2 varang, >А ты бы как поступил - купили 2 года назад CR-V за 19 килобаксов >конец 99 года -девушке

Проблема "оленей" на рынке - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
 Re: Проблема "оленей" на рынке
Автор: Руслан - Япония (---.bbtec.net)
Дата:   давно

2 varang,

>А ты бы как поступил - купили 2 года назад CR-V за 19 килобаксов >конец 99 года -девушке хотели приятное сделать..
>Блин, при установке и начало выясняться, что там вся электрика в >ауте. что, я лох, что ли...

А куда ты смотрел, когда машину покупал? Если хочешь, чтобы машина с гарантией была - иди в автосалон и покупай новую. А если хочешь все и сразу, и машину за 1 день купить (не ждать пока на заказ придет) и денег меньше заплатить, тогда добро пожаловать на рынок. Только здесь самому смотреть нужно и никто гарантию не даст. Ты выбрал рынок + тебе не повезло. Поскольку я сам машинами занимаюсь, в том числе битьем и топляками, то на рынке просто ничего не беру. А если бы и взял, то не плакался и тем более не шел в рукопашку, если сам не прав. Ведь машина работала, когда ты ее покупал - работала. Я так и не понимаю, что ты покупателю предьявлял.

>За 50 руьлей чего-то хотел купит? Отнюдь, я был просто
>обманут.

Проблема не в том, что ты большие (для тебя да и для меня тоже) деньги потратил. Проблема в том, что хотел купить машину выше классом, чем можешь себе позволить. Ты ведь не пошел в салон покупать Короллу или еще что-нибудь ниже классом (кстати цены на новые машины не знаю, но думаю на 19000дол. можно что-то подобрать), ты решил сэкономить. ДЕШЕГО ХОРОШО НЕ БЫВАЕТ! Вот и получай.

>Нет проблем рынок есть рвнок, но когда в основе данного рынка >лежит тотальный обман - вот что обидно.

Никто тебя не заставляет на рынке покупать. Есть автосалоны, можно на заказ привезти. И обмана по большому счету нет. Ты же машину сам смортишь.

>Ну пришел колхозан покупать деревянную короллу - ну так он и >пойдет именно к ней, а не к лексусу и чего ему парить топляк, >например, или битую машину по цене (и так немальнькой, заметь) типа
>ьеспробежной машины.

Еще раз повторю, беспробежная значит без пробега по России. Беспробежная может быть и топляком и битьем. А вот если докуметы под беспробежную перевернуты - это другой разговор и к теме не относится.
Как раз этот колхозан пойдет искать самую дешевую короллу, ее и возьмет, а продавцам у кого машина дороже, будет говорить: "Что вы мне парите на 500-1000дол. дороже!!!" Вот в чем разница. И никогда продавец не докажет покупателю, что его машина лучше, потому что у покупателя на первом месте деньги!

Я тебе тоже пример приведу.
Toyta Vitz в хорошей комплектации и хорошем состоянии на аукционах стоит 4000-6500дол. Цена естественно только в Японии. + 500дол. провоз+ пошлина с оформлением и т.д. 2000дол.+заработать 500дол. = 7000-9500дол.
Во Владивостоке на рынке 5600-5800дол.

Вопрос какую ты машину возьмешь, за 7000-9500 или за 5800? С виду одинаковые.

Вот когда ты готов будешь переплатить за качество и продавцу нормальные комиссионные заплатишь, тогда и будешь машины в отличном состоянии покупать и тебе их будут продавать.

>Например в Новосибирске есть люди профессионально этим >занимающиеся. И что они силино бедствуют что-ли? Или честно >поступают, продавая битый топляк по цене трехлетки без пробега по >РФ?
>Полагаю, нечестно. Вот именно против таких продавцов я всей душой. >А если ты продаешь машину за 20000$ и она соответствует этой цене -> то нет проблем, это наоборот вызывет уважение ))

Я тоже в основном битьем занимаюсь и тоже не жалуюсь. А то что машина стоит, к примеру 20000дол. так это средняя цена среди таких машин и не нужно сравнивать здесь с короллой. А сравнивать можно только по качеству с машиной из Японии в отличном состоянии, например.

