2Олег-74, 1g Это ж как Вам мозги то промыли в славном пионерско-комсомольском прошлом, мне Вас жаль

Обратно в СССР - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 
 Re: Обратно в СССР
Автор: Смотрящий (---.omskelecom.ru)
Дата:   давно

2Олег-74, 1g
Это ж как Вам мозги то промыли в славном пионерско-комсомольском прошлом, мне Вас жаль чес слово.
Будущее, говорите у населения СССРа, было , ну ка, навскидку, какое????????
И про миф и военных расходах СССР, это Вы ребята передергиваете, я написал о том, что ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, на 95% работала на оборону, а Ваши цифры, это, ПРЯМЫЕ расходы МО, так то товарищи.
Ну и Вы, как подкованные идеологические бойцы совсем не прокомментировали фразу про 20-е, и 30-е, за одно то, что власть в СССР, с помощью таких как Вы, сделала с собственным народом, компартия как общественное объединение лет 200 должна быть запрещена.
Весь мир покоится на товарно-денежных отношениях и неприкосновенности частной собственности, та страна где это отрицалось как бытие , и более того преследовалось, была рано или поздно обречена на крах. Конечно нельзя отрицать что "дружественные" нам страны нашей стране в этом крахе помогли.

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (217.106.89.---)

1 g.

>> Советская власть не гарантировала " праздник живота " , но она надежно защиала народ от потенциальных угроз и гарантировала народу БУДУЩЕЕ

Ну ты и шутник. А разве не в этом БУДУЩЕМ мы живем, защищенные от "потенциальных угроз"?

Автор: Олег-74 [Челябинск] (85.116.116.---)

В СССР секса не было, а рождаемость - была. В России секс есть, а рождаемости - нет. Отсюда вывод: рождаемость от секса не зависит»

:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
-------------------------------------------------------
2 Смотрящий (---.omskelecom.ru)
"...про 20-е, и 30-е, за одно то, что власть в СССР, с помощью таких как Вы, сделала с собственным народом, компартия как общественное объединение лет 200 должна быть запрещена..."
то что власть рашкина сделала со своим народом в конце 80х и по сегодняшний день делает на сколько нунешний режим нужно запретить и каким образом наказать горбача с елкиным и их приспешников за те "реки крови" пролитые на територии бывшего СССР и за её пределами?
про гулаги вы помните и знаете, хоть и слов америкосовских халуев, а про приднестровье, карабахи, азиатский разнос и кавказкий беспредел, забыли уже и несчитали? сколько народу Собственного, на улицу выбросили, и в нищету загнали вам америкосы не расказали и вы борцы за идеалы америкосовые сами не заметили?
значит не охото видеть... а тут уж...
короче если мерить издевательство над собственным народ кровопролитие ставшее результатом дурацких не продуманных реформ в рашке РФ, то СССР получится белым и пушистым в сравнении с тем @!#$ом что сейчас творится, так что..............................
просто вас не коснулось и ваши родственики не рвали когти бросая дома и весь скарб из бывших и небывших репаблик и районов... об этом мало или точнее вааще ни чего не говорят, и прекрасная нынешняя власть бросала на произвол судьбы удирающий от расправ народ, это принынешней власти умирали известнийшие актеры режисеры и писатели , такие как Гайдай, Вицин, Броневой, потому что при СССР у них было БУДУЩЕЕ и им не нужно было кубышничать и тырить все что плохо лежит, при СССР они могли спокойно заниматься реализацией своего таланта и не думать где им жить и что есть в старости, они за это уже отработали и заработали, и при СССР так и жили бы в уважениии и достатке. в нынешней Расеи хоть кто нибудь на 30% может быть уверен что пенсионный фонд не развалится, обонкротится, будет разворован, к тому времени как вам понадобятся ВАШИ накопления в НЕМ??? НЕТ!!! значит надо до старости натырить и валить от сюда, что основная масса и делает :((( что из СССР не драпали ни ученые ни известные спортсмены такие как Харпламов, Петров, Михайлов, Третьяк, Роднина и многие другие хотя имели предложения и возможность там обеспечить тсвой быт, не мытьём посуды и дранием глотки в кабаках, а валила туда безпонтовая шняга которая там на такси и мусоровозах работала :))) вот и разница ;))))
-------------------------------------------------------------------------
а вааще:
В СССР секса не было, а рождаемость - была. В России секс есть, а рождаемости - нет. Отсюда вывод: рождаемость от секса не зависит»

;)

-----------------------------------------
N-Laurel - HC-35-RB-20- 06/98г.

