А я хочу обратно в СССР, в свое детство и юность когда я была счастлива, и ни каких проблем.

Обратно в СССР - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 
 Re: Обратно в СССР
Автор: Zombee2 [Астана] (82.115.32.---)
Дата:   давно

А я хочу обратно в СССР, в свое детство и юность когда я была счастлива, и ни каких проблем.

Автор: lavtula (---.moskovia.ru)

Смотрящий, смотри внимательно в свою историю: после Брежнева - Андропов, потом Черненко, потом Горбачёв, потом Ельцин, потом Путин, потом Путин, потом Путин, потом Путин :-)
В СССР не хочу, в детство хочу, в счастье :-)

Автор: Фёдор (194.85.148.---)

Хочу уточнить по поводу секса: в СССР не было публично пропагандируемого продажного секса, а вот по согласию, по симпатиям сколько хош - я никогда не испытывал недостатка пространства для этого вида спорта.
А вообще, когда мужик платит за секс, что-то в этом есть ущербное для этого "мужика", ИМХО, наверное где-то он уже на Мужика не тянет. Ну такие во все времена были...

Автор: Polecat (---.omsktele.com)

ave, зачет! спасибо тебе за простой, душевный, человеческий ответ!!!
а не за тупое копирование ссылок...

Я не хочу таких гарантий. Совок это не период истории, это то, от чего каждый человек (по-моему) должен избавляться.
Олег-74, такое ощущение что вы в другой стране жили нежели я. Колитесь, где родственники работали? :)))))))))))))))))))

to Tankist

Но я за метил те кто "ЗА" говорят про социальную защищенность, гарантии и стабильность, про развитие промышленности и про отсуствие безработицы.

Те кто "ПРОТИВ" все про одно: вот не могли "фкусно пожрать", не было жвачек и джинсов, не было бананов, не могли купить телевизор и прочее. В общем животный мир, пожрать и .......ся.
+++Танкист, что такое социальная защищённость, гарантии и стабильность? Это как раз и есть наличие этой самой колбасы только не в общих словах, а на практике. Можно, конечно, в очереди трубить о социальной защищённости, можно в 1962-ом РАССТРЕЛЯТЬ рабочих в Новочеркасске, которые вышли на митинг против увеличения норм выработки и против подорожания этой пресловутой колбасы, и говорить о развитии промышленности и про отсутствие безработицы. Система, которая что-то "гарантирует", которая "имеет перспективы" и "будущее" не может так позорно рухнуть при равнодушии всего народа. Я был в 91-ом у белого дома, где горстка активных, вряд ли преставлявших себе будущее людей, фактически свалила власть при равнодушии ВСЕЙ СТРАНЫ, которая даже и телевизор не смотрела, а собирала урожай на даче. Что-то никто не бросился защищать свое "светлое будущее". Хорошо, Танкист, поругивать людей за любовь к колбасе при забитых магазинах. Можно даже презирать эту колбасу, но игнорировать её нельзя - нужно кормить семью. Я не хочу больше унижаться в очередях. В детстве я относился спокойно к тому, что в городе Новомосковск Тульской области, в свободной продаже НИКОГДа в магазинах не было ни колбасы, ни мяса, ни тушёнки, ни сгущеного молока. Меня это не волновало, разве только когда родители отрывали от игры и ставили часа на 2-3 в очередь, если случалось чудо и по недосмотру в магазине "выбросли" на прилавок что-то съедобное. Я думал, так и надо. Есть же Москва - столица нашей Родины, там живёт правительство и там должно всё быть: конфеты с нашей новомосковской кондитерской фабрики, колбаса (будь она неладна - непокупаю её теперь никогда) с нашего мясокомбината. И вот мои родители каждые 2 месяца ездили в Москву, где под презрительное шикание москвичей стояли в очередях, покупали продукты, мясо раскладывали по полиэтиленовым мешочкам и везли домой в "колбасном поезде", чтобы на какое-то время покрыть дефицит еды. Рубль у нас в Тульской области и в Москви весил по разному. Вот туда в этот СССР я не хочу. И не надо про духовность и социальную защищённость, не надо высоких слов.
Про бабушкину пенсию в 28 руб после того как она всю жизнь проработала в одном колхозе писать уже не хочу. Это я про будущее стариков. Ну и, как тут уже писали, будущее светлое наступило, как и предсказывали наши вожди. Снова им довериться? Спасибо! Уж лучше вы к ним.

