Ох ты еп твою мать! А в сэсэсэре никто пожрать и @!#$.ться не хотел! Все питались исключительно

Обратно в СССР - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 
 Re: Обратно в СССР
Автор: Великолепный!  (---.174.249.112.195.sable.dsl.krasnet.ru)
Дата:   давно

Ох ты еп твою мать! А в сэсэсэре никто пожрать и @!#$...ться не хотел! Все питались исключительно духовной пищей, а секса, как известно, и вовсе небыло! Блажен кто верит, аллилуя!

TOYOTА CAMRY SV40 4S-FE V-1.8 98 г.

Автор:  TaNKist [Москва] (217.21.215.---)

to: lavtula (---.moskovia.ru)

Ошиблись товарищь. Я не москвич и никогда им небыл.
Честно говоря до февраля 2005 года я не был даже гражданином РФ.

Родился и вырос я в Крыму, и скажу честно ну не было у нас до начала 90-х очередей.
Не было. А колбаса-велосипеды-апельсины-телевизоры и много чего другого было.

У меня было два велосипеда "Салют" и "Турист", даже был двухкасетный стереомагнитофон с программным управлением (на кнопочках) который производился на Симферопольском заводе ФОТОН (это в 1988году) (сейчас на его месте рынок).

И сейчас я на жизнь не жалуюсь, на хлеб с маслом хватает, правда машины нет :(((. Живу в москве, купил квартиру в новостройке, начал отделку.

Но что это меняет? Я не хомяк и уезжать из страны я не хочу. И живу я не только ради того чтобы пожрать.
И я говорю не про то чтобы вернуться в СССР, я говорю про социальную справедливость, никто не должен быть выюрошеным на обочину и это главная задача Государства, обеспечить безопасность своих граждан (социальную, продовольственную, культурную, национальную и пр.).

Но к сожалению в современной России и Украине эти задачи @!#$ены и множество людей выброшено на обочину.

модель: Stark Tactic Disc
рама: алюминий, 16"
год выпуска: 2005
тормоза: Promax Disc 180/160mm
скорости: 24 (3 х 8) speed Shimano

Автор: Змей [Норильск] (---.67.208.norcom.ru)

"Я не москвич и никогда им небыл"

И тут же:

"Живу в москве"

Потом

"Родился и вырос я в Крыму"

и тут же:

"Я не хомяк и уезжать из страны я не хочу"

и это сразу же после "до февраля 2005 года я не был даже гражданином РФ"

О чём вообще человек говорит? Я лично ничего не понял.

Нам нужен мир. Желательно весь.

О великий Мониту!
Уважаемый Змей!
Господин Lavtula сказал, что так как я МОСКВИЧ то понятия не имею как жили раньше в нечерноземье.

На что я ответил, что я НЕ МОСКВИЧ, хотя живу в МОСКВЕ.
Что до 2005 года я был гражданином Украины а после 2005 стал гражданином России и уезжать (в Израиль, Германию, Америку, Канаду и прочие Португалии) я не собираюсь.
Моя страна РОССИЯ и моя бывшая страна УКРАИНА сейчас больны.
Но я верю, что они выздоровят и со своей стороны попытаюсь этому помочь.

Так что читайте пожалуйста не только последний пост.

Это я всё понял. Я не понял как могут соседствовать приведённые мной фразы?
Как человек живущий в Москве может являться не москвичом? И пытаясь убедить, что уезжать из страны не собирается, только что это проделал. О каком доверии может идти речь к такому человеку?

Автор: CFerret  (---.nnet.ru)

Великолепный: да не нервничай ты так, это они от бессилия бесятся. Какая уже разница хороший был СССР или нет - НЕТУ ЕГО БОЛЬШЕ И НЕ БУДЕТ! Кто не может с этим смириться, пусть, как здесь принято говорить "выпьет йаду". :)

Лично мне хорошо сейчас, потому, что могу делать что хочу, ехать куда хочу и никому в этом отчета не давать, СССР не люблю в основном не за себя, а за своих родителей, которым было там плохо и они его и коммунистов люто ненавидели, хотя и получали зарплату в 390 руб каждый, то бишь совершенно не голодали, но им была важна именно ДУХОВНАЯ СВОБОДА, а вовсе не колбаса и свобода эта у них теперь есть!!!

И мне пох на промышленность, на защищенность, вся эта защищенность только развращает на мой взгляд, что мы видим и в виду происходящего во Франции (вот где настоящий коммунизм давно для арабов и негров) и в виду полной бездеятельности нашего народа, в массе своей развращенного социальными гарантиями советских времен.

Да, кстати, а что такое капиталист и чем он хуже пролетария кто-нибудь мне объяснит. И чем должен заниматься человек, чтобы быть соответственно тем или другим?

Автор: ave (---.beeline.ru)

Куле, СССР, СССР...

Не надо слишком много придавать значения словам. Никто вроде бы не говорит, что сейчас наступил Рай на Земле и благоденствие.
Доказывать, что тогдашнюю систему НАДО быдо переделывать?

Начнем с того, что все социальные гарантии и защищенность в виде гарантированного права на труд, на жилье, на учебу - требует материального обеспечения. Возражения будут?
Материальное обеспечение требует развитой промышленности и сельского хозяйства. Тоже не будет возражений?

