Автор: MaxSpeed [Irkutsk] (---.mailer.iren.ru)
Дата: давно
Позавчера, в субботу утром было -30.. С сигналки заводиться не хотела. Ключом крутил, крутил, крутил, крутил... Не заводится.. Ещё причём крутишь, а она, бых бых, опять не скхватывает, потом бых бых. В общем по два раза бых. Раза с 30 наверна завелась, каждый раз крутил секунд по 5-10.
Как завёл, сразу в автоград, за свечами. Поставил простые обычные дешёвые по 95 р NGK. Не вижу смысла ставить Iridium и Platinum. Уже ставил, толку нет, на нашем бензине даже "космические от ракеты свечи" сдохнут быстро. Расчёт - в среднем 500 рублей за штуку иридия или платины, итого 2000 рублей с расчётом на 40000-50000 км. А за 2000 рублей можно купить 21 свечку обычную, а значит примерно 5 с хвостиком комлектов. Простая расчитана на 10000-15000 км. Значит грубо говоря если ездить и менять от замены до замены, то получится 50000 км. Иридий платину можно убить и через 2 км, заправившись г|а|ё|н|н|ы|м бензином... И тогда мона 2000 рублей выкинуть. А я меняю свечи при каждой замене масла каждые 10000 км. Просто нынче что-то на простых откатал почти 40000 км.
Сёдня опять -30 градусов, завелась со второго раза. Заводил так - пришёл на стоянку, снял с сигналки :-), сел, ключиком 0,2 с тырк, чтобы насос накачаль давление, потом 2 секунды тырк, ага, думаю схватывает, зачихала, ну сейчас заведётся, опять секунд на 4-5 тыркнул, причём за это время он завёлся (2 с), просто я помогал движку ещё набрать обороты (3 с). Ну и всё, ПОБЕДА УТТ покорён!
Удачи всем, и чтобы не кому не бегать вокруг машины. !!!!!!
Бензин 92, аккумулятор Topla, новый 65-ка...
-= † =- Жизнь без скорости не жизнь -= † =- ®
-= † =- Какой русский не любит быстрой езды -= † =- ™
| |