Автор: CFerret (---.nnet.ru)
Дата: давно
"Ошибаешься. Это не коммунизм, а последствия @!#$ократии и толерантности. Не нужно подменять понятия. И тоже самое ожидает и Россию с её привычкой обезьяничать все повадки у этих ублюдочных европейцев."
Сомневаюсь, что дело в толерантности, скорее в халявных подачках. У людей высококультурных вне зависимости от подачек сохраняется ряд стимулов идти дальше, а у скажем так не очень высокодуховных социальные гарантии приводят к тотальному развращению и ничему больше. Можете утверждать, что угодно, но я вижу вокруг себя - в самом сердце России одно - кто хочет, ищет и что важно - находит возможности достойно зарабатывать и жить, а кто не хочет - ищет причины не работать. И последние делают это только потому, что им в любом случае не грозит голодная смерть.
"Это называется беситься с жиру."
Ну и кто после этого думает только о колбасе и пое....ся в чем ностальгирующие по СССР постоянно обвиняют противников того строя???
Может быть вам это непонятно, но у некоторых людей духовность стоит выше материального и моим предкам в начале 90-х (они вузовские преподаватели) пришлось намного тяжелее, чем в советские времена. Сейчас конечно полече, да и сын у них не бедствует ;), но и в 90-е и сейчас они радуются полученной наконец свободе.
Говоря за себя тоже скажу, что прежде всего не смог бы терпеть "отеческую заботу" государства и партии, живи я в советском строе, а что касается денег - думаю, заработать я мог бы при любом строе, в этом деле важнее личные качества, чем общественный стой.
| |