И в заключении.
Я сам для себя купил неслабо битый Сурф 01г. и совершенно не комплексую по этому поводу. Зато денег сэкономил и состояние движка и ходовки отличное, потому что пробег маленький.

Автор: varang  (---.ru)

Тогда надо вот что иметь в виду. Резюме, так сказать... На рынке искать хорошую машину не стоит... Если цэрвэха за 19 килобаксов 99 года и впаренная как нормальная машина - это в порядке вещей- тогда остается умыть руки (и вытереть ноги). Кстати эту машину хоть и купили на рынке, но у типа знакомого (который оказался еще той с.укой). А купить надо было побыстрее. 19 баксов- сумма значительная, но для меня не такая уж и критическая. Но, блин неприятно. Кстати, я меняю машины раз-два в год и мне просто покупать с салона машину невыгодно. Как только она выкатилась от дилера - сразу минусуй 15% стоимости - а машины нравятся хорошие) У меня есть клиент-американец и он подбирает мне хорошие машины у дилеров (неубитые, между прочим) и привозит их мне сюда (контейнером по железной дороге - правда через питер) И я знаю и не сомневаюсь, что машина калифорнийская и пробег там 35000 миль (нескрученный). А 19 килобаксов за CR-V того же года (возвращаясь к примеру) - это ведь не 14-15$, чтобы делать скидки на дефекты. Просто можно (если верить продавцам) и нормальную купить и с дефектом. Хотя если тебя послушать - независимо от статуса автомобиля - на рынке купишь одно гуавно (в принципе это так, только всеми отрицается) Вот поэтому я там и не покупаю... Ну хорошо, если следовать принципу - а что вы хотите (твари-поупатели-безнежные-полтинники-недочеловеки-потому-как-не-в-салоне-берете-значит-без-денег-значит-не-люди), то любого покупателя не только монжно, но и НУЖНО обмануть. А иначе чего же он хочет? А ты сам своим покупателям все честно говоришь - что например машина битая или топленая -но, при этом, чеготы, покупатель, еще хочешь, собака такая? Да никогда ты та не скажешь. Все твои машины на рынке -ну просто конфетки. Значит, нае..ваешь. А продаешь по цене вполне сопоставимой с ценой аналогного автомобиля с соответствующим пробегом , но без серьезных дефектов и ремонтной истоирии. И не надо драматизма про то как это невыгодно везти хорошую машину сюда. Всем покупателям говорится, что машина в нормальном состоянии, соответствующем году выпуска (про скрученный пробег вообще молчу). Кстати, хорошие сюда действительно не везутся (за исключением немногих аукционных). Хорошие ведь едут из Японии не в Россию а Новую Зеландию и Австралию, чей рынок японцам интересен много больше. А за обман всегда надо отвечать, не правда ли?

Вот кстати цитата
Автор: Руслан - Япония (---.bbtec.net)
Дата: 22-09-05 03:12

Сам занимаюсь битьем. И ничего плохого в битых машинах не вижу. В Россию идет очень много битья, не берусь утверждать в процентах. Просто большинство машин уже восстановленные. Зато битые машины как правило с маленьким пробегом и состояние двигателя и ходовки отличное.
Вот вопрос. Что лучше битая с маленьким пробегом или целая, но с большим? Варианты типа целая и с маленьким пробегом не рассматриваю, потому что очень дорого в Японии. Каждый сам для себя выбирает. Только битье после ремонта выглядит как целая и цена дешевле...
----------------------------
www.hotcar.ru

Кстати, Руслан. В отношении тебя я может и не прав (не во всем). Посмотрел сайт в твоей подписи www.hotcar.ru там действительно написано, что машины битые... Так что жели что -извиняй (просто там по чеснаку, без нае.бок - в отличии от большинства продавцов) Остается надеяться, что ты и на рынке продавая машину често рассказывешь ее историю

2 varang

>Ну хорошо, если следовать принципу - а что вы хотите (твари->поупатели-безнежные-полтинники-недочеловеки-потому-как-не-в->салоне-берете-значит-без-денег-значит-не-люди), то любого >покупателя не только монжно, но и НУЖНО обмануть.

