Спотлайт2000, в твоем рассказе все хорошо, и я, думаю, оно бы все сработало так как ты написал. Но

НЕ ДУМАЛ, ЧТО ВЫ МОЗГАМИ РАБОТАТЬ НЕ ХОТИТЕ, Я ВАМ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЯМ ДАЛ, - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
 Re: НЕ ДУМАЛ, ЧТО ВЫ МОЗГАМИ РАБОТАТЬ НЕ ХОТИТЕ, Я ВАМ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЯМ ДАЛ,
Автор: John G. (---.kirov.ru)
Дата:   давно

1

Re: НЕ ДУМАЛ, ЧТО ВЫ МОЗГАМИ РАБОТАТЬ НЕ ХОТИТЕ, Я ВАМ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЯМ ДАЛ,
Автор: ovel [msk] (---.dialup.corbina.ru)

Спотлайт2000, в твоем рассказе все хорошо, и я, думаю, оно бы все сработало так как ты написал. Но не в этой стране. Не в России. Вроде и ты и я из Москвы, но какие-то оторванный от жизни у тебя суждения о том, как будет на самом деле, такое чувство, что ты с государством совсем не взаимодействовал, регистрацию по месту пребывания не делал, квартиру не покупал, загранпаспорт не получал и машины на учет не ставил :) А будет более вероятно вот так:

Ты покупаешь машину исходя из твоего варианта "а", т.е. стоимость на аукционе в японии ниже, чем в таможенном каталоге. И, казалось бы, что у тебя есть все документы. Ты приходишь в таможню, а таможенник тебе говорит "иди ты друг мой, нахep. Оценивать я тебе машину буду по каталогу". И @!#$ ему все твои документы. Ты несогласен, ты возмущен! Но видишь ли, нужный тебе результат зависит от него, а не от тебя. Ты идешь к его начальнику. Начальник принимает население обычно образно говоря с 13 до 14 часов каждый последний четверг нечетного месяца. Пришел к начальнику - он тебе повторяет послание в пеший эротический турпоход. Ты идешь в суд с иском или кассационной жалобой или чем-там. Ответчик не является два раза, на третий раз через полгода-год(потому что где-то потерялись какие-то документы, какие-то запросы куда-то делали и они шли по несколько месяцев) суд тебе присуживает так как должно быть. Ты идешь с постановлением суда в таможню, и..., угадай, что тебе скажет таможенник? Правильно. "Пошел ты наxep". Видишь ли, рядовому работнику таможни совершенно наcpать на твои документы. Ему сказал начальник оценивать по каталогу - он и оценивает. Ты начинаешь добиваться исполнительного законодательства. Но судебным приставам ты тоже нафиг не нужен, подаешь на них в суд, суд через еще полгода присуживает тебе, чтобы приставы сделали то, что суд присудил раньше, и тогда, возможно все будет так, как ты описал. Вот только... нужна ли тебе будет тогда машина, а не лечение в психдиспансере. Да и где будет твоя машина все эти годы стоять? Сколько тебе будет нужно отдать за ее хранение. Это не учитывая то, что если ты не юрист, то тебе они еще понадобятся для составления всяких исков и отстаивания твоих прав в суде. А они тоже работают не бесплатно.

Вот так то вот. А ты нам все красивые схемы рисуешь. Красивые они только у перцев в госдуме, а на деле правят взятки и сила.

--
Oleg V. Shumsky

Автор: Белов (---.dialup.primorye.ru)

Спотлайт2000, не пудри мозги людям. Не пытайся усадить всех по домам и направить в суды.
Х уй там.
Не поймут власти других методов.
Мы будем стоять до конца.

Автор: Andrewha (---.101.dial.irtel.ru)

Поддерживаю ovel, всё чётко разложил. Пока существает вилка в ценах - считать будут как дороже, пока взятку не дашь.

