До пламенного спича Руслана-Япония все было привычно: продавцы хают покупателей за то, что они имеют

Проблема "оленей" на рынке - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
 Re: Проблема "оленей" на рынке
Автор: OldB [Одинцово] (80.71.241.---)
Дата:   давно

До пламенного спича Руслана-Япония все было привычно: продавцы хают покупателей за то, что они имеют наглость выбирать, получать информацию, проверять эту информацию, отказываться от покупки именно у них.... Покупатели хают продавцов за то что те имеют наглость грубить, не давать полной информации о товаре, обманывать...

Все так привычненько, но Руслан, вы меня своим спичем убили наповал!
Вы практически расписываетесь в некомпетентности продавцов. Замашки типа "покупатель всегда прав" есть у любого нормального человека. Никаким комплексам это не сопутствует :)

"ДЕШЕГО ХОРОШО НЕ БЫВАЕТ!" - это единственные золотые слова, которые я увидел. Тока эти слова должны висеть над каждой вашей машиной, для соблюдения правила о предоставлении всей необходимой информации о товаре. Вы о таком правиле слышали? Перечитайте кодекс о защите прав потребителей. Почему когда вы приходите в магазин за хлебом, на вопрос "Хлеб свежий?" получаете ответ? Потому что есть правило! И за предоставление покупателю ложной информации предусмотрена ответственность.

Собственно мысль моя такова. Скоро все рынки по продаже б\у авто исчезнут сами собой. Их просто выдавит нежелание приобретать там авто. Пусть они останутся как площадки, но торговля должна стать цивилизованной. А именно:
- Покупатель имеет право получить всю информацию о товаре (для этого придется терпеть его долго - машина не пряник, и одного беглого взгляда для оценки недостаточно)
- Покупатель не обязан делать покупку после того, как продавцом на этого покупателя затрачено время. Стоимость этого времени - издержки продавца, оплачены добавленной стоимостью на товар.

Это же прописные истины! Почему их так долго приходится объяснять тем, кто считает себя продавцами. Я вообще не разговариваю с любыми продавцами, которые не удовлетворяют хотя бы одному из этих требований. Если так поступят все, то эти "продавцы" - исчесзут из нашей жизни сами собой.

Автор: varang  (---.ru)

Автор топика возможно имел в виду несколько не то, о чем все стали писать позднее.. Но. обратите внимание - как повылезала эта пена: "вам оленям посвящается", "вы будете покупать этот жлам пока мы вам его продаем...так кто олень" и т.д. Вот оно мурло нашего больного атворынка... Вот таких и надо искоренять.
Такие граждане нае..ывают не тех, кто может наказать, а как правило простого обывателя, считающего пятаки в кармане... Ну конечно, они полтинники... олени... Ну так это до поры до времени.. А дальше, как говорил О. Бендер "ваши рыжие кудри примелькаются и вас попросту начнут бить". Лично я имел удовольствие вытереть ноги об одного продавца, когда выяснилось, что CR-V за 19.000 оказалась банальным топляком, а продавалась как беспробежная. Выяснилось это, когда сигналку устанавливали..
Сам я лично не покупаю на рынке, но с безобразиями приходитя сталкиваться- то друзья, то родственники вдруг такую глупость отмочат - типа купить на рынке. Но, блин обидно, что эта пена еще и тут выступает. трындец. Вот с этим надо бороться - тема, кстати, для Москвича с его www.19may.ru. Надо приводить авторынок в порядок, для чего устанавливать жесткие правила и отношения. И это будет поэффективнее, чем ездить с желтыми ленточками... А то вот когда правительство народ имеет, цены повышаются -то можно по тихим углам произносить проклятия (которые никто не услышит). А когда вас мурло какое-нибудь с рынка имеет во все щели, то тут-то что тварями быть бессловесными (сразу оговорюсь - не все продавцы мурло)... Надо активнее защищать свои права. А то подержаные тачки из Японии (большинство битые-перебитые) продаются уже по очень высоким ценам типа как безпробежные - причем по цене уже практически новых иномарок (например FORD FOCUS от 12000$). За 17000 можно взять 2 литра в хорошей комплектации и с 3 годами гарантии. И уже есть выбор у людей. Уже многие думают, что следующая машина будет леворульная, а может даже уже и не япошка... Что вы тогда-то будете делать грждане-неолени?

