Автор: ovel [msk] (---.dialup.corbina.ru)
Дата: давно
Спотлайт2000, в твоем рассказе все хорошо, и я, думаю, оно бы все сработало так как ты написал. Но не в этой стране. Не в России. Вроде и ты и я из Москвы, но какие-то оторванный от жизни у тебя суждения о том, как будет на самом деле, такое чувство, что ты с государством совсем не взаимодействовал, регистрацию по месту пребывания не делал, квартиру не покупал, загранпаспорт не получал и машины на учет не ставил :) А будет более вероятно вот так:
Ты покупаешь машину исходя из твоего варианта "а", т.е. стоимость на аукционе в японии ниже, чем в таможенном каталоге. И, казалось бы, что у тебя есть все документы. Ты приходишь в таможню, а таможенник тебе говорит "иди ты друг мой, нахep. Оценивать я тебе машину буду по каталогу". И @!#$ ему все твои документы. Ты несогласен, ты возмущен! Но видишь ли, нужный тебе результат зависит от него, а не от тебя. Ты идешь к его начальнику. Начальник принимает население обычно образно говоря с 13 до 14 часов каждый последний четверг нечетного месяца. Пришел к начальнику - он тебе повторяет послание в пеший эротический турпоход. Ты идешь в суд с иском или кассационной жалобой или чем-там. Ответчик не является два раза, на третий раз через полгода-год(потому что где-то потерялись какие-то документы, какие-то запросы куда-то делали и они шли по несколько месяцев) суд тебе присуживает так как должно быть. Ты идешь с постановлением суда в таможню, и..., угадай, что тебе скажет таможенник? Правильно. "Пошел ты наxep". Видишь ли, рядовому работнику таможни совершенно наcpать на твои документы. Ему сказал начальник оценивать по каталогу - он и оценивает. Ты начинаешь добиваться исполнительного законодательства. Но судебным приставам ты тоже нафиг не нужен, подаешь на них в суд, суд через еще полгода присуживает тебе, чтобы приставы сделали то, что суд присудил раньше, и тогда, возможно все будет так, как ты описал. Вот только... нужна ли тебе будет тогда машина, а не лечение в психдиспансере. Да и где будет твоя машина все эти годы стоять? Сколько тебе будет нужно отдать за ее хранение. Это не учитывая то, что если ты не юрист, то тебе они еще понадобятся для составления всяких исков и отстаивания твоих прав в суде. А они тоже работают не бесплатно.
Вот так то вот. А ты нам все красивые схемы рисуешь. Красивые они только у перцев в госдуме, а на деле правят взятки и сила.
--
Oleg V. Shumsky
| |