Короче не знаю как у вас, а у меня при промывке вылазил песок! На счет низких прогревочных. Дело в

Рамсы с Холодным Запуском. - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: Рамсы с Холодным Запуском.
Автор: Ap@che (212.154.173.---)
Дата:   давно

Короче не знаю как у вас, а у меня при промывке вылазил песок!!! На счет низких прогревочных. Дело в том что если ротор сбить, хотя бы на 1 мм. нихера работать не будет. Лично у меня на самой шторке оказалась отметинка. Т.е. такая прямая линия, на самой шторке! Я выставил ее, вращая ротор так что бы она была прям под срез окошка. Получается что окошко приоткрыто чуть меньше чем на 30%. Затем засунул весь клапан в морозилку, вытащил минут через 10, а клапан открыт более чем на 50%. Т.е. клапан открыла биметалическая пластина. Не грея клапан бегу к машине. БДЗ остается дома, однако ДПДЗ беру с собой, для того что бы комп не ругался что его нет и к тому же он подает команду работать на хх. Втыкаю провода в ДПДЗ и в КСХХ. Включаю зажигание и клапан СХХ закрывается, при чем так же чуть меньше 30%, т.е. ровно по отметине! Все собираю - ставлю на места, вот уже второй день и нормальные хх - 750, и прогревочные при пуске поднимаются на 1800, потом подумав 2 секунды спускаются до 1600. Ну и далее греется и потихоньку опускается до нормальных хх.

Цель достигнута! При температуре -3, пуск с первого раза при чем без натягов, заводится с 1-го оборота стартера, сразу же без проблем поднимается до 1800, потом идет 2-х секундая оценка и переход на необходимые прогревочные обороты. Стабильные хх, без каких либо плаваний. Т.е. какбудто их на 750 гвоздями к приборке прибили! :) А писать сразу не хотел, так как пишу статью об этом с фотографиями...

Случайный, можно туда вэдешкой брызгать раз в полгода и нигде ничего не заклинит! И еще это ведь не высокооборотистый механизм, ничего там не случиться... Лиш бы подшипники были на месте...

Кстати пока не отстроил по отметке КСХХ, была ситуация такая: если снять клему АКБ, т.е. сбросить память. То есть прогревочные, но при следующем пуске их опять нет. Держит 1000 и псе!

Автор: Случайный (---.divniy.ru)

Чем подстраивал Ap@che? Там две регулировки, сзади биметаллом и спереди эл.магнитом. А что касается промывки то проверено на практике после промывки очистителем карбюратора - закалинило!

Автор: ВОВАНыч-75 (---.infomsk.ru)

Ap@che (212.154.173.---)
не во всем Я с тобой согласен-
Кстати пока не отстроил по отметке КСХХ, была ситуация такая: если снять клему АКБ, т.е. сбросить память. То есть прогревочные, но при следующем пуске их опять нет. Держит 1000 и псе!
-У меня несколько дней держались обороты ДВС-(прогревочные) в предал 1250-1300,теперь только Х.Х.подопустились в разумный предел-на 750-800...А сегодня с утра (при уличной температуре +3+4 гр.)были обороты в пределах 1100-1200...
И насчет 1800 на холодную- мне думается что это слишком большие обороты -Прикинь-ДВС остыл,масло холодное а значит загустело,а у тебя такие обороты двигателя-Масло не успевает попасть везде(т.к. ещё густое)-отсюда может возникнуть кратковременное маслянное голодание в некоторых местах ДВС...
Что удивительно-и у меня и у карефана( на почти аналогичном ДВС-5А-ФЕ- Спринтер 94 года)- пррогревочные обороты в пределах 1300-Но не больше...Этого вполне должно хватать для нормального разогрева ДВС...
И что касается регулировки заслонки в Б.Д.З.- так Я этот клапан и не разбирал вовсе(там болтики закапаны какой-то типа смалой прозразной,сдается мне это ещё родные установки,Не хочу ИХ нарушать,Если так стоит(тем более что ещё ни кто туда не лез)-значит так и должно быть)...
Поглядим завтра с утра на прогревочные оборотики...
Дерзайте...

Во первых двиг у меня 3SGE, по спецификации масло либо 5W40 либо 0W40, сейчас залито 0W30. Ответ на упреждение. После смены масла прошел 900км, на щупе не на милиметр. Во вторых согласно талмута по маему аппарату, и опросу на сайте клуба селиководов прогревочные как раз 1800 RPM. Ну у когото 1700 у кого 1900. Кто как мерит. В третьих, в моем толмуте написанно что производить настройку ДПДЗ каждые N тысяч км. N потому как не помню, а книга дома. А по поводу клина КСХХ, можно и смазки туда забить...

Биметал не трогал, подстраивал магнитом.

Автор: SNA (---.048.ru)

А детский вопрос можно:
- какой бензин сейчас: 92, 95, 98 ?

Многие спецы считают, что на зиму нужно - 92. (при степени сжатия до 10).

С уважением,

И в догонку, давление масла у меня гаснет в момент уверенного пуска, т.е. при 2-м обороте стартера. Так что масленного голодания уж точно нет.

SNA, бенз надо лить тот что положен. Я поборол УТТ используя 96 бензин. Многие вместо того что бы разобраться почему появился УТТ, льют 92 бенз, УТТ пропадает, однако низкооктановое топливо иногда вредно некоторым движкам.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Подано голосов: 5

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024