Автор: Мофолог (---.arctel.ru)

Хочется также обратиться к СОВЕСТИ ( Да Да к СОВЕСТИ) продавцов.

Поймите что процесс накопления суммы на автомобиль долог, зачастую тернист и опасен. Расставание с 10-15 тысячами долларов ( что как я понимаю в регионах граничит по стоимости с худо-бедной квартирой) это ШАГ. Особенно если машина ПЕРВАЯ.

В то же время , Ваши затраты на приобретение автомобиля как материальные (т.к. прибыль как я понял сравнив аукционники и реал на рынке состовляет 1000-3000 дол) так и моральные ( попробуйте ОФИЦИАЛЬНО, а по другому кроме конструкторов никто машины уже не возит, серых схем нет) ввезти ту же Аудио/Видео технику. Контракты, договора, сертификация, торгинспекция, ИМНС и т.п. ..... Повеситесь.

У ВАС белая ( с точки зрения Закона работа). Ваш товар имеет охренительную ликвидность и рентабельность, Он теплый зимой, в нем музыка, кресла ... Нет нужды платить аренду и зарплату персоналу .....

Просят же ВАС только об одном ... ГОВОРИТЕ ПРАВДУ!!!

Автор: badd (---.stbur.ru)

устал читать подумал вдруг

все же здесь "олени" причем дважды:
1. олень-покупан через 1.5-2 года становится оленем-продавалой
2. нынешний олень-продавала на местном рынке был таким же оленем-покупаном неделю назад, на Зеленке, причем ему быть оленем приходится гораздо чаще, т.к. это его работа

никого не хотел обидеть ...
давайте жить дружно ;)

Автор: Vector [Новосибирск] (---.vector.nsc.ru)

нормальная тема. гуд. Нужно и об этом говорить. Я машину купил на рынке, ага. Купил у женщины, кстати. Нормальная тетка, мужик еенный - в подмастерьях, ходит пылинки сдувает, бензин заливает, капоты открывает. Все оочень вежливо и неназойливо. Ессно, на "Вы". И не прогибается (почти), всего 100 баксов уступила. Хорошая машинка. А вот у чувака в соседнем ряду - не взял. Хоть он и пел соловьем. Особенно он меня убил фразой - "затонируешь - бумер будет". Ага, сижу и мечтаю о "бумере" с распальцовкой.. Причем пацан, блин, ко мне, дяденьке - на "ты", типа свой парень.

Короче, робяты, мне понравилась общая тональность выступающих - уважайте друг друга, и все у нас получится. Как вы к лЮдям, там и люди к вам

удачи!

Автор: Руслан - Япония (---.bbtec.net)

Господа, вы, наверное, не поняли суть моей мысли или я невнятно написал... не знаю. Попробую немного пояснить свою мысль.

Все покупатели здесь и на рынке "бьются" за свои права (выбирать, право на информацию), только никто не говорит здесь о том, что готов платить за эти права. Ну не бывает ничего бесплатно. Если вы ( большинство покупателей) ищите и покупаете машину, как говорят некоторые "такую же только дешевле", то и на рынке вам продают такие машины. Пока вы не поменяете собственное сознание и не заработаете достаточно денег для покупки качественных авто, а не "таких же только дешевле" вы будете покупать на рынке то, за что вы платите.

Я еще не видел продавцов альтруистов, которые на рынке (Владивосток) продавали бы машины с оценкой 4. Ну невыгодго это. Некоторые такие машины в Японии стоят дороже чем на рынке в России, даже без учета пошлин, провоза и т.д. Совершенно естественно, что такие машины на рынке никто не купит. Не купите в первую очередь вы, потому что на кровно заработанные 10-15 тысяч вы хотите приобрести конфетку:)
Я больше говорю о Владивостоке, поскольку чем дальше в Россию, тем больше растет цена и становится выгоднее брать машины напрямую из Японии в хорошем состоянии.
Вы - покупатели, вы сами формируете рынок, вам продают то, что вы хотите покупать, то за что вы платите.