Я не призываю всех следовать такому глупому принципу. К покупателям да и всем остальным нужно хорошо относиться. Соответсвенно такого же отношения и продавцы ждут от покупателей. Проблемы начинаются, когда начинают ерунду говорить (цитата топика)

Автор: ок38 (---.angarsk.dial.rol.ru)
Дата: 20-09-05 16:17

Проблема "оленей" на авторынке: у них есть козырные вопросы, типа: а сколько стоит "Калдина" во Владике?( это после 50 минут осмотра и торга), или: в газете(АВТОМАРКЕТ) написано, что исправный автомат переключается без изменения оборотов двигателя, или: да в этот 5-а з.....ся присадки лить, и после этого уходят от Спринта в идеале к кривой Королле и берут ЕЕ. А там , что, другой двигун? Иногда кажется, что они все договорились и пришли одновременно..........

О причинах этого я писал выше.

-----------------------------------

Ведь по большому счету, такие отношения покупатель-продавец - это следствие. А причин множество, это и низкий уровень доходов и менталитет сложившийся за долгие годы и угнетание народа нашим правительством, да много чего назвать можно.
Ведь, по твоим словам, ты можешь позволить себе покупать новые машины. Но ты не хочешь "ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ". Это просто черта русского народа, который вечно считает, что его хотят обмануть (на тех же 15%). Просто пока тебя устраивает потеря в сервисе на время ожидания заказа и т.д. Может когда ты станешь зарабатывать еще больше тебе не захочется заказывать и ты будешь брать новьё из салона.
Так что и покупатель и продавец виноваты только отчасти.

>А ты сам своим покупателям все честно говоришь - что например >машина битая или топленая -но, при этом, чеготы, покупатель, еще >хочешь, собака такая? Да никогда ты та не скажешь.

Я продаю машины в основном автодиллерам и ребята знают что хотят и сколько это стоит и не парят глупыми и бесполезными вопросами. Я специально выбрал такую специализацию, потому что ценю свои нервы. К тому же я являюсь посути агентом и предоставляю информацию о продающихся машинах, организую доставку и т.д., а не продаю, потому что я их покупаю уже под конкретного владельца (тоже продвца). И хочу отметить, что отношения с моими клиентами у меня очень хорошие.

>Все твои машины на рынке -ну просто конфетки. Значит, нае..ваешь. >А продаешь по цене вполне сопоставимой с ценой аналогного >автомобиля с соответствующим пробегом , но без серьезных дефектов >и ремонтной истоирии. И не надо драматизма про то как это >невыгодно везти хорошую машину сюда.

Есть мои машины, которые идут на рынок и конечно там они стоят конфетками. И продаются по среднерыночной (иногда чуть дешевле) цене. Я уже писал, о ценах и никакого драматизма в этом нет - это реальная ситуация на рынке. А насчет того, что битая и сделаная машина лучше такой же, но с большим пробегом я могу много примеров привести. Просто реальный пробег никто на рынке никогда не узнает. И естественно никто на рынке не скажет про историю моей машины. Просто ты не видел глаза и пятки тех покупашек, если им сказать, что
машина была битая. В мозгах все-таки сидит "я плачу большие (только по его мнению деньги) и дайте мне за это конфетку". Поэтому и получают конфетку. Еще не известно кто честнее поступает, я, продавая битую, но сделанную машину (как правило, с маленьким пробегом), или тот кто продает не битую, но со скрученным пробегом...

>Всем покупателям говорится, что машина в нормальном состоянии, >соответствующем году выпуска (про скрученный пробег вообще >молчу). Кстати, хорошие сюда действительно не везутся (за >исключением немногих аукционных). Хорошие ведь едут из Японии не >в Россию а Новую Зеландию и Австралию, чей рынок японцам >интересен много больше.

Если ты такой эксперт в области экспорта японской б/ушной техники, то советую посмотреть
http://www.jetro.go.jp/en/stats/statistics/wp002E.pdf
(данные немного старые, но все равно интересно)
В Новой Зеландии тоже есть свои ограничения на ввоз. Не буду лезть в подробности, не об этом разговор. Так вот обрати внимание на ценовую категорию машин - прямой показатель ее состояния, которые мы вывозим, она практически одинаковая с Австралией и Новой Зеландией. А вот японцам интереснее с ними работать, потому что они хорошие комиссионные платят.
Короче все страны берут то, что могут позволить себе их граждане и их правительство. Были маленькие пошлины, везли машины постарше, но в хорошем состоянии, подняли пошлины, стали вести машины новые, но в плохом состоянии. Хотя это плохое состояние русскому автопрому еще фору даст.