Автор: ave (---.beeline.ru)

Чисто на эмоциях:
Приснился мне как-то сон, добрый такой, светлый, долгий, на несколько дней действие.
Типа я дома, "тогда", в том же возрасте.
И как мы во дворе на великах гоняли, как ходили на море купаться, как школу прогуливали.
Пустые широкие улицы, яркое солнце, высокие деревья - ну вы понимаете :)
Но надо вставать в очередь за мясом в 6 утра (кто там говорил "не надо"? У нас соседу тоже привозили на Волге чорной), и стоять целый день.
Озлобленные мужики под вечер бьют друг другу рожу, а потом кто-то прыгает на крышу подъехавших к черному ходу магазина "Жигулей" - это знакомые продавцов "по блату" приехали - и там топчется, мнет ее.
Почему увидели - потому что очередь стоит на улице у черного хода, в самом магазине на пустых прилавках разложены кости.
Родители берут отпуск и едут "в Москву". Меня не берут, чтоб не мешался. Я там был, знаю - они будут бегать по всем магазинам с огромными сумками, скупать товары по списку, свозить на ЖД вокзал и прятать в камерах хранения, выстаивая многочасовые очереди везде, и в магазинах, и на вокзале, к камерам. А когда они приедут - обещали бананов привезти всем, по штучке.
Дома полуслепой телевизор опять сломался - пришедший мастер снова заменил какую-то панель, что-то заискрило, но вроде звук появился. Новый телевизор стоит столько, что мы копим на него, рассчитываем купить лет через пять. Без телевизора скучно.
Книги все прочитаны, новых нет.
Нет потому, что в магазинах кроме "Малой земли" и Справочника тракториста-механизатора нет ничего. Правда, тетка записалась в очередь на Дюма - должны к Новому Году выбросить, она в начале списка, может быть достанется что-то. Заодно дадут "нагрузку" - ту же "Малую землю" или Справочник.
Порвались кроссовки - отнесли в ремонт, там зашили. Хотели купить красивые, китайские - их недавно привезли в Детский Мир, но быстро разобрали, очереди занимали заранее, записывали номерки. Те кто не успел - зря простояли два дня. Обещали, что через месяц выбросят еще партию - мы записались.
Велик требует ремонта - сломался барабан, в Спортоварах нет. Пришлось с пацанами пойти на свалку за город - там подобрали от "Зайчика" - механизм подходит, только перебрать надо.
Порвал брюки - меня дома убьют, новых нет, придется зашивать и ходить в таких.
В школе снова уроки Географии: изучаем Основные положения ХХХрензнаеткакого Съезда КПСС. Конспектируем в "общие тетради".
Ну и так далее в том же духе.
А потом вдруг пришла мысль: а дальше - институт, распределение, очередь на квартиру, очередь на телевизор, очередь на телефон, очередь на машину, очередь на мебель, очередь, очередь - и так будет всегда, всю жизнь, до смерти, и похоронят меня тут же на городском кладбище (надо заранее в очередь на место стать!). НЕ ХОЧУ!!!!
С чем и проснулся, в холодном поту, как после кошмара.
НЕ ХОЧУ!!! И не дам никому меня туда затащить, убью, сбегу, сдохну, но только не туда.

Автор:  TaNKist [Москва] (217.21.215.---)

Обратно вернуться нельзя, как бы кто не хотел. Но лозунги "Землю -крестьянам", "Заводы - рабочим", "Мир - народам", "Ворам - висилицу" мне очень импонируют.

Поэтому для статистики напишу:

1g и Олег - 74 - поддерживаю в целом, потому что бывают несогласия по частным вопросам.

Но я за метил те кто "ЗА" говорят про социальную защищенность, гарантии и стабильность, про развитие промышленности и про отсуствие безработицы.