Не большое отступление.
Наш рынок просто адаптируется под вас. Вам дают даже аукционную статистику. Хотя это по правилам японских аукционов незаконно. Ни один смертный японец не узнает аукционные цены иначе как через диллера. И средний тариф диллера для покупки машины для японца 700-800дол. Зато в России вам статистика - пожалуйста, дешевые комиссионные - пожалуйста. Если японец хочет купить б/у машину, он просто идет в авто салон или на флажковую стоянку и покупает. Где цена, как правило, на 2000-3000дол. дороже, чем если покупать на аукционе. Никто никому мозги не парит, продавцы все вежливые и улыбаются, покупатели особо не ищат где дешевле. Все нормально!

Господа, вы ни разу не задумывались почему большинство покупают продукты на оптовых рынках? Просто потому, что там дешевле. Дешевле, чем в магазине. Хотя оптовые рынки совершенно не предназначены для торговли продуктами (Владивосток), но там покупают и покупать будут еще долго. Зато в последнее время немного вырос достаток наших сограждан и как грибы начали открываться супермаркеты. Потому что люди стали готовы платить за комфорт, чистоту и удобство.

Так вот. Если на покупки в супермаркетах наше население потихоньку стало зарабатывать деньги, то на покупку хороших машин еще не заработало. Как только 15-20 тысяч перестанут быть чем-то сверхестественным, как только наши люди начнут платить как за машины, так и за сервис, тогда вам такие машины продавать и будут.

А мечты о том, что рынки скоро вымрут, это просто фантазии. Рост платежеспособности населения в России очень маленький и менталитет "купить дешевле" будут работать еще очень долго.

А на счет вранья продавцов по поводу качества машин. Так что вы хотите за свои деньги? Доход продавцов не настолько велик, чтобы рассказывать всю историю машины. Чтобы хоть что-то заработать покупают на рынок машины низкого качества, их ремонтируют, скручиваются пробеги и т.д. Любой здравомыслящий человек в России это понимает, но поделать с собой ничего не может. Все равно идет и покупает машину по деньгам, а не по качеству.

Когда я стоял на рынке и продавал машины, то на вопросы об истории отвечал: "Вот машина - смотри". Естественно, только продавец самоубийца в России будет рассказывать, что его товар - это перевертышь, топляк с@!#$ым движком. Если покупатель это не видит, это его личные проблемы, если видит, то идет искать другую машину.

Так же как на оптовые рынки едут покупать дешевле, чем в магазине, но при этом жертвуя сервисом, так и на рынке покупают самые дешевые машины. Но почему-то здесь жертвовать сервисом не хотят. Странно ведь это такой же товар, как и печенье. А не хотите, потому что уровень нашей жизни еще не настолько высок, что бы покупатели могли себе позволить этот самый сервис. Но с вопросами об уровне жизни уже в правительство и к президенту, пожалуйста.

Автор: Мофолог (---.arctel.ru)

Я тебя слегка подколю сначало - вот что значит не уметь правильно выражать свои мысли.

Если по твоему первому посту я на тебя наехал, то с последним соглашусь. Так все и есть.

И еще что касается цены. В свое время это уже было с немецкими тачками. Люди просто поражались " Как же так, почему вы мне предлагаете такие цены за безпробежки если они на рынке дешевле?" А потом уже они узнали про польские, литовские, калининградские и белорусские автосервисы ........

Автор: Руслан - Япония (---.bbtec.net)

для революционеров и рембо как varang.

Для начала не путайте беспробежные и битые, утопленные машины.
Беспробежная совсем не значит, что она не была битая или утопленая.
Например, пробежный - беспробежный, битый - целый...

