Ответ да - на других форумах, где нищие и обездоленные тусуются. Не в интернете :-) Этим летом был в

Обратно в СССР - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 
 Re: Обратно в СССР
Автор: Задунайский В. (217.116.157.---)
Дата:   давно

Ответ "да" - на других форумах, где нищие и обездоленные тусуются. Не в интернете :-)

Этим летом был в Яровом (Алтай). Культура продавцов и п/э мешочки к покупаемым на вес продуктам и хлебу за дополнительную плату в магазинах очень напомнили начало 90-х. Не-а, не хочу :-)

Автор: Задунайский В. (217.116.157.---)

- Дед, а когда лучше жилось-то? Сейчас или при царе?
- При царе, конечно!
- А почему?
- Дык у меня тогда ещё стоял!

Автор: Alex D. (Omsk) [Омск] (---.omsktele.com)

---------------------------------------------------------------------------------------------
Перспективы для молодежи? : - возможность получения В/образования бесплатно
---------------------------------------------------------------------------------------------
с этим соглашусь.

Только ты еще стандартную фишку поклонников тех времен забыл написать: "я мог себе позволить каждый год съездить на море!" (с пафосом)
:)))))))))))))))))))))))))))))

По поводу "надо было жить"... Ну да, я родился в 73-м, когда вся эта махина начала медленно но верно умирать. Но я все же немного помню...

Помню, как бабушка вставала и шла в 6 часов утра занимать очередь за молоком а колбаса у жены в детстве была потому, что у нее мама работала на мясокомбинате...

Как мать (и я вместе с ней) толкалась в огромной очереди у омского "Детского Мира" за японскими синтепоновыми куртками...

Как за нормальное лечение и отношение ко мне в больнице мама отвалила коробку импортного шампуня, а бабушка, которая работала в больнице другого города "по блату" достала мне нормльное лекарство, а не ту глюкозу, что всем в вену капали...

Как приходилось отстаивать огромные очереди за билетами "на юг" а белеты с "юга" нам доставались легко, потому что тетка на том самом "юге" работала в кассе на автовокзале...

Как отец несколько лет стоял в очереди на телевизор и года через 3 все же купил этот чудесный Кварц...

Как мы приехали в Литву, а на меня там смотрели изподлобья, как волки, союз советских республик н@х... и на рынке костюм Адидас к моему шоку предложили за 1000 рублей, при маминой зарплате на Северах тогда 200-300р!!

Как мы тащили из Москвы все добро, которого небыло или было только "по блату" за пределами московской кольцевой...

У меня тоже много каких воспоминаний осталось, и хороших, поверь тоже... Но только вот возвращаться туда я категорически не согласен!

С уважением Alex D. Rusakovich
TOYOTA MARK2 Qualis, 2001, 2,2сс, Tourer Edition
TOYOTA Harrier, 1998, 2,2cc, G-Package, был...
Pajero iO, 2000, 4G93 GDI, тоже был...

Автор: wik (---.mgsm.ru)

С историей не близко, но знаком,
я славу нашу вижу очень ясно:
мы стали негасимым маяком,
сияющим по курсу, где опасно.

Автор: Rat [Усть-Илимск] (---.ldz.east-siberia.ru)

Какой дефицит? Вы это о чем?

ЗЫ Правда у меня мама зав магазином была)))

Т.Старлет, 3 дв, 1,3 4Е-FE, АКПП. EP- 82, 1992 .гв.
Всех с Новым Годом!
с 10.01.06 по 6 02.02.06 в отпуске.
Буду набегами...

Автор: Williss (---.krasn.ru)

Объективные статистические данные указывают, что Советский Союз добился высокого уровня благосостояния, вполне сравнимого с аналогичными показателями стран Запада. Отставание по красоте магазинных витрин и по потреблению престижных товаров и услуг (которые, согласно целенаправленной политике руководства, следовало наращивать только после базового благосостояния для всех, уже обеспеченного экономикой СССР) вряд ли должно было быть основанием для ликвидации экономики, добившейся таких успехов.

Далее здесь "Правда об уровне жизни СССР"
http://www.glazev.ru/associate/561/

Автор: CFerret  (---.113.sinor.ru)

Rat: так и молчи уже!!! :) Директор магазина в те времена был как щас... Ну, скажем, жена Лужкова почти. :)))

Автор: ок38 (---.angarsk.dial.rol.ru)

\\Автор: Олег-74 [Челябинск] (85.116.117.---)
\\Дата: 14-11-05 15:15

Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа; окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например мы, постепенно вытравим их социальную сущность. Отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубине народных масс. Литература, театры, кино - все будет изображать, и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать, и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, предательства - словом, всякую безнравственность... Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут, нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм ми вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище. Найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества ".

(создатель и первый директор ЦРУ)

о чем тут спорить ;о/

Вот это в точку! Собираем камни. Или не мы собираем?..

P.S. Ну не люблю я открывать ссылки, а вот когда так доходчиво-другое дело.

Автор: wik (---.mgsm.ru)

А еще там секса не было (дети, правда, откуда-то появлялись).

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

Alex D. (Omsk) [Омск] (---.omsktele.com)
Хотя назад и не хочу, однако не надо утрировть:
1. Что вы про стройотряды знаете? У меня до сих пор лучшие друзья оттуда, хотя многи уже в крупном бизнесе. До сих пор встречаемся, . И никто нас не заставлял на подбойках по 14 часав стоять, когда сдавали Решоты-Богучаны. Это был своеобразный экстрим для желающих, силой туда не запихивали, наоборот, кто не выдерживал домой отправляли. А конкурс, например, в физфаковский отряд Монолит, Магистраль по 2-3 чел на место был. Поэтому не надо, про то что не знаете.
2. Да не было повального голода и я лично никогда в 6 утра не вставал за продуктами. В холодильнике всегда все было - а рос я без отца. В крайнем случае все на рынке можно было взять. Сейчас выбор конечно больше, но только потому, что многие не могут в принципе себе позволить, например, сырокопченую колбасу и т.п. То же самое с билетами - большинство не могут себе позволить поездку даже на поезде.
Но при всем при том привык жить настоящим, а вот если бы многие вещи вернулись оттуда, был бы рад за страну.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 

Подано голосов: 3

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024