Теперь спорный тезис: в СССР и др. соцстранах развитие промышленности и с/х отставало от стран "загнивающего капитализма".
Доказывать надо или примем (медленно оглядываемся на автопром...)?

А люди, которые "население" - все это видели. Энтузиазм заканчивался, нарастало возмущение - и вот этот гнойник лопнул, и получилось то что получилось.

Если бы не лопнул - сгнил бы полностью.

И не последнее место занимала та самая стабильность и гарантии. Зачем вкалывать - ставка гарантирована, а там и пенсию дадут, и по сниженным ценам.
Зачем внедрять новое в промышленности - лишний гемморой, а ставка и так гарантирована.
Зачем что-то изобретать - все равно внедрятся не будет.

Человеки в массе своей ленивы, они хотят делать не то что нужно, а то что хочется. Кому-то хочется проектировать космические корабли, кому-то хочется учить детей, а кому-то хочется пожрать и пое....ся.

А для того чтобы все эти гении духа жили - кто-то должен вкалывать, @!#$о смывать, коров доить, мерзнуть на стройке и т.п. А зачем вкалывать, если можно пойти в подсобку и поспать? Все равно гарантирована ставка, пенсия, а если уволят - у нас гарантировано право на труд, а значит будет ставка, пенсия...

Точно то, что происходит сейчас во Франции - отдайте нам наше пособие и отвалите!
А откуда все это счастье брать?
Можно конечно привлечь суровую руку закона: так мы получаем заключенных-рабов на лесоповалах, на шахтах, на стройках. Все помнят советские же учебники истории, о производительности рабского труда и причинах? Не врали ведь.
Можно на энтузиазме - так возникают молодежные бригады комсомольцев-строителей. Но мало их, энтузиастов.
Можно на сознательности - плакаты "Слава Труду!". Но люди видят - они горбатятся, потом ищут где купить колбасу (снова она!), а сосед идет к знакомому на базу и "достает" все что хочет без проблем. Не проще ли познакомиться с соседом? Полезнее...

Есть такой термин - отрицательное подкрепление. Вот оно тут повсюду. Будешь жить по закону - будет жить на зарплату, будешь крутиться (доставать, выбивать, иметь связи, блат) - будешь в шоколаде, и даже закон снизойти может, если что.
А положительного подкрепления нет, сколько ни работай - у тебя ставка + премия. Разве что план поднимут да премию за невыполнение спилят.

Как говорил один знакомый: у людей руки вот так (_о_) сделаны, а не вот так )_о_(.
Вот и гребут все под себя.
Можно этого не замечать, можно игнорировать - но от этого факты не изменятся. Пока людей мало и они вместе - они могут руководствоваться идейными соображениями. Но когда появляется Ее Величество Толпа - правят законы толпы, они же законы масс, основной из которых - хлеба и зрелищ!

Сделаны люди так.

Обсуждение вопроса "Обратно в СССР" рискует скатиться к "Ху из TaNKist".

Поэтому повторю еще раз и на этом заканчиваю.

Я для себя не делю Россия - Украина и меня глубоко угнетает тот факт, что наши страны разорваны.

Но все равно я приезжаю на Украину как домой, так оно и есть и в то же время мой дом и Россия, ну не делю я их.

Ну если ты говоришь что я Москвич потому что там живу, тогда да - я Москвич.

А по поводу доверия ко мне, знаешь еще никто не жаловался.

"мы видим и в виду происходящего во Франции (вот где настоящий коммунизм давно для арабов и негров) "

Ошибаешься. Это не коммунизм, а последствия @!#$ократии и толерантности. Не нужно подменять понятия. И тоже самое ожидает и Россию с её привычкой обезьяничать все повадки у этих ублюдочных европейцев.

"СССР или нет - НЕТУ ЕГО БОЛЬШЕ И НЕ БУДЕТ"

Снова ошибаешься. Другогих вариантов нет даже теоритически.

"которым было там плохо и они его и коммунистов люто ненавидели, хотя и получали зарплату в 390 руб каждый, то бишь совершенно не голодали, но им была важна именно ДУХОВНАЯ СВОБОДА"

Это называется беситься с жиру.

Автор: ПВН [-] (---.amur.ru)

Господа.
Спорить на эту тему можно до усеру, ибо есть те кто в СССр жил как при коммунизме, и те кто успел после развала урвать кусок и сейчас опять же в шоколаде. И тогда была и сейчас есть прослойка тех кто своим умом и умением мог улучшить свое благосостояние, но я так думаю, что на эти вещи нужно смотреть ширше, а копать глубже, то есть брать в расчет основную массу населения. А посему делаю вывод, что разницы практически никакой нет и вот почему. Да тогда было желание купить, но было негде в массе своей, сегодня есть где купить, но нет возможности. И так же как и в СССр основная масса с трудом сводит концы с концами считая дни до зарплаты / пенсии/. Да был дефицит и был блат, сегодня есть дефицит наличности и повальная коррупция. Узурпация власти, однопартийность и тогда, и сейчас практически. Подконтрольность СМИ, гнилая идеология, монипулирование сознанием масс и т.д. и т.п.

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 

Подано голосов: 3

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024