На счет борьбы за "чистоту" рынков. Вы для начала на правительство наезжайте. А то все зло и недалекость готовы выместить на продавцах. Все в России стоят перед ним таким же раком и продавцы и покупатели. Но продавци выкручиваются по своему.

На счет замашек рембовских... Даже смешно. Я бы посмотрел как вы во Владивостоке пришли на рынок права качать... И решение проблем таким способом лишь свидетельствует о гораздо более низком уровне наших покупателей.

Автор: OldB [Одинцово] (80.71.241.---)

спасибо за разъяснение мысли. В принципе, никто до вас не осмеливался озвучить давно созревшую мысль: все что на рынке - отстой. Рынок - для тех, кто готов поступиться качеством в пользу цены и нех там искать что-то достойное.

В Москве, как мне показалось, ситуация несколько иная. Если нужна недорогая пробежная машина - ищется хозяин, а не продавец. Если нада посидеть-пощупать, чтобы определиться с тем, что за машину хочется, какие бывают комплектации - тады на рынок. Если надо из под "первой попы", т.е. "безпробежную" - опять на рынок, но надо осознавать, что скорее всего продавец будет незаинтересован в проверке, выдаче всей инфы, и цена буде заведомо больше.
Я так примерно выбирал машину жене. Поездили по рынкам, посидели во всём, но покупать там - боже упаси. Сложился некий список из того, что в принципе подходит - начали искать пробежные от хозяев. В конце концов, взяли прямо из Америки, там этот рынок цивилизован. И что характерно, переплатили совсем немного, по сравнению с "от хозяина" - за музыку, сигналку, колеса. И совсем не переплатили по сравнению с рынком, где ничго толком про машину не узнать. Вот я и делаю вывод, что на рынках сейчас не особо то и покупают, в Москве по крайней мере. Зачем, если за те же деньги можно получить хоть с каким-то подтверждением заявленных характеристик?

Автор: varang  (---.ru)

2 Руслан я не реаолюционер и не рембо. Увы. Простой адвокат )) но не люблю когда нае..вают. В некоторых местах знаете -ли с такими ребятами поступают не очень хорошо. На зеленке против толаы - я же не идиот. Но поверь наказать можно всегда и любого - так что лучше всести корректно (это всех касается и продавцов и покупателей). А ты бы как поступил - купили 2 года назад CR-V за 19 килобаксов конец 99 года -девушке хотели приятное сделать.. Блин, при установке и начало выясняться, что там вся электрика в ауте. Т что, я лох, что ли... За 50 руьлей чего-то хотел купит? Отнюдь, я был просто обманут. И наказание последовало и справедливое возмездие- деньги вернули даже за моральный ущерб взяли, но, нервы, испорченное насроение и пр. Нет проблем рынок есть рвнок, но когда в основе данного рынка лежит тотальный обман - вот что обидно. Ну пришел колхозан покупать деревянную короллу - ну так он и пойдет именно к ней, а не к лексусу и чего ему парить топляк, например, или битую машину по цене (и так немальнькой, заметь) типа ьеспробежной машины. А топик, что пока покупатели покупают хлам, то они лохи и есть (смысл такой) - это вообще оскорбительно слышать. И потом, чего душой кривить... Приведу более мне близкий пример (но принцип тот же). Покупает такой перекуп машину битую в США. Например salvage title (типа топляк) Lexus RX300 за 2000$. Таможка и доставка на круг выйдут в 11к$. Здесь ремонтик какой-никакой (купили такой один - половина деталей от Хорька и морда переварена оказалось - салон подержанных авто правда был) и о, чудо 0 продается уже за 28-30к$. Например в Новосибирске есть люди профессионально этим занимающиеся. И что они силино бедствуют что-ли? Или честно поступают, продавая битый топляк по цене трехлетки без пробега по РФ? Полагаю, нечестно. Вот именно против таких продавцов я всей душой. А если ты продаешь машину за 20000$ и она соответствует этой цене - то нет проблем, это наоборот вызывет уважение ))
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024