Ну, про кудри - это каждый в индивидуальном порядке ) Я не против автобарахолки как таковой - я

Проблема "оленей" на рынке - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
 Re: Проблема "оленей" на рынке
Автор: varang  (---.ru)
Дата:   давно

Ну, про кудри - это каждый в индивидуальном порядке )))
Я не против автобарахолки как таковой - я единственно против обмана. Ведь покупатель - он всегда наименее защищенная сторона - что бы ты ни покупад - от машины до квартиры. Если ты продаешь перекупам - это одно, они знаю что покупают и почему дешевле. А вот когда такие перекупы впаривают битую как нибитую - вот это обман и это мне (думаю как и большинству) - не по душе...

Автор: tyr (---.xdsl.primorye.ru)

посмотрел на полемику. Решил тоже написать, хотя долго сдерживался. Кто-то выше написал, что покупан через некоторое время, 1,5-2 года становится продавцом (все олени), как следствие уровень сервиса не повышается. Когда бывший покупан начинает продавать свою корчу он забывает про то, как его "обидели" при покупке год назад и тулит свои дрова на всю катушку. А процесс общения с потенциальным покупателем регулируется уже уровнем воспитания, уважения к другому человеку и менталитетом. Приведу пример. Мне достался Carib 89г выпуска, в РФ с 95 г, эксплуатировался одним хозяином, но в хвост и в гриву (обслуживался при этом нормально). Был бит в перед несильно (крыло) и в зад (очень сильно 5-ти дверным Сафарём со всей дури, короче тормозил он об меня). На тот момент, когда я решил его продать имелось следующее:поведённый кузов, неродная дверь багажника (от другой серии, не срабатывал центральный замок), не работала метла, не складывались зеркала из салона, жрал 20л по городу зимой, и масло ел нехило (сказывался общий износ, хотя повторюсь обслуживался он правильно), косяки по покраске, охренительная трещина через всю лобовуху. При этом идеальной чистоты салон, новая ходовка, хорошая резина (на штамповке), отличный сидюк, плюс я сам поставил ещё две Пионеровские колонки в багажник. Короче выставил я цену, на следующий день звонит девушка, первый вопрос про салон. Я разливаюсь соловьём, рассказываю ей то, что она хочет услышать, и что соответствует действительности на 95%. На следующий день смотрим машину. Я его даже мыть не стал, движок только протёр от пыли, все потёки видно. Приезжаю, с ней два товарища. Задняя дверь не заперта (смотреть багажник то будут, а я же при них не полезу его из салона рукой открывать :) ). Смотреть начинают салон, нормально всё. Смотрят кузовщину, косяки и так видно, начинаю плавно съезжать по цене. Садимся прокатиться, не тянет, но они этого не замечают. Открываем капот, дальше вообще смех. Капот открыт, двиг работает. Один из товарищей с умным видом вытаскивает щуп уровня масла в движке на 7 см (не полностью, а на 7 см!!!), понимающим взглядом смотрит на него, там даже цвет масла ещё не виден! Опускает щуп обратно, закрывает капот. Всё осмотр окончен. Из их вопросов: "с какого года в РФ"!! (а то в ПТС не видно), какое масло доливать если что, и когда ходовку менял. По цене больше не съезжал. Всё. Продано.
Так вот. На все их вопросы я отвечал честно. Все видимые косяки были видны. Про то, что они не спрашивали, я им не рассказывал. Если бы я рассказал всё, то мне его только на металлолом сдать, по сравнению с теми деньгами, что я за него взял. В этом случае я кто получается в итоге?
Дальше ситуация. Беру себе машину. Chaser 95г. Очень мне он понравился и соответственно многих косяков я не заметил, на некоторые просто закрыл глаза. Продавца по цене подвинул, но немного. В итоге за 6 месяцев я ввалил в него столько бабла, что хватило бы на "проходной" Chaser в 100-м кузове. Я это осознаю, но на момент покупки у меня не было столько денег, и он мне просто понравился. Кто я в этом случае? Со стороны продавца было полное взаимопонимание и готовность ответить на все возникшие вопросы (если я их правильно задам :) ), проехать на любой автосервис и т.п.

