не понимаю проблемы . подняли они цену, и что дальше . товара осталось столько же, денег у населения

Снова о барыгах и покупателях на авторынке. Цены не снижены - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: Снова о барыгах и покупателях на авторынке. Цены не снижены
Автор: Перец [Пермь] (---.dialup.permonline.ru)
Дата:   давно

не понимаю проблемы ... подняли они цену, и что дальше ... товара осталось столько же, денег у населения столько же, но товар стал стоить дороже, теперь для того, что бы его весь купили, требуется больше времени, за которое население заработает недостающую часть денег, кому это интересно тот будет ждать, кому неинтересно, тот вернет цену на предыдущий уровень ....

...

Автор: Паяльщик [Новосибирск] (---.nsk.su)

2 Sibiryak_37
Именно, частный случай. Тоже считаю, что большая разница в качестве, скажем, между тойотами, собранными в Японии и вне Японии всего лишь миф. Тем более, что многие японки собираются не Европе, а в Японии для Европы. Имеет место более интенсивная эксплуатация на западе да меньший выбор леворулек за Уралом. Отсюда и худшее среднестатистическое состояние европеек. Боюсь, что в Новосибе ситуация скоро в корне изменится. А случаев, когда у одного знакомого было на Хонде все в шоколаде, а другой все проклял на Мерседесе, можно насобирать сотни. Тем более, учитывая специфику сайта :-)

Автор: korob [Канск] (---.istokk.ru)

Не снижают цену видимо из экономических соображений.
1.Никто не верит в то что после 1.01.06 не будет предпринята попытка(более успешная) по увеличению таможенного побора с ввозимых автомобилей---значит обстановка остаётся напряжённой,а это негативно сказывается на цене.
2.Расчёт на лоха,а вдруг купится.Возможно, если поторговаться то всё-таки цена упадёт
3.АвтоВаз поднял цены,часть покупателей пошла на рынок японок.
4.Возник ажиотажный спрос,возросло количество продаж(на фоне августовского застоя)--нелепо снижать цену,если и так покупают.
На самом деле --это рынок,и данные движения прогнозируемы.
Если не нравится качество услуги,надо найти того кто сделает лучше.Не иди к барыгам--езжай сам во Владивосток,или покупай в Японии.

-------
...я уже давно понял две вещи: машина у настоящего мужика должна быть японской, а жена – русской…
Кунио Каминаси

Автор: Константин-Калдинин [Лесной (Свердловск-45)] (---.spacegate.com.ua)

Согласен со многими ,кто здесь высказывался, но лишь частично:
1.Если цены во Владе (по информации Fredа) не выросли(хотя на нашем сайте в разделе "продажа авто" за несколько дней с 05.10.05 по сегодняшний день цена на одну и ту же машину выросла в среднем на 300$),то какие рыночные риски страхуют продавцы на восточных территориях страны, которые завезли авто до всех этих событий с таможней?
2.какая гарантия, что приехав во Влад с N количеством $ и расчитывая на определенную модель, ты будешь вынужден купить или авто старше по возрасту или ниже классом?

Автор: tundra (213.141.164.---)

Вопрос к активным форумчанам: судя по опросу народ не верит что правый руль оставят в покое ,рано или поздно пошлину могут поднять
хотя это просто самоубийство ,но не могу понять все с этим смирились ?И если после НГ поднимут то все будут молчать?

Проясните ситуацию а то выводы напрашиваются очень грустные.

Автор: танюшка [Владивосток] (---.adsl-access.vntc.ru)

2 Alexey--NSK

= достоверно знаю, что в Европе достаточно заводов и Тойоты, и Хонды - как минимум!
японцы себя очень любят и очень хорошо к себе относятся - качество машин, производимых ими для внутреннего рынка очень высоко! это только в нашей стране к экспорту относятся серьезнее, чем к качеству товаров внутреннего рынка... никогда не думала, что единственное преимущество японок было - более низкая цена...=

Чудик, 1998г; 1,6; 3 двери; 4 везде; эскудиковский стикер есть!!!

Автор: Паяльщик [Новосибирск] (---.nsk.su)

Танюшка, Вы жительница ДВ и, скорее всего, не можете объективно оценивать информацию о соотношении качества, поскольку имеете доступ только к одной чаше весов. Самую объективную оценку можно получить там, где автомобили представлены поровну. Но только не на этом сайте :-) На авто.вл ру ходит много баек о людях, разочаровавшихся в германцах и пересевших на праворульные японцы. Но это место в Интернет-пространстве, посвященное именно последним автомобилям и искать истину здесь смешно :-) Однако, на нейтральных сайтах естественным развитием считается пересадка на автомобили с левым рулем и люди, в силу финансового роста продавшие свой последний праворукий автомобиль и пересевшие за руль, скажем, Мерседеса или той же Тойоты, едва ли скорбят о прошедших временах.

