Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
Дата: давно
> От подобных стихийных действ не озаботится ни одна власть и ни одна элита.
От болтовни на форуме - само собой, никому ни горячо, ни холодно не станет. Ибо выпускание пара. Чайники покипят - да и остынут. Ну, и правильно в общем...
> Я против объединения людей, путем "революционной" компанейщины, для достижения негодных целей, негодными средствами.
Ну Михаил! Ну ведь и я тоже - против всего плохого и также как ты - за все хорошее!
:))
>Тем более, под нынешним бездарным, но "гибким" руководством.
Я даже догадываюсь, кого мы оба имеем в виду. Но тссс! пусть никто, никто больше не будет посвящен в тайну:)))
> От стихийных бардаков выиграют: жуликоватые вожди и хулиганствующие люмпены, мелкая уголовщина и мародеры.
угу. Грязные ниггеры, одичавшие белые, тупые латиносы. Как в штатах, ага...
> Остальные проиграют в большей, или меньшей степени.
И опять я соглашусь с тобой. Чудесно, когда есть понимание опасности "стихийных бардаков".
> Если на форуме найдетсят не злой, не мелочный, порядочный,
[прилагательные поскипаны]
А откуда им взяться, коли общераспространенная позиция на форуме и на улице - "все политики - дрянь, политика - @!#$о"? С чего бы вдруг подобные товарищи двинулись бы претворять в жизнь наши желания? требования?
У нас-то, большей частью, от власти требуется совсем немного: чтобы красть позволяла да по башке лупила посильнее. Ну, вот соответственно и таких лидеров мы себе и навыбирали. Они, судя по телекартинке, неплохо отражают существующий социальный срез. Чего там делать твоим не злым не мелочным? нимбы пачкать?
Негде нам других людей взять, дядя Миша - да ты прекрасно это понимаешь, ага... и жить нам придется среди других. Среди злых, скупых, мелочных зачастую... среди нас...
И все равно придется делать свой выбор. Не сейчас - так через пару лет по всякому.
Впрочем, офтопик это уже...
> чень подходящие под изложенные признаки люди у вас на "мае", как раз в самом начале его создания и бывали - видел и знаю. Ушли.
Не хочешь задуматься почему?
Я вот ушел потому что занят сильно по работе. Ну, скажем так - отлучился:)) Кто-то - по другой причине... Но вообще-то мы - только учимся... и если что-то не получается - ну что ж! получится в другой раз. Или в третий. Хрен знает в какой.
Люди делают то, что считают нужным. Что считают - правильным. Это на самом деле гораздо позитивнее глухой оппозиции по принципу "сделайте нам красиво - и тогда мы тоже поучаствуем".
> однобокие выводы, а и "за противника" тоже. И "от противного" на ситуацию смотреть. Очень помогает иногда правильно все осмыслить и
на несколько ходов вперед просчитать все.
Если ты про тактику политической борьбы, то в спорить с этим трудно, хотя и можно. Ну а ели по топливные цены, то не все ли тебе равно - какие там внутри крутятся шестеренки? внутри всей этой многоуровневой системы откатов и разводок, именуемой "системой государственной власти России"? Почему бы тебе не перевести тумблер "дурак" в положение "вкл" и перестать слушать объяснения всей этой камарильи? Имея в виду непреложную истину: точка зрения заинтересованной стороны не может быть непредвзятой. Вот взять - и перестать вестись на эти разводки.
И сразу станет гораздо проще. Дуракам вообще проще живется, эт я ответственно заявляю:)) Ну вот.
Это я к тому, что пора бы уже перестать быть умными и слушать сказки. А пора упираться рогом и тупо требовать. Самым бестолковым и популистским способом. Потому что все хорошо в меру. Потому что у нас сейчас любую попытку граждан требовать улучшения своего положения именуют популизмом. Очевидно, предполагая граждан исключительно налогоплательщиками, ну а перед выборами - электоратом, само собой...
> не с точки зрения поучительства и без мэнтрского тона говорю, без обид пожалуйста.
И в мыслях не было обижаться:)) Просто интересно полемизировать...
> У мудрых китайцев есть такая поговорка: Благоразумный покоряется неизбежному.
Немного не так. Просят сил превозмочь посильное, смирения - покориться тому, что превозмочь невозможно, и мудрости - отличить одно от другого. В очень вольном пересказе.
| |