>А за обман всегда надо отвечать, не правда ли?

С такими заявлениями к правительству и президента пожалуйста!

Вот, все-таки ты продаешь восстановленные машины под видом небитых. Увы... как ни придумывай красивое оправдание, то что тогда делаешь и есть жульничество. И ни при чем тут менталитет совка, не желающего переплачивать за сервис нового автомобиля из салона. Кстати о сервисе официалов. Да, гарантию они сопровождают, но начнись что-нибудь серьезное - хрен ты что предъявишь такому дилеру - там какое-нибудь ООО "ХХХХ" как это обычно бывает. Например, покупаешьв "Рольф", а в документах значится ООО "Рольф-какой-нибудь", по сути прокладка. Но при этом там даже по trade-in не впаривают битые машины. А суть твоей философии - пока есть желающие поиграть в наперстки - мы наперсточники все делаем правильно. Вот я и говорю про рыжие кудри-то...

2 varang

Если тебя уже и официальные диллеры не устраивают, то рекомендую иммигровать куда-нибудь. А друзей просто предостеречь от покупок на рынке. А про кудри, к тому же рыжие лучше на Зеленке продавцам объяснять;)

Кстати, тут уже отметился один из моих клиентов Xsander.
И правильно отметил, что большая машин с Зеленки (процентов 70-80%) уходит перекупам из других городов. Вот как раз они и впаривают вам, Покупателям то, что мы продаем им на Зеленке.

Автор: Xsander (---.adsl-access.vntc.ru)

Уважаемый VRANG, будет ли вам известно, что весь РЫНОК И ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ и НЕЦИВЕЛИЗОВАННЫЙ (как некий Авто рынок вы называете) СПЛОШНОЕ ВРАНЬЕ…..
Где вы видели Рекламу какого-нибудь продукта, в которой говорилось что этот продукт полный ОТСТОЙ….. ( я лично не разу), а с таким продуктом практически каждый СТАЛКИВАЛСЯ……
И прав Руслан, что эту проблему нужно решать, а Правительстве……

PS
И что касается продажи Авто – перекупщику, и продажи Авто – в руки хозяину (тот кто копил кровные) ЭТО СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВЕЩИ, и подход РАЗНЫЙ…..

С Уважением Xsander

Автор: ок38 (---.angarsk.dial.rol.ru)

Автор: Руслан - Япония (---.bbtec.net)
Дата: 22-09-05 06:11

2 varang

Если тебя уже и официальные диллеры не устраивают, то рекомендую иммигровать куда-нибудь. А друзей просто предостеречь от покупок на рынке. А про кудри, к тому же рыжие лучше на Зеленке продавцам объяснять;)
Автор: Xsander (---.adsl-access.vntc.ru)
Дата: 22-09-05 08:37

Уважаемый VRANG, будет ли вам известно, что весь РЫНОК И ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ и НЕЦИВЕЛИЗОВАННЫЙ (как некий Авто рынок вы называете) СПЛОШНОЕ ВРАНЬЕ…..
Где вы видели Рекламу какого-нибудь продукта, в которой говорилось что этот продукт полный ОТСТОЙ….. ( я лично не разу), а с таким продуктом практически каждый СТАЛКИВАЛСЯ……
И прав Руслан, что эту проблему нужно решать, а Правительстве……

PS
И что касается продажи Авто – перекупщику, и продажи Авто – в руки хозяину (тот кто копил кровные) ЭТО СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВЕЩИ, и подход РАЗНЫЙ…..

Парни, здорово что хоть вы грамотные и трезвые люди! Ну и еже кое-кто, см. выше. Может быть когда-нибудь до остальных дойдет, что они пытаются выдавать желаемое за действительное и, то, что в конце концов они получают именно то, что ХОТЯТ на самом деле, а не то, что думают, или только думают что думают. Кругом только реальность, и ни в коем случае не утопия... А я Гулливеров в детстве отлюбил...Спасибо.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024