Автор: Jerom [E-бург] (---.spacegate.com.ua)

Мы живем в таком пространстве, называемом "Россия", где цена товара всегда только растет, а цена жизни только падает, что-бы не происходило.
Раньше объяснялось ростом курса доллара, потом евро, потом нефти (бензина), потом ураганами в Америке. Дальше придумают новую байку.
Нас имели, имеют и будут иметь. Сначала воровскими способами через изъятие вкладов и обесценивание рубля. Потом бандитскими способами через рэкет властный и бандитский. Сейчас путем изымания денег через налоги прямые и косвенные.
Видимо эта территория действет на людей так, что подавляющая часть из живущих на ней, позволяет делать над собой любые эксперименты.

Автор: фывФ (---.dsl.pnblar.swbell.net)

ну просто иметь людей которые от тебя в нескольких тыщах км живут прощще чем скажем тех которые живут в соседнем доме.заметтьте что в мск зарплата повыше будет средняя то.

Автор: Cuper [Москва] (---.broadband.corbina.ru)

то Alexey--NSK [Новосибирск] (---.nsk.su)

хе-хе, можно с Вами поспорить ??
Конечно, с ростом доходов, большинство "автолюбителей" (блин, ну нравится мне этот совковый термин до потери пульса!!) пересаживаются на леворукие, и, как правило, новые машины.
Зачастую они покупают новую иномарку в кредит, даже если с точки зрения банальной логики им это не по карману. Мы сейчас наблюдаем, как закладывается база для будущего (и весьма близкого будущего) кризиса неплатежей по кредитам, влекущего, в свою очередь, очередной масштабный кризис банковской системы.
Ну да это все лирическое отступление. Если говорить по теме дискуссии - да действительно: для среднего, к примеру, московского автолюбителя наиболее популярным выбором является седан гольф-класса (ха-ха, как это убого и смешно) по цене около $17 000. За эти деньги можно купить много чего из подержаных праворуких или леворуких, НО !!
Люди попадают в ловко расставленную психологическую ловушку: если подержаная машина стоит 12 тысяч, а новая 17 - так зачем брать старье за почти те же деньги ?? В этом месте предвижу выкрики из толпы - " Да!да! зачем ??"
Не буду приводить многочисленные и многократно приведенные доводы о расточительности покупки новой машины в кредит (особенно в наших реалиях и с нашими процентными ставками) - дабы избежать обвинений в игре на "баяне".
Просто задам Вам вопрос: А всегда ли Вы имеете возможность приобрести новую машину в автосалоне, полностью отвечающую Вашим требованиям ?!?!?
И отвечу на своем примере - "НЕ ВСЕГДА !!!"
Вот мне, например, по роду работы, требуется большой универсал, т.к. я 2-3 раза в неделю перевожу довольно внушительные грузы. При этом я не хочу ездить на Газели - ведь остальное время я вожу только свою пятую точку. Я хочу остальное время ездить на нормальной комфортной и легкой в управлении машине. Вот для себя я выбрал рессорную Калдину максимально свежего года (2002) и в максимальной комплектации UX. Обошлась она мне достаточно дорого для этой модели (около 9000 в Москве). Аналога этой машине у нас и в европе НЕТ !!
Я вполне мог себе позволить купить новый Форд-фокус универсал, или свежий Фольксваген-Пассат из Германии - но они мне не подходят !!! Вы представляете себе 400-500 кг довольно грязного груза в багажнике Пассата ??? А в Калдине - легко !! только линолеум на полу багажника потом тряпочкой смахнуть !
Вы скажете - "езди на обычной машине, а для 2-3 раз в неделю нанимай газель!". Опять не соглашусь. Газель на заказ обойдется заметно дороже, ее еще надо найти, и я совершенно не хочу терять время на ее поиски. А так я просто в любой момент готов подъехать, разложить заднее сиденье - и взять груз !!
Вы скажете - моя ситуация нетипична, немногие так используют машину.
Ну хорошо! Вот я сечас хочу подарить машину жене... Это будет вторая машина в семье, она должна быть: УНИВЕРСАЛ (т.к. у жены тоже свой небольшой бизнес), с автоматом, с кондиционером, с АВС, с подушками, с гидроусилителем, с 5 дверями, симпатично выглядеть, быть недорогой в эксплуатации, быть не очень старой и стоить не больше 8000 - назовите что мне выбрать из леворуких?? А я выбрал короллу-вагон Touring с правым рулем - т.к альтернативы просто нет !!

Чтобы правильно задать вопрос - надо знать бОльшую часть ответа ......
(Р.Шекли)
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024