Те кто "ПРОТИВ" все про одно: вот не могли "фкусно пожрать", не было жвачек и джинсов, не было бананов, не могли купить телевизор и прочее. В общем животный мир, пожрать и .......ся.

модель: Stark Tactic Disc
рама: алюминий, 16"
год выпуска: 2005
тормоза: Promax Disc 180/160mm
скорости: 24 (3 х 8) speed Shimano

Все верно.
Какое мне дело, что заготовили в "закрома родины", если конкретно мне и моей семье пожрать нечего?
Какое дело до развития промышленности, если отечественная техника - г., и в техническом плане уступает зарубежным аналогам? Про электронику - точно знаю, про станки - видел немного, про автомобили - ну вы же спорить не будете, надеюсь?
Какая безработица, когда где бы ни работать - лишь бы не работать, свою ставку все равно получишь, а выше - не смей!
Какая стабильность? возможность заранее встать в очередь на получение участка под могилку, или в очередь на получение квартиры через 10 лет?
Какая защищенность? Возможность гарантировано получить свою пайку?

То, что у нас было в СССР - это подобно хорошо управляемой воинской части в мирное время, где все граждане - солдаты, а некоторые даже сержанты, офицеры или прапорщики.
Гарантировано: казарма, столовая, ПХД по субботам, подметание плаца, марши с песнями.
Выход за пределы - строго по увольнительным, желательно группой в сопровождении сержанта.
Прапорщики воруют, поэтому в столовой еда невкусная, но если дружишь с хлеборезом - можно и маслицем разжиться.
За порядком следят сержанты - солдаты их не любят и стараются избегать.
Офицеры где-то там, что-то делают свое.
Кто в армии служил - дополнит сам.
Зато преимущество - соблюдай Устав - и больше от тебя ничего не надо, солдат спит - служба идет, 7 рублей в месяц на сигареты "Дымок", продаваемые тут же в чипке.
Стабильность, гарантии, социальная защищенность, отсутствие безработицы, иногда промышленность и сельское хозяйство.

А в это время за границами части идет нормальная человеческая жизнь.

Это как оно было. А потом получилось так:
Офицеры перестреляли друг друга и разбежались, некоторые остались.
Прапорщики приватизировали склады и превратились в олигархов.
Сержанты подались кто в милицию, кто в рэкет.
Солдатов просто распустили: хочешь кушать - работай. Кто-то ушел на "гражданку", кто-то нашел работу на территории, кто-то постепенно выбился в совладельцы склада, а кто-то каждый день приходит в пустую столовую и ждет привычного ужина, а потом идет в казарму (в которой давно нет дневальных, и некому сортиры чистить) и предается там ностальгии.

Лучше стало? Или хуже? Ни то, ни другое, одни друг у друга склады выкупают, другие мыло за забор продают успешно, третьи ведут споры, кто в командирском кресле в штабе сидеть будет, четвертые штрафуют лохов за что придумают, пятые вкалывают на чьих-то дачах, а шестые мечтают о прежних временах: светлой столовой, чистой казарме, ПХД по субботам и маршам с песнями. И как они перед девочками "оттуда" красовались, такие все гордые, красивые, с оружием...

Дополнение:
Про всяческую стабильность и прочее:
все это должны было давать Результат. Реальность, данную нам в ощущениях - те самые пожрать и по......ся.
Давался лишь минимум. То есть, либо слухи о успехах были сильно преувеличены, либо кто-то кого-то обманывал и забирал все себе, вариант - хранил на складах "на случай атомной войны".

Может быть это кому-то и нужно. Недавно вот был репортаж про деда с миллионами с пакетике, который миллионы свои хранил в шкафу, а сам лазил по помойкам, собирал бутылки и объедки.
Может кто-то и хочет так жить.

Я не хочу сказать, что сейчас стало хорошо. Сейчас нехорошо, как именно - не стану тут говорить, чтобы потом ни в чем не обвиняли. Но раньше было не лучше - просто было безвыходнее для рядового солдата.
Сейчас любой бывший солдат может при желании и за командирское кресло побороться, если так уж хочет и не боится трудностей.
Мне вот кресла не надо, меня и складик небольшой устроил бы, или цех какой-нибудь. Есть к чему стремиться.

