Автор: Alex Reimer (---.kuz.ru)
Дата: давно
Алексей, я считаю, что сравнение японских право- и леворульных авто аналогичных моделей только по их цене на вторичном рынке несколько неправомочно. Здесь играет роль не только качество сборки (хотя @!#$овое качество турецких COROLLA, или английских AVENSIS - притча во языцех не только на форумах, но и в вполне пророссийских (читай - проравительственных автомобильных изданиях)). Речь веду о чисто японском менталитете - ВСЁ ЛУЧШЕЕ - СВОИМ!!! Сейчас у меня в пользовании правуорукий FORESTER T\tb 1997 г.в., 250 л.с. Причем, в базовой для этой модели комплектации. Просто возьми и почитай ТТХ базового европейского аналога. УБОЖЕСТВО!!! Я готов мириться с отсутствием кучи прибамбасов, которые узкоглазые приберегают только для себя, любимых (электролюк, DVD, TV, навигация, 4 подушки и пр.), меня не напрягает убогий, даже по сравнению с небогатой японской комплектацией салон, мне в принципе не нужна коробка-автомат, которая в вышеуказанном авто мне досталась по недоразумению (ничего не имею против - в городе удобно, юзал множество авто и на механике, и на автомате, но эта фича - не для Turbo-FORESTER!). Прибивает недостача 70-80 лошадей в двигле европейского аналога. За что 40 штук зеленых??? Хотя европейский FORESTER cобирают в Японии. НИКОГДА, ДАЖЕ ЗА ТЕ, ИЛИ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ НЕ КУПЛЮ АНАЛОГА-ЕВРОПЕЙЦА (о немецких, или итальянских авто речь вообще не идет - плавали, знаем. Наши - сам понимаешь...).
Короче - каждый сам хозяин своей судьбы. Покупай, что хочешь, на что запал.
НО ЕЩЕ ОЧЕНЬ ДОЛГО АВТО ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО РЫНКА СТРАНЫ ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦА БУДУТ ЛУЧШИМИ!!! Хотим мы этого, или нет.
| |