Покупатель всегда прав, а вот про продавцов ничего говорить не буду, т.к. уже много чего сказано

Проблема "оленей" на рынке - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
 Re: Проблема "оленей" на рынке
Автор: Evgen42rus (---.kmc.ru)
Дата:   давно

Покупатель всегда прав, а вот про продавцов ничего говорить не буду, т.к. уже много чего сказано

Автор: fluk  (---.ll-omk.zsttk.ru)

Форумчане,согласен с обеими сторонами,хотя сам продаю автомобили,и с темой "олений" знаком не по наслишке.Раздражает в этом вопроссе не сам покупатель ,а чаще всего приглашенный им "специалист",который в 80% случаев "никакой". обычно человек тусующийся на сайтах вроде этого.Я обычно не спорю (так как это безполезно),а предлогаю проехать на специализированную станцию,внушая покупателю что слушать советы нужно людей которые крутят гайки,и все это каждый день трогают руками.

Автор: varang  (---.ru)

Автор: fluk (---.ll-omk.zsttk.ru)

Тогда вы хороший продавец ) А пустомели всегда раздражают, будь он хоть продавцом, хоть президентом СССР...

Автор: esquiador (212.116.245.---)

Не могу забыть один случай. Покупал шланг для стиралки, не машину. Сдуру спрашиваю- а, типа шланг хороший? Ответ продавца я до сих пор использую: Тебе надо, чтобы я тебе полчаса рассказывал, какой это ах..ый шланг, как у меня 10 лет уже стоит, как у моих родственников- то же, или тебе нужен шланг для машинки? Не нужен шланг- иди на ....!

Автор: ЕВиктор (---.ll-nsk.zsttk.ru)

Позволю себе сделать замечание автору "ветки". Или, скорее - совет. Если Вы, батенька, будете продавать с таким отношением к клиенту как сейчас, то Вам недолго осталось мучиться.
Клиента нужно любить, прощать ему многое. Он это почувствует, и с удовольствием будет делиться с Вами своими деньгами. Это не я придумал. Извините.

Автор: Xsander (---.adsl-access.vntc.ru)

Здраствуйте Господа ПРОДАВЦЫ и ПОКУПАТЕЛИ…..
Вот сижу я и читаю этот топик, и вижу как визжат купцы из Красноярска, Новосибирска, Москвы…. и т.д “ОЛЕНИ ОЛЕНИ ОЛЕНИ….. ”
Так вот ответьте мне на один единственный вопрос: Кто все таки ОЛЕНИ, если вы (КУПЦЫ) едите к нам на ЗЕЛЕНКУ (Владивосток) и выгребаете весь этот ХЛАМ, все это ГАВНО, причем все под частую и без остатка…. Так кто ОЛЕНЬ а??????????????

Автор: Мофолог (---.arctel.ru)

А никто не подумал о том что в отличие от европеек, в МОСКВЕ нет автосалона ЯПОНИЧЕСКИХ машин? Я хочу купить жене или Паджеро ИО или Джимни. Где еще как не на рынке я ей эти тачки покажу? Естественно что я попросил разложить сидухи, открыть закрыть заднюю дверь .... И т.п. СВОЮ часть я сделал, но жена говорит ( допустим) " Да , понравился Паджеро ИО, но цвет хочу серебристый". Мне ей красный купить? Выходит что я выибААл все мозги продавцу ( точнее двум) из-за того что я хочу диковинную тачку , а он продает диковинную тачу с которой ознакомиться можно ТОЛЬКО на рынке. Не хочешь гимора, вези короллу и пиши " Такая же что и в Тойота Центр но с правм рулем".

Автор: verdi05 (---.planetsky.com)

аффтар ты знаешь чтотакое КГ/АМ?
вот эта тема твоя и есть

Автор: Руслан - Япония (---.bbtec.net)

Так и не смог эту покупательскую чушь до конца дочитать.
Всем Оленям посвящается.
Если здесь разговор идет о рынке, то большинство "покупашек" как многие здесь высказавшиеся нифига денег платить не хотят и зачастую только "мозги парят". Зато в итоге покупают@!#$о, но самое дешевое. Ну не хотите вы деньги платить, а "сервис" (хорошо общаться, потрогать, понюхать и прокатиться) им подавай! НЕТ ребята так дело не пойдет. Те кто деньги платят нормальные, те и покупают нормальные машины, а кто хочет и на ;%:?* не сесть и пирожок съесть, те и покупают гадость всякую, а потом удивляются почему плохо сделано и т.д. Еще раз повторю ДЕШЕГО ХОРОШО НЕ БЫВАЕТ.

А тем умникам, которые продавцам предлагают переквалифицироваться или твердят, что "покупатель всегда прав" советую оглянуться и посмотреть в какой стране вы живете... Такого нет, небыло и не будет на рынке (пока он существует). Хочешь качество, так плати за него, не иди на рынок - иди в автосалон. А проблема продавцов и покупателей будет существовать всегда. И всегда будут покупели-Олени и "нечестные" продавцы. А эти замашки, типа "покупатель всегда прав" только у людей с комплексами "маленького человека" возникают. Вы для начала в правительство сходите, к президенту, пусть вам объяснят почему вас же оббирают драконовскими пошлинами, ценами на бензин, налогами и вообще грозятся запретить на нормальных машинах ездить. Так нет Вы будете сидеть, засунув свой язык, сами знаете куда... Зато отрываться на продвцах. Мы здесь не причем, МЫ ПРОДАЕМ ТО, ЧТО ВЫ ПОКУПАЕТЕ!

Поэтому уважаемые Покупатели забудьте, что вы кому-то "зарплату платите" (мне конкретно высказавшиеся здесь ничего не платили), бросьте эти замашки и покупайте что вам предлагают.

Автор: Сергей2 (194.87.141.---)

По этому вопросу можно трещать долго а вот мое мнение такое покупатель всегда прав...это закон рынка и ненадо умничать по поводу олень или неолень ..люди приходят на рынок не экзамен сдавать по устройству автомобилей так что олень тот продавец, кто начинает с высокомерием объяснять что тут все нормально покупатель пришел на рынок хочет купить машину спрашивает а сколько стоит вон тот ниссан цефиро ?, ему отвечают...чегооо?!, покупатель спрашивает второй раз - а сколько стоит вон тот ниссан цефиро продавец кааакооой?! Покупатель вооон тоот! Ааа! этооот! А на этом парень сам ездит он не прдается...Понятное дело что после такого разговора вообще нехочется разговаривать с таким продавцом.
продавец должен все рассказать как считает нужным, если же покупатель уходит к ржавой королле, значит продавец такой, не смог убедить....фирштейн?!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024