Автор: URAN (---.unit.ru)
Дата: давно
Да уж, тема топика координально сменилась))) Боюсь что в таком случае осталось место только для демагогии. Ну что ж.
Так и властям непросто с таким неполушным, неподатливым материалом работать!))) И я за деловое общение, но именно деловое. И последний забулдыга знает это слово, но смысель вкладывается разными людьми очень разный.
Неужели не очевидно что демократия в нашей стране есть только в конституции?? Тоже касается "Я избрал, читай - нанял". Идеализм - это хорошо, но в меру. Это все иллюзия. У руля крутятся одни и теже лица. Можно сказать иначе, народу представили возможность голосовать за определенных лиц, то есть из нескольких зол выбрать меньшее.
Народ и правительство не в равных условиях и народу очень сложно спросить с правительства отчета, только путем стычек, забастовок, протестов. Мне думается что если народ считает себя работодателем правительству, то правительство считает народ навозом или дровами истории.
Вы не читали "Синдхартха"? Там главного героя спросили: "Что ты умеешь?". Он ответил: "Умею ждать. Умею поститься. Умею молиться." Такие люди преуспевают в жизни. Я не о богатстве, славе, чванливости, я о людях которые берут ответственность за себя, за свою судьбу. Такие не станут ждать от правительства подачек и отдачи, слушать их кичливые лозунги, покупаться на спекулирование на патриотических чувствах. Мы для правительства инструмент, материал, для обеспечения высокого ВВП и прочих благ. Правда, повышение этих показателей должно помочь народу, который не может заботиться о себе сам, получать больше материальных благ и защиты. Но именно эта прослойка населения, о которой хорошо или плохо заботится правительство больше всего стонет, охает и недовольствуется жизнью.
А книжку почитайте если не читали.
| |