Автор: Дед в кепке [из деревни...] (83.242.144.---)

В СССР колбаса вкусней была и после водки голова не болела! Народ дружный был. СССР должен был реформироваться, а не разваливаться.

Автор: Олег-74 [Челябинск] (85.116.116.---)

2 ave (---.beeline.ru)
эскузМи не асилил, ты как быдто бабушке своей или мамке на кого то жалуешься, ай какие плохие велик ломается, телевизор образца времен развитого социализма, вкусный банан не дали и т.п.
ты вааще о чём? можешь вкрадце?
между прочим те полуслепые телевизоры в странах варшавского блока с руками отрывали не смотря на наличие западных образцов, соотношение цена какчество устраивало, ты еще с 20-30 годами сравнивал типа а вот када баушка была молодой то у них в СССР вааще телевизоров не было.
СОВЕРШЕННО ВЕРНО заметил Дед в телогрейке :

СССР должен был реформироваться, а не разваливаться.!!!
и тогда было бы и бананов вволю по 2,10кг и телевизоров и великов на любой вкус ;о/*
Возможности было у СССР гораздо больше чем у Китая, но... Америкосы пока разваливали СССР, Китай @!#$и, или дали ему шанс и он его не упустил :о/
вот и все ;) ну мне жаль канечно что у тебя в детстве сладостей мало было и велик дряной, значит родители твои думали что это не главное,
у меня вот не было проблем не с конфетами не с фруктами и лисапед с моторчиком был ;))) И был СССР - ВЕЛИКАЯT ДЕРЖАВА !!! ;)))
и гордость была что ты часть этой ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВА, а сейчас только СТЫД ;)))
а вааще:

-----------------------------------------
N-Laurel - HC-35-RB-20- 06/98г.

Автор: Фёдор (194.85.148.---)

Олег-74
Пддерживаю, ЗА!
Я думаю, что многие радостно оценивающие возможность пожрать , попить, вовертеть в руках забавную игрушку все-таки не понимают всей серьезности происходящих событий, либо стоят уже на другой стороне реки.
Я так понимаю что большинство здесь ещё не капиталисты, т.е. зарабатывают своим трудом. Вот как вы объсните своим детям, почему Вы не накопили денег для их обучения в Гарварде? Как Вы обясните им, что они и их потомки никогда не будут учиться в "престижной" частной школе, куда детей привозят нанятые водители на дорогих "левых" тачках, а ему по наследству достался раздолбаный правый прадик? Как вы объясните ему, что есть магазины, клубы, территории, куда ему ходить нельзя, т.к "рылом не вышел"? Что весь род его, начиная с папеньки, который не смог украсть ввремя состав с соляркой, будет прислуживать тем, у кого деньги. Как вы воспитываете своего ребенка? Вы ему объснили, что все в этом мире покупается и продается? Или он все еще должен "любить" маму с папой, какие бы они нибыли неудачниками?
Вот ответив на эти вопросы, можно задуматься о том, а что есть наше "настоящее". А СССР - это не только коммунисты, это еще была и советская власть, которая без комунистов совершенно спокойно могла исполнять государственные функции. А уж если представть СССР как многоотраслевую глобальную корпорацию (к чему стремятся сейчас "глобальные экономические монстры"), то при должном управлении совладать с такой силой теоритически невозможно. Так что желающих ликвидировать эту силу было предостаточно!
Да, некоторые получили в результате перестройки пропуск на "ту" сторону реки, но если у тебя нет пару десятков лимонов уёв, то считать себя свободным крайне неосмотрительно. Свободен разве что в выборе вазелина...
И насчет рядового солдата. Я вырос в деревне, вернее в станице, получил 3 высшых образования (за два из них мне прлатили), объездил пол-мира, сейчас я не знаю, как мне обеспечить разумное существование на исходе здоровья и сил (не жалуюсь! делюсь проблемой!) Сыну нужно проплатить учебу еще два года...
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 

Подано голосов: 3

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024