Автор: varang (---.ru)
Дата: давно
Олени (они же бараны и т.п.), вообще-то, присутствуют во всех аспектах жизни и все так или иначе с ними сталкиваются )да хоть на дороге в соседней машине и т.д.). Моодет первый пост был не совсем о том, о чем больинство начало писать в ветке, но написанное в настоящем топике - это НАБОЛЕЛО у людей. Да, есть и покупатели-казлы, и продавцы такие же, никто не спорит. Подспудно, думаю, что всем все же хочется прийти к некоему цивилизованному рынку купли-продажи автомобилей. Кто может - покупает в салонах, кто не может - пока на рынке. Так и надо делать все, чтобы не сталкиваться с хамством и мошенничеством на этом самом рынке. А что можно сделать? Первое - заставить честно и без хамства продавть машины. Причем хамство неприемлемо с любой стороны - что от продавца, что от покупателя. Будем считать написанное в этой ветке такими нашими начальными действиями на этом поприще.
И в самом деле. Пришел человек на рынокю Понравилась машина. Но.. продавец говорит - давай танга и 3.14здуй себе... Да, но я хочу отогнать на станцию и если заявленное продавцом соответствует действительности - покупаю (или разумный торг). Я вот даже предлагал задаток либо 100$ продавцу за удовольствие прокатиться со мной на станцию (при условии покупки машины если она нормальная). Но вот парадокс - продавец не захотел (а цена той машины была около 25$) Почему не захотел - да ответ очевиден. Поэтому давайте все требовать с продавцов обязательной диагностики на СТО при условии внесения задатка (чтобы никто никого оленем не называл и не терял время задаром).
Кстати, вот тоже не секрет, что на новосибирской барахолке стоит в основном автохлам - думаю и не только здесь. Попробуйте у продавца потребовать осмотра на СТО - в 90% случаях вам откажут. Среди продавцов, правда, есть достойные люди - все объяснят и приветливо пообщаются... Но как их мало... А в основном там подойдет к вам некое... туловище вечно что-то жрущее с запахом перегара и с таким видом, как-будто вот еще один олень подошел его ласточку купить. Толком при этом даже может объяснить про опции продаваемого авточуда... При этом еще не все и завести соглашаются. И все же верный признак туфты -отказ проехать на СТО даже за задаток.
А про то как на новосибирской барахолке кидают покупателей с оплатой стоянки. Когда счастливый покупатель выезжает за ворота выясняется, что продавец не оплатил напрмер 2 месяца стоянки на барахолке ( а это для кого-то будут и немалые деньги). при этом продавец почему-то об этом не сказал покупателю. Ьакие случи часто имеют место...
Ну да о многом еще можно говорить... Вообщем давайте просто все будем действовать по правилам и будет всем счатье )))
| |