Автор: Warrior [Чита] (217.107.225.---)
Дата: давно
То всем сторонникам ХАДО:
Сейчас уже не помню кто, но меня упрекнул, что объем моих постов великоват, поэтому трудно дочитать до конца:-(
Тем не менее, проповедников - залил и зашелестело, уменьшился гул-шум и вибрация - прошу прочитать конец самого первого моего поста, и обратить внимание, что метеллокерамические присадки действуют по своей сущности как загустители!!!!!
Когда заливаем масло с большей вязкостью так и должно быть.
москвич правильно описал симптомы - "Я вот, правда, на заднем мосту пробовал(американец,Шевивэн),гудел с 60 км/час.После того,как добавил и поездил,шуметь стало только с 90 км/час и явно тише." Ну и ..., залив более густое трансмиссионное масло получим тот же результат, что и присадки, а если результат один, то ..., Вы же все можете и сами закончить за меня;-)
Все люди связанные с техникой, так вот прежде чем обсуждать плюсы и минусы присадок ответьте на вопрос:
Начну издалека - одним из самых нагруженных узлов двигателя являются подшипники качения (скольжения пока пропустим). Для примера возьмем роликовый подшипник, подшипник имеет строго определенный суммарный зазор между внешней обоймой - шариком - внутренней обоймой, в случае уменьшения этого зазора увеличивается нагрузка на шарик и обоймы, что приводит в лучшем случае к уменьшению ресурса подшипника, а в худшем к его разрушению. Так вот теперь вопрос - при использовании чудо интелектуальных присадок зазор в нагруженном подшипнике должен сходить на нет и приводить к разрушению подшипника? Если нет, то почему? Пока не ответите на это, все Ваши писания можно считать флудом!
То Wireless:
ХАДО 5W50 говорите, а залейте маслице 10W60, еще тише работать будет;-)))))))
ИМХО Ваш совет Володьке только по замене фильтра настораживает. Ну заменит он фильтр, и что? Повторяю, в масляном фильтре есть перепускной клапан, и если фильтр забит, то этот клапан открывается и все масло гонится в двигатель не фильтруясь.
То Алекс(ДВ):
>Отличительной особенностью ХОРОШЕГО моторного масла является его хорошая моющая способность. По-вашему мнению - это плохо. Странно.
ИМХО хорошее масло должно постепенно растворять отложения, а не "отколупывать" его кусками. Работа таких масел, а также 5-15 минутных промывок заканчивается Володькиным криком души. ИМХО после такой рекламы масла, которую сделал Wireless ни один здравомыслящий человек это масло не купит.
Удивительное рядом, но оно, запрещено ...
| |