Да, и про апелляцию к Правительству...
Всегда удобно кого-то в чем-то винить и этим самым объяснять то д.ерьмо, творящееся внутри общества. Никто не спорит -правительство -s.hit... Но, кто попсредованно виновен в таком правительстве - да сам народ, правительство это его зеркало, квинтэссенция, так сказать.... Как удобно например квартирному вору было бы объяснить - типа "да -то что, это правительство такое, вот и и вынуждает меня хаты выставлять, ОНО виновато". Не нравится такая логика? То же самое и про рынок - не дело правительством свои грехи оправдывать. ИМХО, если идешь на такое, то уж лучше это делать цинично (лучше уж тогда об этом и не философствовать вовсе), чем вот так -"Правительство во всем виновато". Ну так и плохому танцору что-то мешает вечно....

Автор: tyr (---.xdsl.primorye.ru)

добавлю, что профессиональная сфера моей деятельности напрямую связана с процессом продаж, но совершенно других групп товара ...

Автор: Xsander (---.adsl-access.vntc.ru)

Уважаемый VRANG…..
Выше я уже говорил, что подход продажи Авто ПЕРЕКУПЩИКАМ и продажи в РУКИ ( т.е Авто покупается по справке-счет, для себя ), совершенно разный…. И как правило люди покупающие Авто для СЕБЯ совершенно другой ПОКУПАТЕЛЬ, (да да именно другой ПОКУПАТЕЛЬ, и ведут они себя по другому)…….
А что касается БИТЫХ и НЕБИТЫХ АВТО, то я могу сказать следующее: Автомобили бывают битые по-разному, можно и просто крыло, бампер ну или дверь поменять - и все, ремонт на этом закончен. Плюс такого Авто, как правило, маленький пробег, и отличное состояние ходовой части и двигателя…
А вот что касается целых Авто, к примеру: не так давно я купил на Аукционе целенькую Corolla Filder 2000 года выпуска, хороший такой,,, вот только пробега на нем 193000, так какой он нах… целый!? И мне будет жалко того счастливого обладателя этого Филдера…. (этот Филдер можете лицезреть www.hotcar.ru ).
Что уж тут поделать действительность Авто рынка на сегодняшней день такова. И не из-за того что мы такие Автомобили покупаем, что бы с них побольше заработать. Просто Автомобиль с аукционным болом 4,5 ; 5 баллов продавать просто будет некому, т.к его себестоимость будет ОЧЕНЬ ВЫСОКА…
PS
А что касается покупателей ( я имею ввиду тех кто покупает Авто для себя за свои кровные, накопленные….) приезжайте сами к нам на Зеленый рынок (г. Владивосток) и выбирайте Авто сами…. Ведь ваши торгаши покупают самое дешевое, самое убитое авто ( в большинстве случаев) и везут их во все Регионы нашей необъятной Родины…. Ну или приобретайте Автомобили с Японских Авто – Аукционов, через крупных Автодиллеров.
Только берегитесь ОБМАНА, ну а это уже другая ТЕМА……

С Уважением Xsander

Я все же за то, что пусть покупатель сам решит - брать Филдер небитый, но со 193.000 пробега или почти новый, но битый и правленный... Пусть у такого покупателя будет свобода выбора или тот или другой. А так, ведь наоборот происходит - рядом (во всяком случае в Новосибирске точно) будут продаваться оба по одинаковой цене и оба как небитые беспробежные и с небольшим пробегом в Японии. Вот что мне не нравится. А против того, чтобы тому, у кого соответственно денег, купил пусть и подрихтованный, но в хорошем состоянии автомобиль - так это пожалуйста. Но этот выбор должен быть осознанным, а не следствием манипуляции продавца.

Автор: ок38 (---.angarsk.dial.rol.ru)

Ох-х...

Автор: Igor Nsk (---.ru)

НЕ согласен я!
С кем?
С обоими!!!

Заканчивайте флуд, все пройдет и это тоже.

Вот тему поднял, да ? )))
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024