Ну ладно, раз байки травите, то и я щас расскажу. Звонит мне как-то покупан, насчет тойоты раум,

Проблема "оленей" на рынке - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
 Re: Проблема "оленей" на рынке
Автор: BLONDIN (---.kemnet.ru)
Дата:   давно

Ну ладно, раз байки травите, то и я щас расскажу.

Звонит мне как-то покупан, насчет тойоты раум, причем с городского на мобильный, я в это время еду, и начинает задавать такие вопросы
-Цвет?
-Подножки есть? (какие бл..ть подножки?)
-Столик сзади раскладываюшийся? (какой бл..ть столик?)
-Пробег?
-Сколько ест? и т.д. и т.п.
На мое предложение встретиться и посмотреть после 5 мин. беседы, он ответил, что перезвонит. Угадайте, перезвонил?
Короче, вопросы ни о чем, я когда закончил с ним разговор оч. долго смеялся.

Недавно на базаре подошел один товарисч и опять вопросы, сколько объем, сколько пробег, сколько ест, выясняется, что у него такаяже, он просто интересуется и просит меня дать "отзывы" о данной машине !? Че я мог сказать? Вы угадали. Конечно машина замечательная, поздравляю с приобретением.

Одни товарисчи при беглом осмотре спросили о расходе, сказал как есть, 7-8 по трассе, 8-9 по городу в зависимости от стиля езды, на что мне сказали, что это много, что у него камрюха 96 г. с объемом 2л по городу ест 10л и в результате их расход ни устроил. Ну что ж какой есть.

З.Ы. На базаре два дурака....

Автор: varang  (---.ru)

Ага, получается на базаре: один дурак, другой подлец... И что настораживает - пошли именно такие посты от продавцов (контекст такой - покупатели олени и недочеловеки с полтинником в кармане). Ага, а сами-то князи из грязи... Наш базар - это, к сожалению, пока не цивилизованный рынок, а , как правило сборище жульманов - нечто типа восточного базара не не...бешь - не продашь. Если так пойдет дальше - то, надеюсь, (и такие слухи ходят в правительстве) автобарахолок не тсанет - а будут дилерские площадки по торговле used cars. Частники смогут продавть либо через дилера, который будет нести ответственность перед покупателем - trade-in retail), либо по объявлениям (private party). И тогда никто не будет лохов называть оленями...

Автор: Дмитрий 42 (81.1.224.---)

ОЛЕНЕЙ хватает и среди покупателей и среди продавцов.

Автор: DucDuc [Находка] (212.91.196.---)

2varang - это еще один способ повысить стоимость б/у авто, будет здорово если качество обслуживания при этом возрастет, но на этих площадках тоже надо кому-то работать, если на рынке продавцы на вольных хлебах, то там будут на з/п, вот и думай, что лучше...

Автор: LEVEL_UP (80.237.102.---)

есть другая поговорка "на базаре два дурака - один продает другой покупает", а с дураков спросу нет :)

продавцы на дилерских площадках сидят не только на зарплате и соцпакете, но и на процентах от продаж. Кстати, и в салонах новые машины также продают. Правда там менеджеры и по запчастям еще хорошо зарабатывают.
А вообще продажа через площадки - это правильно. На рынке ты покупаешь машину (да и под заказ так же) - там в ПТС никому не известный Пупкин, в справке счет он же указан. А деньги ты отдаешь местному ивану (тоже ХЗ как его потом искать) А случись машина в угоне или с большими косяками 0 кому тогда предъявлять претензии. Пупкину жу опять. Только хрен ты этого Пупкина найдешь, когда он прописан где-то в Уссурийске, например. А местные продавцы что-то неохотно соглашаются написать расписку на полную сумму (по понятным причинам). Вот и требуй потом с Пупкина например 30.000 рублей при стоимоти авто в 20.000$. А потом покупатели еще олени и полтинники...

Автор: Дмитрий 42 (81.1.224.---)

Продавцы:
Однажды искал Чайзера в Сибе на рынке....смотрю стоит. Продавец мне залечивал что безпробега и т.п.
Внешне машина пробеговая на 100% (мухобойка, спойлер аллюминиевый и всякие мелкие косяки), салон грязный, под капотом сложеный левый лонжерон (продавец говорит - да ты че ??? у них у всех типа так!!!), зазоры на копоте никакие вообще, ПТС 54-го региона (видимо в старую уже записи делать некуда было), год оказался конечно меньше чем был заявлен на стекле.

Еще видел Ниссан Эрнессу, полноприводную, 2.4 движка...и год типа 99. Я еще уточнил точно 99?? ДА - кивают в ответ продавцы. Если бы я не знал что с 98 по 2000 Эрнессы были только переднеприводные, вариаторные - то упился бы, посколько искал именно такую комплектацию.

Среди продавцов есть люди, которые откровенно врут в лицо, а если просто те, кто не разбирается в тонкостях того что он продает. Типа спросишь что за кнопочка ?? А продавец как понесет какую-нибудь чушь...

Покупатели:
Продавал свою машину (Цифиру 99г) - стоял на рынке. Мужичек пару раз подходил...все его устраивало, кроме того, что нет у меня цифрового табло и телевизора в машине. Так и не купил.

Были просто такие...подойдут все расспросят. Да..хорошо...денег тока нету у нас типа, жаль...были и такие которые просто смотрели из любопытсва или чтоб со своей сравнить такой же.

В общем, мужики. Дибилов хватает с обеих сторон. Как говорить на рынке 2 дурака.

Вот ведь в чем беда-то...Да не хочу я быть дураком ни на базарре, ни где-либо еще... И не хочу, чтбы меня так кто-либо где-либо считал дураком. И никому дураком не надо быть. Оюычная российская беда - заниженная самооценка вот на базаре-то как раз очень сильно и проявляется.

Автор: Дед в кепке [из деревни...] (83.242.144.---)

А вы чё? Хотите, чтобы у вас сразу взяли? Лапши на уши навешаете и думаете всё, клиент мой? ПОКУПАТЕЛЬ ИМЕЕТ ПРАВО ВЫБОРА. И ЕСЛИ ОН У ВАС НЕ КУПИЛ, ЗНАЧИТ ОН ОЛЕНЬ? Продавцы в основной массе своей ВРУТ! Работа у них такая - не нае...шь, не продаш. И это знают ВСЕ и не торопятся сразу брать у первого попавшего. На рынке все беспробежные машины с ПРОБЕГОМ! Даже аукционные не факт, что действительно с аукциона.

Автор: Ostin (212.17.25.---)

Совет всем, кто хочет, купить машину на рынке. Выгоняяте на рынок машину друга (либо-какую другую), якобы с целью продажи. Раненько так с утра. 100% гарантированно - продавцы рядом с вами расскажут много интересного про окружающие вас автомобили. Срабатывает психологический фактор - все продавцы братья. Вот так :)))
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024