Автор: ave (---.beeline.ru)
Дата: давно
Чисто на эмоциях:
Приснился мне как-то сон, добрый такой, светлый, долгий, на несколько дней действие.
Типа я дома, "тогда", в том же возрасте.
И как мы во дворе на великах гоняли, как ходили на море купаться, как школу прогуливали.
Пустые широкие улицы, яркое солнце, высокие деревья - ну вы понимаете :)
Но надо вставать в очередь за мясом в 6 утра (кто там говорил "не надо"? У нас соседу тоже привозили на Волге чорной), и стоять целый день.
Озлобленные мужики под вечер бьют друг другу рожу, а потом кто-то прыгает на крышу подъехавших к черному ходу магазина "Жигулей" - это знакомые продавцов "по блату" приехали - и там топчется, мнет ее.
Почему увидели - потому что очередь стоит на улице у черного хода, в самом магазине на пустых прилавках разложены кости.
Родители берут отпуск и едут "в Москву". Меня не берут, чтоб не мешался. Я там был, знаю - они будут бегать по всем магазинам с огромными сумками, скупать товары по списку, свозить на ЖД вокзал и прятать в камерах хранения, выстаивая многочасовые очереди везде, и в магазинах, и на вокзале, к камерам. А когда они приедут - обещали бананов привезти всем, по штучке.
Дома полуслепой телевизор опять сломался - пришедший мастер снова заменил какую-то панель, что-то заискрило, но вроде звук появился. Новый телевизор стоит столько, что мы копим на него, рассчитываем купить лет через пять. Без телевизора скучно.
Книги все прочитаны, новых нет.
Нет потому, что в магазинах кроме "Малой земли" и Справочника тракториста-механизатора нет ничего. Правда, тетка записалась в очередь на Дюма - должны к Новому Году выбросить, она в начале списка, может быть достанется что-то. Заодно дадут "нагрузку" - ту же "Малую землю" или Справочник.
Порвались кроссовки - отнесли в ремонт, там зашили. Хотели купить красивые, китайские - их недавно привезли в Детский Мир, но быстро разобрали, очереди занимали заранее, записывали номерки. Те кто не успел - зря простояли два дня. Обещали, что через месяц выбросят еще партию - мы записались.
Велик требует ремонта - сломался барабан, в Спортоварах нет. Пришлось с пацанами пойти на свалку за город - там подобрали от "Зайчика" - механизм подходит, только перебрать надо.
Порвал брюки - меня дома убьют, новых нет, придется зашивать и ходить в таких.
В школе снова уроки Географии: изучаем Основные положения ХХХрензнаеткакого Съезда КПСС. Конспектируем в "общие тетради".
Ну и так далее в том же духе.
А потом вдруг пришла мысль: а дальше - институт, распределение, очередь на квартиру, очередь на телевизор, очередь на телефон, очередь на машину, очередь на мебель, очередь, очередь - и так будет всегда, всю жизнь, до смерти, и похоронят меня тут же на городском кладбище (надо заранее в очередь на место стать!). НЕ ХОЧУ!!!!
С чем и проснулся, в холодном поту, как после кошмара.
НЕ ХОЧУ!!! И не дам никому меня туда затащить, убью, сбегу, сдохну, но только не туда.
| |