Вованыч, опыт показал, что надо весь блок дроссельной заслонки снимать и чистить. Карбклинер хорошо,

Рамсы с Холодным Запуском. - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: Рамсы с Холодным Запуском.
Автор: Andrey74  (---.mir-omsk.ru)
Дата:   давно

Вованыч, опыт показал, что надо весь блок дроссельной заслонки снимать и чистить.
Карбклинер хорошо, но он всю грязь не вымывает. Форсунки можно помыть, но чаще всего это просто деньги на ветер. При мойке форсунок надо менять резинки -уплотнители под ними (хотя бы раз в 100.000 или лет через 5), они дубеют и трескаются, идет подсос воздуха.
Повышение расхода может быть по многим причинам, тут заочно ничего не скажешь. У меня 1,8 движок, по городу 9,5-10 литров. Может у тебе лямбда убилась "хорошим" бензином? Из за неё литра 1,5-2 легко может съесть лишних.
Свечи в каком состоянии? Фильтр воздушный в каком состоянии?

Куликаев Андрей

Автор: ВОВАНыч-75 (---.infomsk.ru)

Andrey74 (---.mir-omsk.ru)
что ты имеешь ввиду-про ВЕСЬ блок Д.З.- что после Д.З.- этот впускной тракт чистить что ли( что-то его как-то не хочется разбирать совсем-там бумажно- картонная прокладка стоит)...
Может конечно же и лямда- глючить,но мне всё-таки кажется катализатор понтит...
Может мне конечно же померещелось- НО после чистки Д.З. динамика разгона авто стала получше( шустрее),но всё же напрягает расходик топлива и недостаточные начальные прогревочные обороты ДВС...
Снимать снова Д.З.- имеет ли смысл чистить его( полагаю что там всё чисто)...НО- вот что конкретно не дает развить начальные обороты- блин-надо искать, только каким образом.Что-то там перерегулировать боязно( как бы не вышло хуже)...А может и свечи новые прикупить( на старых прошел где-то 7-8 тыс. км)-они долго не протягивают(барохлянские свечи).Где-только не покупал ( и в Фениксе и в Реакторе и в Авто+)- ценник практически один и тот же- в пределах 100-120р. шт.
Блин- что бы Ты дальше попытался почистить или что ?
Дерзайте...

Автор: A l e x e i (---.mplik.ru)

№1
А никто не озадачивался тем, что после снятия БДЗ и установки её на место , образуется воздушная пробка в системе охлаждения ?
№2
2Andrey74:
про биметалл: спору нет, начальное положение пружина выставляет, но не только, для того туда наверно и подведены шланги системы охлаждения, чтобы под действием температуры менялось проходное сечение клапана ХХ... а импульсы уже корректируют угол открытия в зависимости от подключенных потребителей (свет, кондёр, вентиляторы и пр...), я так думаю.
... критикуй...

Автор: HardSmoker [aka HS, Владивосток] (---.ats27.vladivostok.gldn.net)

2 Andrey74:

насколько я понял, роль этой пружины не ограничивается обеспечением начального положения клапана при отсутсвтвии напряжения...

вот:

"Using a bimetallic strip allows the IACV to change airflow rate with the change in temperature"...

"Использование биметаллической пластины позволяет клапану холостого хода изменять поток воздуха с изменением температуры"...

Как минимум, это резервный способ регулировки холостого хода, на случай отказал электронной системы...

Toyota Corona 2.0 ExSaloon (3S-FE/ST191) 1993г.
Sapienti Sat...

Автор: Assa (---.110.147.82.nexcom.ru)

A l e x e i , а как возд. пробка влияет на расход? Ту пробку, что может там образоваться -легко выгнать - встав на уклон передом вверх и погазовать.
Andrey74, да там профи пишут, они пр бимет.пластину и написали, сам я ее там не разглядывал.
ВОВАНыч, а БДЗ я вчера промыл - бррр, скока тама былооо!

я считаю, что не резервный, а основной
т.е клапан Хх - "нормально открытого типа" , а по мере прогрева - прикрывается...
при этом процессе параллельно безусловно происходит более тонкая настройка угла электронникой

2 Assa:
я может просто прервал вашу беседу о расходе своей пробкой :-))
безусловно на расход не влияет, - просто я всю ночь мучался этим кошмаром : почистил БДЗ - а в системе пробка образовалась ...
а оно воно как устраняется - фары в небо и газу...
а через чё эта пробка выйдет?

Автор: HardSmoker [aka HS, Владивосток] (---.ats27.vladivostok.gldn.net)

2 Alexei: я почему-то тоже склоняюсь к такому мнению...

кстати, ни русский, ни английский варианты статей на alflash.narod.ru на не дают однозначного объяснения роли этой пружины в работе клапана...

Toyota Corona 2.0 ExSaloon (3S-FE/ST191) 1993г.
Sapienti Sat...

ах да , через расшерительный бачёк наверно (больше вроде не через чё) :-))

Автор: ВОВАНыч-75 (---.infomsk.ru)

Assa (---.110.147.82.nexcom.ru)
Ну а что же Я чистил-что ты подразумеваешь под Б.Д.З.-Блок...
Но- сам БЛОК- это тот что идет уже после Д.З.-если это одно и то же- то его то Я почистил ещё позавчера-грязь была...но осбого эффекта в утренней завдке Я не учуял...
Может что ещё тма надо прочистить...
Дерзайте...
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Подано голосов: 5

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024