да-да-да. бензин уже подпортил мою машину! но мне кажеться японское чудо можно приучить поджигать по

И вновь про УтреннийТраблТойоты.... - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
 Re: И вновь про УтреннийТраблТойоты....
Автор: Ap@che (212.154.173.---)
Дата:   давно

да-да-да... бензин уже подпортил мою машину! но мне кажеться японское чудо можно приучить поджигать по утрам наш бенз...
Забыл еще написать!!! Заправляемся мы на одной и той же заправке, льем оба омский 96 с одной и той же колонки!!!

Автор: Матрос Железняк [Кемерово] (---.ll-kem.zsttk.ru)

А у нас сегодня -25:) - до -18 УТТ не было. Думаю заведется как обычно. Даже если со 2-ого - париться не буду.

Кста - при снятии шланга с вакуум-сенсора машина должна мнгновенно глохнуть. Если не глохнет - значит есть подсос воздуха через дроссельную заслонку, либо регулятор ХХ.

Toyota Crown 3.0
JZS145, Рояль гЫ

О! это надоб проверить!!!
Кто знает почему на хх обороты немного плавают, в пределах 20RPM вниз и вверх от 700. И еще наблюдается каждые 2 секунды легкое еле заметное подергивание? Может сосет немного где то? Или виноваты: УОЗ, катушка зажигания, высоковольтные провода, свечи? Еще наблюдается маленькая детонация в момент остановки двигателя...

Автор: ALEX 23 (81.176.149.---)

Интересно спросить владельцев совсем новых автомобилей (с нуля) купленных у диллееров. Как у них обстоят дела с этим УТТ, с какого раза заводятся, есть ли зависимость от типа ипользуемого бензина и температуры, и прослеживается ли какая- нибуть динамика в этом вопросе по мере увеличения пробега?

----------------------------------------------------
Vitz 2000г., RS 1,3л., 2NZ-FE 2WD
ATLAS 1998г., TD-25, 4WD

Автор: Матрос Железняк [Кемерово] (---.ll-kem.zsttk.ru)

Завелась с первого раза. Стояла часов 18 на морозе.

Toyota Crown 3.0
JZS145, Рояль гЫ

Автор: GASCHE  (195.161.152.---)

To Матрос Железняк
---------------------------------------------
Если не глохнет - значит есть подсос воздуха...
---------------------------------------------
Позволю не согласиться с выводом, снятие шланга с MAP говорит ECU о полном открытии ДЗ, что приводит к значительному переобогащению смеси и соответственно работать на таком составе двигатель не может. Представьте, какой при этом должен быть подсос чтобы двигатель работал.

To Ap@che
Дергается, как правило, надо смотреть зажигание. Плавают обороты мыть с разборкой клапан ХХ, если внимательно почитать этот форум народ мыл его по три раза пока не стабилизировались обороты. Повторяю, подсос с датчиком MAP не страшен, он его сразу учитывает.

Я не диагност я только учусь.

Автор: Serega74 (62.148.253.---)

В прошлом году заводилась до -30 с пол-пинка. В этом году при -5 уже бывает после первого раза заглохнет после второго стабильно работает. Сменил свечи японские на такие же ND KR11 кажется двухэлектродные, больше ничего не делал касаемо запуска. Надо бы попробовать на старых свечах.

GASCHE, да я его (клапан хх) 3 раза то и мыл в доль и поперек!!! со снятием, он у меня стерильный!!!

Автор: (и)ван(я) [чита] (---.dialup.megalink.ru)

Интересное наблюдение провел вчера на стоянке, стоял Чайник как у меня 2,5 литровый тоже 98 года и его месяц не брали до этого, так вот пока я стряхивал снег заведя свою машину наблюдал такую картину подходит хозяин снимает его с сигналки ключ в зажигание клац клац сел аккум (я про себя подумал щас попросит прикурить, но нифига пошел к сторожам), принес аккум на 130Ач, поставил его перед мордой, достал провода из багажника (провода "мечта Нанайца" сварочные где-то квадрат 50-70 длинна метра три, крокодилы супер от высоковольтных заземлений, просто мощьнейшие), открыл капот подцепил, пошел ключиком чик, стартер закрутил как летом, и завелась как летом обороты подпрыгнули и шелестит как положено.
Я офигел на улице было минус 33 градуса, я свои котлом грел пол часа потом со второго раза завел, а тут такое. Подошел спросить что за масло, он говорить Мобил синтетика 0В 60, потом добавил что сам не ожидал что она так быстро заведется бенз у него 98, сказал что в прошлом году когда было за минус 30 заводился раза с 15ого. А еще сказал что на родном своем аккамуляторе раза с 5 заводиться даже при минус 25.
Подитожим изложенное:
1jz - завелся как летом при супер-шидком масле (имеется ввиду для темп минус 33) и теплом сильном аккамуляторе.

----
Таким образом получается что я навсегда забиваю на то что у меня заводиться с третьего раза в любые морозы, что мне не надо ничего мыть, ничего менять и т.д. так как сегодня было минус 15 я завелся с третьего раза без котла, а тот Чайзер заводился уже после меня и завелся тоже с третьего раза (потому как со своего аккамулятора)...

chaser_98,1-jz-ge,vvt-i

Автор: Ринас (217.23.191.---)

Меня очень заинтересовал этот вопрос!!! Я долго юзал страницы сайтов, и в конце ответы нашёл на сайте autokama.net.ru 
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Форум Toyota
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024