да есть покупатели-экстремисты, ордин мне такой мозги парил 4 дня, а продал другому нормальному

Проблема "оленей" на рынке - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
 Re: Проблема "оленей" на рынке
Автор: LEVEL_UP (80.237.102.---)
Дата:   давно

да есть покупатели-экстремисты, ордин мне такой мозги парил 4 дня, а продал другому нормальному мужику, которому нужна была машина вэдовая и с небольшим двигом.
А есть и продавцы-экстремисты - ты ему одно он тебе ниче не знаю - иди лесом.
Что тех, что других надо слать тудаже и не тратить н время, ни нервы.
А есть и другие - "профессионалы", которые с улыбкой на лице и неперестаюше кивающей головой впарят тебе @!#$о, а ты уедешь счастливый и ещё спасибо скажешь. Вот этих надо больше всего опасаться...

Автор: Fargus [Бийск] (82.200.32.---)

Однажды, я в начале своего автоторгового пути продавал очень редкий для наших краев и того времени (1995 год) автомобиль, с диковинным тогда названием Suzuki Cultus 1991 года рождения. За полгода торговли этим уникальным аппаратом с объемом в 1 литр и тремя цилиндрами ко мне из боязни к неизведанному не подходил близко никто, все умилялись творению японцев издалека. И, о чудо! Автомобилем заинтересовался шустрый такой мужичок. Он в течение 2-2,5 часа проводил доскональное тестирование автомобиля прямо на рынке. Ну, я, окрыленный надеждой, что это мой шанс продать эту самобеглую коляску осмелился спросить этого спеца (по истечении указанного выше времени), на предмет покупки. На что он мне деловито ответил: "Машина хорошая, но у меня такая же в гараже стоит, я просто сверял параметры..." Какой была моя реакция? Догадайтесь сами. И вот что-то примерное в виде таких мужичков постоянно шарится на рынке и @!#$людям мозги...

...Ну, и какая сволочь стреляла?!

Автор: alzh (---.irkut.ru)

Ситуация на иркутском авторынке,продаю деревянную короллу 2000 года подходит "шибко умный" покупатель,около 30 минут лазит вокруг машины,торгуется,а потом уходит,спрашиваю че не понравилось то? говорит климат контроль у тебя другого цвета!!

Автор: DucDuc [Находка] (212.91.196.---)

Приходилось работать продавцом, правда авто запчастей, не квалифицированных продавцов хватает конечно... НО!!! ...

- "Он меня обманывает, что год 2000"
- Перепешите номер кузова/шасси, а заодно и модель (модификацию), отъедте на 10 минут в авто магазин и узнаете точную дату выпуска и полную комплектацию авто, в нормальном магазине не откажут так как заинтересованы в Вас как в будущем клиенте

- "На той есть, а на этой нет, а должно быть литьё!"
- Когда автомобили берутся не на заказ, а на прадажу, то естественно, что с нее стараются заработать по-больше, и продажа литья/магнитолы отдельно - один из способов, Вас ни кто не заставляет покупать кресту на штамповке, но ни кто и не обязан ставить для вас её на литьё

Все беды от не знания, а геморой это в голове....

Автор: спекулянт (---.xdsl.primorye.ru)

Сделал один вывод: посмотрел если купец машину и съезжает из за какого-то надуманого повода - ДА У НЕГО ПРОСТО БАБОК НЕТ, а ходит он по рынку из любопытства. Отношусь к таким вещам спокойно. Бесит другое - не хочет народ платить нормальных денег за хорошие машины.
Текст: "А вон там..." и т.д. Идешь, смотришь - а что же "там"? И видишь: либо кривая, как турецкая сабля, либо по комплектовке уступает.
В 2.5 кубовой Цефире жил 4 месяца. Предложения были. По цене 2.0 литровой . В итоге, конечно, взяла она свой ценник. Но вывод - нет понта везти нормальное авто. Не заплатят.

Автор: VFDi (---.gtss.ru)

Вы господа продавцы не представляете просто себе как парят мозги потенциальные заказчики в фирмах!!! Вот бы вам посидеть в офисе да поразговаривать с этими мозгунами!!Это кошмар просто..
Очень часто(9 из 10 случаев) к вам приходит какой нибудь ПЕНЬ и начинает ДОПРОС..Ты ему популярно и очень доступно излагаешь все интересующие его моменты в течение примерно часа..После чего ПЕНЬ говорит ну мол я к вам ОБЯЗАТЕЛЬНО приду заказывать машину..МНЕ ОЧЕНЬ НАДО ХОРОШУЮ МАШИНУ..НА РЫНОК Я НЕ ПОЙДУ...
Через некоторое время ты встречаешь его УЖЕ ПРИКРУЧИВАЮЩИМ НОМЕРА К СВЕЖЕКУПЛЕННОМУ ВЕДРУ....И как по вашему я должен реагировать?? Правильно..В 9 из 10 случаев послать все на... и работать дальше..
Вот кстати свежий случай..Вчера приходил ко мне в офис один чел..Мозги мне парил где то с месяц..Мол надо машину Тойоту Короллу за 230000 руб 1999-2000 год..Искали выбирали..Всевозможные консультации-все безрезультатно..Надо было аукционную оценку не менее 4..В итоге вчера его вижу уже купил Ниссан Вингроуд....2000 год в Красноярске за 205000 руб..САМОХОДНИК- поколоты все пороги..На лобовике сколище..Резина голяк..Морда битая и какая то кривая вся..Бочина крашеная целиком..открыл капот - чуть не упал..там пробегу тыщ 150 как минимум..Все черное но отмыто правда хорошо..
В салоне вонища какой то китайской дрянью и устоявшийся запах курева...
Ну и че я по вашему должен был сказать???
Правильно..Ничего..Просто закрыл капот, пожелал не ломаться а мысленно послал все на... и пошел работать дальше...