Танкист, не заметил, что ты москвич. И хотя я сам здесь всегда горой за москвичей, замечу, что в Москве был совсем другой СССР нежели в остальной России, особенно в нечерноземной. И я тебе верю, что ты хочешь "Бэк ин ЮСССа"! Если на форуме опятьначнут "бить" Москву, можешь на меня рассчитывать :-) Но в впоросе прошлого нашей страны - я не с тобой :-)

Автор: Фёдор (194.85.148.---)

To lavtula
Конец 60-х, Общага, 35 р в месяц, расклад, надеюсь, знаешь. Из жратвы картошка, сало, квашенная капуста. А еще существуют напитки, девочки, преферанс.
Но: мы были равны, у меня была куча друзей, мы грызли заумные науки и выделиться можно было только имея светлые мозги и цепкую память.
Ум вызывал уважение, а не деньги. Банальная фраза, но я был счастлив.
Ну почему же это плохо?
А про Новочеркаск можно поговорить отдельно, я жил недалеко от него в то время и знаю подробности. Провокация это была.

Автор: Andrew777 [Москва] (---.nkosino.ru)

en 80% занимаются бизнесом, или наемные рабоники в коммерческих структурах. а, думаю, не секрет. что почти у каждой компании "рыльце в пушку". думаю обхсс помго бы многим провести энное количество лет на лесопилке. ответ: НЕТ (за всех)

Автор: Змей [Норильск] (---.67.208.norcom.ru)

"можно в 1962-ом РАССТРЕЛЯТЬ рабочих в Новочеркасске, которые вышли на митинг против увеличения норм выработки и против подорожания этой пресловутой колбасы"

Совершенно не факт, а домыслы. Хотя это действительно отдельный разговор.
А вот вопрос как поступать с таким явлением тоже вроде бы отдельный разговор. Но если кратенько то поступили правильно, иначе имели бы то, что имеет сейчас Франция, а то ещё похуже. Власть должна быть сильной и не бояться эту силу показать, иначе сожрут. Как собственно и произошло позже.

Нам нужен мир. Желательно весь.

Автор: Олег-74 [Челябинск] (85.116.116.---)

блин ну что вы в самом деле всё про какую то, коллбасу? с чего вы решили что если бы остался Советский строй то вам бы сейчас колбасы не хватило?
lavtula - а прикинь твоя бабушкка на 28 рэ, жила и бедствовала, и студенты на 42рэ с голоду не пухли, для этого хлеб и млоко в магазинах и прочие продукты в том числе и те которых не хватало продавли в десятки раз дешевле себестоимости. Это новая система лишила стариков будующего и средств к существованию, это она отняла у стариков то немногое что они смогли накопить в СССР, прикотором они за свои сбережения не переживали и не думали переживать, и не верили что СССР кто то сможет завоевать. А завоевателю плювать на наших стариков у него свои есть - "Это я про будущее стариков.-

"Ну и, как тут уже писали, будущее светлое наступило, как и предсказывали наши вожди"
-я не знаю кто был вашим вождем и что он вам обещал, но это не светлое будущее СССР наступило, а страшное настоящее, о котором в СССР как раз и предупреждали, что будет именно так если Советский строй падёт :(((

2 Фёдор (194.85.148.---)
про СССР и секс это анекдот такой :))) вроде и секса не было а рождаемость была, и было кому работать и с демографией все в порядке было ;))) а сейчас секс сплошником, и рождаемости нет и гастарбайтеры нужны для повышения популяции на територии расеи, и пральна, ведь для того что бы повысить рождаемость у коренного населения нужно это как то стимулировать, жильё материальные блага, здравоохранение образования, но на это денги нужно тратить а они либо по карманам растырины либо у америкосов по праву завоевателя находятся, а у кореного населения сейчас у многих на одного ребенка нет чем ВУЗ оплатить А порой и детсад) то как можно говорить о трёх четырёх :(((
проще азиатов завести, и Фрация тут не показатель, почему тока во франции пусть и тут тоже что б не рыпались ;о/

я еще раз повторяю, обратно в СССР как бы не желали или НЕжелали вернуться не возможно!!! Но со временем можно надеяться на реформацию Советского строя, и то не скоро, или только через войну или глобальный катаклизм после которого америкосам будет не до того какой нынче строй на територии России :о/

2 Andrew777 [Москва]
"у каждой компании "рыльце в пушку". - потому как законы в этом териториальном образовании расея - казлячие, и они такие умышленно что бы сохранить контроль, что бы не всем было хорошо, кому то амнистию за наворованные миллиарды, официальную амнистию на государственном уродне, а кому на кичу на три года за продажу 10 пиратских дисков общей стоимостью 1000рублей, в чем отдичие от ОБХСС?
А если для всех пормальные законы, но нах рыльце пущить можно и заплатить с прибылей то , но тогда слишком много народу поднимется и государство начнет подниматься а не для того столько сил и средств запад потратил что б оно опять поднялось.
-но это уже тема другого топика :о/

-----------------------------------------
N-Laurel - HC-35-RB-20- 06/98г.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 

Подано голосов: 3

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024