Автор: lavtula (---.moskovia.ru)
Дата: давно
to Tankist
Но я за метил те кто "ЗА" говорят про социальную защищенность, гарантии и стабильность, про развитие промышленности и про отсуствие безработицы.
Те кто "ПРОТИВ" все про одно: вот не могли "фкусно пожрать", не было жвачек и джинсов, не было бананов, не могли купить телевизор и прочее. В общем животный мир, пожрать и .......ся.
+++Танкист, что такое социальная защищённость, гарантии и стабильность? Это как раз и есть наличие этой самой колбасы только не в общих словах, а на практике. Можно, конечно, в очереди трубить о социальной защищённости, можно в 1962-ом РАССТРЕЛЯТЬ рабочих в Новочеркасске, которые вышли на митинг против увеличения норм выработки и против подорожания этой пресловутой колбасы, и говорить о развитии промышленности и про отсутствие безработицы. Система, которая что-то "гарантирует", которая "имеет перспективы" и "будущее" не может так позорно рухнуть при равнодушии всего народа. Я был в 91-ом у белого дома, где горстка активных, вряд ли преставлявших себе будущее людей, фактически свалила власть при равнодушии ВСЕЙ СТРАНЫ, которая даже и телевизор не смотрела, а собирала урожай на даче. Что-то никто не бросился защищать свое "светлое будущее". Хорошо, Танкист, поругивать людей за любовь к колбасе при забитых магазинах. Можно даже презирать эту колбасу, но игнорировать её нельзя - нужно кормить семью. Я не хочу больше унижаться в очередях. В детстве я относился спокойно к тому, что в городе Новомосковск Тульской области, в свободной продаже НИКОГДа в магазинах не было ни колбасы, ни мяса, ни тушёнки, ни сгущеного молока. Меня это не волновало, разве только когда родители отрывали от игры и ставили часа на 2-3 в очередь, если случалось чудо и по недосмотру в магазине "выбросли" на прилавок что-то съедобное. Я думал, так и надо. Есть же Москва - столица нашей Родины, там живёт правительство и там должно всё быть: конфеты с нашей новомосковской кондитерской фабрики, колбаса (будь она неладна - непокупаю её теперь никогда) с нашего мясокомбината. И вот мои родители каждые 2 месяца ездили в Москву, где под презрительное шикание москвичей стояли в очередях, покупали продукты, мясо раскладывали по полиэтиленовым мешочкам и везли домой в "колбасном поезде", чтобы на какое-то время покрыть дефицит еды. Рубль у нас в Тульской области и в Москви весил по разному. Вот туда в этот СССР я не хочу. И не надо про духовность и социальную защищённость, не надо высоких слов.
Про бабушкину пенсию в 28 руб после того как она всю жизнь проработала в одном колхозе писать уже не хочу. Это я про будущее стариков. Ну и, как тут уже писали, будущее светлое наступило, как и предсказывали наши вожди. Снова им довериться? Спасибо! Уж лучше вы к ним.
| |