Автор: Руслан - Япония (---.bbtec.net)
Дата: давно
Господа, вы, наверное, не поняли суть моей мысли или я невнятно написал... не знаю. Попробую немного пояснить свою мысль.
Все покупатели здесь и на рынке "бьются" за свои права (выбирать, право на информацию), только никто не говорит здесь о том, что готов платить за эти права. Ну не бывает ничего бесплатно. Если вы ( большинство покупателей) ищите и покупаете машину, как говорят некоторые "такую же только дешевле", то и на рынке вам продают такие машины. Пока вы не поменяете собственное сознание и не заработаете достаточно денег для покупки качественных авто, а не "таких же только дешевле" вы будете покупать на рынке то, за что вы платите.
Я еще не видел продавцов альтруистов, которые на рынке (Владивосток) продавали бы машины с оценкой 4. Ну невыгодго это. Некоторые такие машины в Японии стоят дороже чем на рынке в России, даже без учета пошлин, провоза и т.д. Совершенно естественно, что такие машины на рынке никто не купит. Не купите в первую очередь вы, потому что на кровно заработанные 10-15 тысяч вы хотите приобрести конфетку:)
Я больше говорю о Владивостоке, поскольку чем дальше в Россию, тем больше растет цена и становится выгоднее брать машины напрямую из Японии в хорошем состоянии.
Вы - покупатели, вы сами формируете рынок, вам продают то, что вы хотите покупать, то за что вы платите.
Не большое отступление.
Наш рынок просто адаптируется под вас. Вам дают даже аукционную статистику. Хотя это по правилам японских аукционов незаконно. Ни один смертный японец не узнает аукционные цены иначе как через диллера. И средний тариф диллера для покупки машины для японца 700-800дол. Зато в России вам статистика - пожалуйста, дешевые комиссионные - пожалуйста. Если японец хочет купить б/у машину, он просто идет в авто салон или на флажковую стоянку и покупает. Где цена, как правило, на 2000-3000дол. дороже, чем если покупать на аукционе. Никто никому мозги не парит, продавцы все вежливые и улыбаются, покупатели особо не ищат где дешевле. Все нормально!
Господа, вы ни разу не задумывались почему большинство покупают продукты на оптовых рынках? Просто потому, что там дешевле. Дешевле, чем в магазине. Хотя оптовые рынки совершенно не предназначены для торговли продуктами (Владивосток), но там покупают и покупать будут еще долго. Зато в последнее время немного вырос достаток наших сограждан и как грибы начали открываться супермаркеты. Потому что люди стали готовы платить за комфорт, чистоту и удобство.
Так вот. Если на покупки в супермаркетах наше население потихоньку стало зарабатывать деньги, то на покупку хороших машин еще не заработало. Как только 15-20 тысяч перестанут быть чем-то сверхестественным, как только наши люди начнут платить как за машины, так и за сервис, тогда вам такие машины продавать и будут.
А мечты о том, что рынки скоро вымрут, это просто фантазии. Рост платежеспособности населения в России очень маленький и менталитет "купить дешевле" будут работать еще очень долго.
А на счет вранья продавцов по поводу качества машин. Так что вы хотите за свои деньги? Доход продавцов не настолько велик, чтобы рассказывать всю историю машины. Чтобы хоть что-то заработать покупают на рынок машины низкого качества, их ремонтируют, скручиваются пробеги и т.д. Любой здравомыслящий человек в России это понимает, но поделать с собой ничего не может. Все равно идет и покупает машину по деньгам, а не по качеству.
Когда я стоял на рынке и продавал машины, то на вопросы об истории отвечал: "Вот машина - смотри". Естественно, только продавец самоубийца в России будет рассказывать, что его товар - это перевертышь, топляк с@!#$ым движком. Если покупатель это не видит, это его личные проблемы, если видит, то идет искать другую машину.
Так же как на оптовые рынки едут покупать дешевле, чем в магазине, но при этом жертвуя сервисом, так и на рынке покупают самые дешевые машины. Но почему-то здесь жертвовать сервисом не хотят. Странно ведь это такой же товар, как и печенье. А не хотите, потому что уровень нашей жизни еще не настолько высок, что бы покупатели могли себе позволить этот самый сервис. Но с вопросами об уровне жизни уже в правительство и к президенту, пожалуйста.
| |