 50 автомобилей на дорогах Новосиба - не частные. (Не помню точно откуда цифра, поэтому не сошлюсь, но такую статистику видел).
Т.е. затраты на бензин, либо учтены в бюджете (у бюджетников), либо тупо списываются в конторах на себестоимость.
Рискну предположить, что 50% частников будут ездить, т.е., покупать бензин, при любых раскладах, т.к. авто завязан с работой и бизнесом.
Еще какой то части автолюбителей (богатых), цена на бенз по-барабану.
Итого, что мы имеем? Каков будет КПД акции, от хождения пешком, в знак протеста? (Кроме других проблемм, связанных со временем передвижения и потерей комфыорта?)
Опять же, рискну предположить, что процентов на 15 упадет на 2 дня объем продаж у местных крупных оптовиков, определяющих ценовую политику в городе. Так разница с головой покроется повышением цены.
Тогда смысл пешей жизни в зна протеста?
2. Ребят, если в государстве Н нефть - 17, а в государстве М - 18, куда вы, будучи нефте-добытчиками продадите свою продукцию?
Вы же хотите сверх-прибилей, допускаю даже, что и повышения уровня зарплаты жизни своих работяг, коих у вас не одна тыща, модернизации оборудования, увеличения объемов?
Если за бугром цена скакнула, а она скакнула и именно из-за каталины этой гр ё баной, нефть пойдет туда, если отечественные переработчики адекватно не отреагируют закупочными ценами.
Государство, ансколько сможет, адекватно отреаирует в своих интересах - уборочная. напрмер, а мы .... Рынок, каждый сам, как может.
Это - бизнес.
Справедливо или нет - другой вопрос. Но, в большом бизнесе таковые категории давно заменены на "полезно" - "неполезно" ( в вариациях).
Я высказал только свое мнение, жесто, но конкретно.
Спорить не буду. Может я и не прав, конечно, и лично президент во всем этом безобразии виноват, но я так не думаю в данном случае.
ПРосьба меня за т. зрения не ругать, бесполезно. Я к данному повышению цен отношения не имею. Как и все - пострадавшая сторона. Езжу за свои.
Просто в протестах предлагаемых толку не вижу. Привык все просчитывать.
В качестве хоть какого-то конструктива. Новосибирсцам конкретно могу предложить заправку в центре. где бензин на рубль дешевле от общегородской цены. И объяснить, что нужно делать. (Многие уже там заправляются наши).
| |