Автор: Cuper [Москва] (---.broadband.corbina.ru)
Дата: давно
то Alexey--NSK [Новосибирск] (---.nsk.su)
хе-хе, можно с Вами поспорить ??
Конечно, с ростом доходов, большинство "автолюбителей" (блин, ну нравится мне этот совковый термин до потери пульса!!) пересаживаются на леворукие, и, как правило, новые машины.
Зачастую они покупают новую иномарку в кредит, даже если с точки зрения банальной логики им это не по карману. Мы сейчас наблюдаем, как закладывается база для будущего (и весьма близкого будущего) кризиса неплатежей по кредитам, влекущего, в свою очередь, очередной масштабный кризис банковской системы.
Ну да это все лирическое отступление. Если говорить по теме дискуссии - да действительно: для среднего, к примеру, московского автолюбителя наиболее популярным выбором является седан гольф-класса (ха-ха, как это убого и смешно) по цене около $17 000. За эти деньги можно купить много чего из подержаных праворуких или леворуких, НО !!
Люди попадают в ловко расставленную психологическую ловушку: если подержаная машина стоит 12 тысяч, а новая 17 - так зачем брать старье за почти те же деньги ?? В этом месте предвижу выкрики из толпы - " Да!да! зачем ??"
Не буду приводить многочисленные и многократно приведенные доводы о расточительности покупки новой машины в кредит (особенно в наших реалиях и с нашими процентными ставками) - дабы избежать обвинений в игре на "баяне".
Просто задам Вам вопрос: А всегда ли Вы имеете возможность приобрести новую машину в автосалоне, полностью отвечающую Вашим требованиям ?!?!?
И отвечу на своем примере - "НЕ ВСЕГДА !!!"
Вот мне, например, по роду работы, требуется большой универсал, т.к. я 2-3 раза в неделю перевожу довольно внушительные грузы. При этом я не хочу ездить на Газели - ведь остальное время я вожу только свою пятую точку. Я хочу остальное время ездить на нормальной комфортной и легкой в управлении машине. Вот для себя я выбрал рессорную Калдину максимально свежего года (2002) и в максимальной комплектации UX. Обошлась она мне достаточно дорого для этой модели (около 9000 в Москве). Аналога этой машине у нас и в европе НЕТ !!
Я вполне мог себе позволить купить новый Форд-фокус универсал, или свежий Фольксваген-Пассат из Германии - но они мне не подходят !!! Вы представляете себе 400-500 кг довольно грязного груза в багажнике Пассата ??? А в Калдине - легко !! только линолеум на полу багажника потом тряпочкой смахнуть !
Вы скажете - "езди на обычной машине, а для 2-3 раз в неделю нанимай газель!". Опять не соглашусь. Газель на заказ обойдется заметно дороже, ее еще надо найти, и я совершенно не хочу терять время на ее поиски. А так я просто в любой момент готов подъехать, разложить заднее сиденье - и взять груз !!
Вы скажете - моя ситуация нетипична, немногие так используют машину.
Ну хорошо! Вот я сечас хочу подарить машину жене... Это будет вторая машина в семье, она должна быть: УНИВЕРСАЛ (т.к. у жены тоже свой небольшой бизнес), с автоматом, с кондиционером, с АВС, с подушками, с гидроусилителем, с 5 дверями, симпатично выглядеть, быть недорогой в эксплуатации, быть не очень старой и стоить не больше 8000 - назовите что мне выбрать из леворуких?? А я выбрал короллу-вагон Touring с правым рулем - т.к альтернативы просто нет !!
Чтобы правильно задать вопрос - надо знать бОльшую часть ответа ......
(Р.Шекли)
| |