Re: НЕ ДУМАЛ, ЧТО ВЫ МОЗГАМИ РАБОТАТЬ НЕ ХОТИТЕ, Я ВАМ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЯМ Д
Автор: Майкл [Ханты-Мансийск] (217.20.90.---)

Автор: anapa (62.183.64.---)

ты не понял ни фига

тот расчет что в калькуляторе ты привел - расчет по сетке (старой)

в сетке условно-показательно учитываются все расходы
т.е. вроде как до таможни она тебе должна была обойтись вот в такую сумму

если ты таможишь не по сетке по факту - то есть по документам

то там уже нужны все чеки и счета включая фрахт
их сумма и будет оценочной стоимостью по факту

какие проблемы то?

Автор: _Yegor (---.demakova.net)

резюмирую: spotlight2000 Moscow безмозглое ч.м.о и ган.дон поимел наглости раздавать руководства к действию:((

Автор: Sibiryak_37 (---.krsn.ru)

Попытаюсь ответить кратко, почему я участвую в акции довольно активно, хотя я не торговец и у меня нет авто застрявших на таможне. Своего Марка пока не собираюсь продавать, Блюбика жены тоже.

[u]1 и самое главное[/u]: я пытаюсь заставить чиновников уважать меня, не менять правила игры по их желаниям в срочном порядке. Заметьте, ни в одном нормальном государстве нет возможности изменить какие-либо ставки по налогам, акцизам, взносам, пошлинам посредине года. И уж тем более не меняются нигде правила их взимания. Поверь, если бы сейчас объявили бы, что новые правила вводятся с 2006 года, таких протестов и не было бы!
Если мы проглатываем подобные изменения без протестов, в любой момент может пройти следующие измения, уже по расчетам ну пусть на ЕНВД (нет, ставки не изменятся - нельзя, изменится порядок оплаты, надо будет платить не поквартально, а на год вперед). А еще может изменится порядок регистрации праворуких авто -, например только после прохождения в и индивидуальном порядке сертификации, что данное ТС может ездить по России и не убъет очередного губернатора!

[u]2. То что пишет спортлайт, [/u] в принципе, верно, но это верно для крупных фирм. У ЧП-шников нет мощных юристов и они просто вынуждены будут уйти с рынка, т.к. нет у них свободных оборотных средств для 1-2 месячных задержек. А уйдут "мелкие" торговцы - получится олигополия в данной отрасли, как известно по классической экономике - это наиболее "договорной" рынок. Ценник точно поднимется еще значительно.

Re: НЕ ДУМАЛ, ЧТО ВЫ МОЗГАМИ РАБОТАТЬ НЕ ХОТИТЕ, Я ВАМ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЯМ Д
Автор: Сиволапый мужик (---.adsl-access.vntc.ru)

Никто с рынка не уйдет. И так уже мелкие все сидят под крупными декларантами. Их немного. Но это один из способов.

Автор: Автолюбитель (---.rosprint.net)

Целиком и полностью поддерживаю spotlight2000 Moscow, отстаивать свою правоту надо в правовом поле, пусть этим занимаются декларанты, мой один хороший знакомый всегда говорит что с налоговой (таможней) не судится либо ленивый либо тупорылый. Вот сижу и думаю ну как может государство за Вас (декларантов) определить стоимость ввозимого Вами груза, ради интереса почитайте ст. 323 ТК РФ и ст. 18 Закона "О таможенном тарифе" и все Вам станет ясно, я все никак не могу понять почему при расчете таможенных платежей на данном сайте таможенная стоимость автомобиля устанавливается в размере 3660 долларов, хотя купили его на аукционе за 3550 долларов, а где же тогда расходы по его доставке в РФ

Автор: Сиволапый мужик (---.adsl-access.vntc.ru)

Теоретики, блин.
Улыбаюсь я с вас.

Ты приди на таможню и растаможь как ты говоришь.
Ради интереса.

А твой вопрос вообще гнилой для тех кто хоть раз что-то растаможил.

Таможенная стоимость это сумма фрахта и оценочной стоимости из таблицы. Фрахт таможня считает как 310 баксов для паромов.

Ну не соображаешь зачем народ лезешь учить?
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 

Подано голосов: 7

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024