Блин, да никто же не сравнивает и не говорит о частностях! Давайте поэтапно: 1. Есть авто,

Хватит байды! - Форум Протест!
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Запрет правого руля

Список форумов  |  Форум Протест!  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: Хватит байды!
Автор: URAN (---.unit.ru)
Дата:   давно

Блин, да никто же не сравнивает и не говорит о частностях!

Давайте поэтапно:

1. Есть авто, светотехника которого изначально не соответствует правилам эксплуатации на дорогах с правосторонним движением.

2. Авто ввозится и эксплуатируется в условиях правостороннего движения.

3. Перенастройка светотехники:
а) производится кустарным способом
б) не производится ваапче.

Это нормально???? У нас страна или че@!#$? Перестаньте быть дикарями!!!! Уважайте себя, уважайте других.

Я не говорю что фары праворульного авто так уж сильно светят, что слепят всех подряд, что ТАЗы со своей природной разболтанностью можно рядом ставить.

Я лишь призываю к сознательности и добропорядочности!

Автор: Prologue (195.34.50.---)

>Насторили по правилам? Не верю! А знаете почему? Потому что нет >законодательно регламентированного правила и стандарта >переделки светотехники для праворульных автомобилей.

>Должен быть закон регламентирующий это. Скорее всего для >праворулек надо вводить еще один тип атестации для пригодности к >эксплуатации - атестация светотехники. Обывательски это может >выглядеть как еще одна наклейка илиприложение к талону >техосмотра или еще как - это законодатели решат!

"Настроили по правилам" - я имел в виду, что праворульные машины с настроенными фарами проходят ТО с замерами необходимых параметров.

Зачем ещё закон? Он уже есть! Есть обязательный технический осмотр!
Есть ПДД....
Их нужно соблюдать Всем автовладельцам. Водители праворульных авто тут не причем.
На фоне этой картины я не вижу аргументов для запрета авто с правым рулем!

>Я О ЧЕМ ТОЛКУЮ!!!!
>ЕСЛИ ХОТИТЕ ЧТОБЫ ВЫ (да и я ам вот-вот стану владельцем >праворульки) ЖИЛИ ПО УДОБНЫМ ВАС ПРАВИЛАМ, ПРЕДЛАГАЙТЕ ИХ >САМИ, ЛОББИРУЙТЕ СВОИ ИНТЕРЕСЫ, ПРОЯВЛЯЙТЕ ИНИЦИАТИВУ!!

Правила уже есть! Мне и многим не нужны особенные правила, да и зачем они для авто с правым расположением руля?!

Автор: kamar [www.auto.vl.ru] (---.farpost.ru)

> Это нормально???? У нас страна или че@!#$? Перестаньте быть дикарями!!!! Уважайте себя, уважайте других.

Действительно, хватит байды!

Уважаемый, в стране минимум 1.2 миллиона праворульных машин. Да, в японии фары настроены по-японски. Да, в России их нужно перенастроить в соответсвии с ГОСТом, что проверяется при ежегодном ТО. Прошел ТО - значит, все в порядке. На каких-то машинах это просто (50р за регулировку пучка), где-то нужны более сложные манипуляции, но в рамки ГОСТа уложиться всегда можно. Светить при этом будет несколько хуже, чем с леворульными фарами - но вполне по ГОСТу, читай - ПО ЗАКОНУ. Да, есть нюансы - кто-то покупает ТО (пусть даже 10-15%), кто-то потом ставит китайские лампочки в 10 раз ярче положенного, но это проблемы не машин, а конкретных владельцев. С левым рулем неотрегулированные фары слепят ничуть не меньше.

Закон есть - ежегодный техосмотр, с проверкой регулировки фар. Прошел ТО - в ладах с законом.

Так причем тут правый руль?

Автор: Великолепный!  (---.174.249.112.195.sable.dsl.krasnet.ru)

Автор: URAN (---.unit.ru)
Дата: 19-05-05 20:25

Это нормально???? У нас страна или че@!#$? Перестаньте быть дикарями!!!! Уважайте себя, уважайте других.