Автор: Fargus [Бийск] (82.200.32.---)

2 Спекулянт: Ты прав, дружище! Покупам многим что суперовая Королла, что деревянная, всё на одно лицо... Отсюда и разговоры, что вон там (где-то) стоит на штуку баксов дешевле. Просто многие сейчас слазят с "совка", который весь на одну рожу и с одной и той же комплектацией и примерно по одному ценнику.

...Ну, и какая сволочь стреляла?!

Автор: VFDi (---.gtss.ru)

Но вывод - нет понта везти нормальное авто. Не заплатят.
Спекулянт!! Твои слова бы да всем покупанам в уши..У меня клиентов бы было побольше!!!

Автор: ок38 (---.angarsk.dial.rol.ru)

Ага! Как-то пригнал раз в жизни деревянную королку, ну понравилась очень по состоянию. Почти все "купцы" открыв дверь, кричали: ну нафик, весла мы и на жиге покрутим! Поначалу занервничал, а потом понял: Это-же "полтинники"!!! Товарища жена их так называет, в смысле палтус в кармане. Опосля такого-вот обхода они все стекаются в угол, где сортир, и покупают бьющиеся в конвульсии жиги у хачиков с рынка, которые на них памидоры возили и оставили ресурса только что-бы она на рынке завелась с помощью их среднеазиатской матери! У таких "купцов" один девиз: как можно дешевле!!!
Про оленей: как-то раз сам видел и слышал: стоит семья, т.е. на рынке ВСЕ!!! И папа говорит: есть три машины: зеленая, красная и синяя! За какую гоолосуем?? Укатайка просто...

Автор: varang  (---.ru)

Олени (они же бараны и т.п.), вообще-то, присутствуют во всех аспектах жизни и все так или иначе с ними сталкиваются )да хоть на дороге в соседней машине и т.д.). Моодет первый пост был не совсем о том, о чем больинство начало писать в ветке, но написанное в настоящем топике - это НАБОЛЕЛО у людей. Да, есть и покупатели-казлы, и продавцы такие же, никто не спорит. Подспудно, думаю, что всем все же хочется прийти к некоему цивилизованному рынку купли-продажи автомобилей. Кто может - покупает в салонах, кто не может - пока на рынке. Так и надо делать все, чтобы не сталкиваться с хамством и мошенничеством на этом самом рынке. А что можно сделать? Первое - заставить честно и без хамства продавть машины. Причем хамство неприемлемо с любой стороны - что от продавца, что от покупателя. Будем считать написанное в этой ветке такими нашими начальными действиями на этом поприще.

И в самом деле. Пришел человек на рынокю Понравилась машина. Но.. продавец говорит - давай танга и 3.14здуй себе... Да, но я хочу отогнать на станцию и если заявленное продавцом соответствует действительности - покупаю (или разумный торг). Я вот даже предлагал задаток либо 100$ продавцу за удовольствие прокатиться со мной на станцию (при условии покупки машины если она нормальная). Но вот парадокс - продавец не захотел (а цена той машины была около 25$) Почему не захотел - да ответ очевиден. Поэтому давайте все требовать с продавцов обязательной диагностики на СТО при условии внесения задатка (чтобы никто никого оленем не называл и не терял время задаром).

Кстати, вот тоже не секрет, что на новосибирской барахолке стоит в основном автохлам - думаю и не только здесь. Попробуйте у продавца потребовать осмотра на СТО - в 90% случаях вам откажут. Среди продавцов, правда, есть достойные люди - все объяснят и приветливо пообщаются... Но как их мало... А в основном там подойдет к вам некое... туловище вечно что-то жрущее с запахом перегара и с таким видом, как-будто вот еще один олень подошел его ласточку купить. Толком при этом даже может объяснить про опции продаваемого авточуда... При этом еще не все и завести соглашаются. И все же верный признак туфты -отказ проехать на СТО даже за задаток.
А про то как на новосибирской барахолке кидают покупателей с оплатой стоянки. Когда счастливый покупатель выезжает за ворота выясняется, что продавец не оплатил напрмер 2 месяца стоянки на барахолке ( а это для кого-то будут и немалые деньги). при этом продавец почему-то об этом не сказал покупателю. Ьакие случи часто имеют место...
Ну да о многом еще можно говорить... Вообщем давайте просто все будем действовать по правилам и будет всем счатье )))
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024