У нас "или че@!#$" - вот и весь ответ на твой вопрос! Ситуация уже сложилась, и решать ее надо не рубя с плеча а осторожно, что бы люди не пострадали! По мне праврульки должны жить до тех пор, пока в россии не будет возможности среднестатистическому человеку заработать и купить приличный автомобиль с левым рулем, пусть и подержанный, но даже и после этого нельзя их запрещать, а нужно просто требовать исполнения закона по допуску авто к эксплуатации, то есть - фары поменять! Кстати тут на форуме был чел из германии который рассказывал что возит авто туда меняет фары и без проблем ему ставят на учет, поищи поиском если интересно.

TOYOTА CAMRY SV40 4S-FE V-1.8 98 г.

И еще. Для тех, кто считает что его фары "соответствуют требованиям".

Допустим вы проявили сознательность, старались, настраивали чтобы пучек света не слепил встречных водителей. И вы преуспели, добились определенного результата.
Теперь вы считаете что ваша светотехника соответствует требованиям.

Так ли это?

А как вы сделаете чтобы правая фара довала тот же пучек на обочину?? Забыли?:) То-то же!

Но самое главное то, что когда НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ предписывающих или закона регламентируещего такие-то и такие параметры перенастройки праворульного авто, то есть нет разработанного специалистами ноу-хау, которое потом подтверждено законодательно, ТО И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКОГО "СООТВЕТСТВИЯ".

Те кто еще не успокоился про перестановку руля, остыньте. Это все пустое. Руль никто трогать не будет. А вот свтеотехнику точно будет. Я вам точно говорю!

to kamar:

МЕГАРЕСПЕКТ! Точно! Нужен соответствующий ГОСТ!!

to Великолепный!:

Признаться я могу купить себе нормальное авто с левым рулем, но не хочу. Мне нравится японское авто, подчеркиваю, ЯПОНСКОЙ сборки!:)

Мне кажется что со временем, по мере роста экономики и благосостояния населения, потихоньку прикроют ввоз праворульных авто, для которых нет евроаналога... Хотя может изобрести ноу-хау по перенастройки фар проще чем я думаю.

Автор: mniki (---.DSI.ru)

Да что вы все к фарам-то сводите?? Дело-то совсем не в фарах!

Автор: Prologue (195.34.50.---)

Правила ЕСТЬ! И не надо говорить, что их нет! И более того, они для всех одинаковы! Изменения!?

Нужны изменения в правила прохождения ТО и ГОСТ. Да. Нужны.
Нужно вводить новые требования по безопасности и уровню выхлопа.
Требовать соответсвия этим требованиямвсех авто, а не только авто с правым рулем.

Ну где только проблема с корнем во владельцах авто с правым рулем?

================================================
Да что вы все к фарам-то сводите?? Дело-то совсем не в фарах!
================================================

Повторю что это частный вопрос. Но имеет под собой факт наплевательное отношение к согражданам и властям, что создает трения, противостояние.

А правительство все равно будет развивать производство. Вот придут именитые автопроизводители, вырастут доходы населения, тогда вопросы по б/у автомобилям и тазопрому сами собой решаться.

Автор: kamar [www.auto.vl.ru] (---.farpost.ru)

> МЕГАРЕСПЕКТ! Точно! Нужен соответствующий ГОСТ!!

ВОТ ОБ ЧЕМ И РЕЧЬ!

сейчас есть ГОСТ, и я знаю, что делать чтобы проити его, и на след.неделе буду его проходить (ради интреса - официально, не покупая). если обойдусь регулировкой в рамках ГОСТа - хорошо, нет - поставлю фары от леворульного аналога, 1800р за пару - не вопрос.

вопрос в том, что эти требования, читай в том числе ГОСТы, хотят изменить, и непонятно в какую сторону. завтра сделают ГОСТ, где напишут, что руль должен быть слева - и опаньки.

это касательно безопасности.. впрочем, с ней уже давно все обсудили - правильно настроенная праворулька даст фору большинству леворулек своего класса, в том числе по безопасности, и за меньшую цену, при всем уважении к владельцам леворулек.

а вот пошлины, отдаваемые государству за право на них ездить - это совсем другой вопрос. я за ~9 лет по грубым прикидкам отдал уже тысяч 25-30 долларов пошлин. и где они?
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Подано голосов: 1

Карта форума - Запрет правого руля

Форум Протест!
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024