Автор: Igortol (---.comintern.ru)
Дата: давно
Не знаю люди добрые... и с одними хочется согласиться и с другими....
Я когда пробил у себя во дворе колесо и менял его весь был залит грязью (поздняя осень). Я помощи не просил, сам бы управился, но меня
доставало, что ни одна сволочь, рядом проезжающая, не сбавила скорость. Или случай, застрял в сугробе. Сам всегда в этом случае, особенно возле дома, помогу вытянуть, подтолкнуть и т.д. А тут, как будто меня и нету вааще, у меня на глазах народ подъезжал, парковался, смотрел в мою сторону и уходил. Ну ладно, если бы я в@!#$ых каких-то сел...а то в чистом снегу.
Опять же, если у меня какя-то проблема, требующая долгого ремонта. я помощи не прошу, сам все сделаю. А если человека надо просто подтолкнуть, то почему бы не помочь? Сам ведь водила, завтра сам так же где-нить встану.
По своей натуре я бываю как за рулем, так и пешком (после работы иногда просто становится стремно домой ехать и уродов на дорогах полно, такая у нас Москва) и оччень редко попадается водила, который уступит мне, пешеходу, дорогу. Это особенно не приятно зимой, когда я тут мерзну, а он, падла там в тепле сидит, музыку слушает и т.д. Я сам с рулем и могу сам также сидеть в тепле и музыку слушать, но хочется ведь какого-то уважения.
Обратное, особенно про дам за рулем, тоже проскакивает. Села за руль - считай себы как все. А то может еще правила для женщин выпускать надо??? Колесо ей не помогли поменять..... А кто знает? Я ща подойду помочь, че-нить сделаю не так, так ты меня еще и обматеришь по полной. Что, сама не справишься или маникюр испортишь? Так не фиг ездить за рулем. Ну уж если никуда без руля, так возьми спарвочник, вызови автомонтажку переездную. Приедут, поемняют и накачают. Одно дело помочь человеку с умственной проблемой (почему что-то не работает и в таком роде) или где он один не может справится, как, например застрял, а надо и педали давить и машину толкать. А другое дело, я должен за него работу выполнять, нее.... я на это не подписывался....
та дама, которая возле комиссионки замерзала.... так, поскольку я сам за рулем приехал, я бы считал, что и она также, за рулем. Опять же, не знаю как где, а нас за слова: Девушка, вы не замерзли? Пойдемте погреемся в мою машину, пока тут не открылось еще - можно и в хохотальник заполучить.
И опять же, женщина ездит иначе, я к женщинам на дороге редко отношусь с уважением, причем это отношение выстраивается из манеры езды (кто там за рулем, я только потом вижу). Очень меня озадачил разговор с моим инструктором, когда в автошколе учился.
Я ему: Ну когда мы с вами встретимся?
Ща говорит, минутку, резче поворачивай, РЕЗЧЕ ПОВОРАЧИВАЙ, ПОВОРАЧИВАЙ, МАТЬ ТВОЮ!!! - Это он ученице. Она же: ОЙ МАМОЧКИ!
Короче, слышу стук, визг... Остановились где-там, но все осталось цело. Общался с ним потом по этому поводу. Он рассказывал: знаешь, есть пацаны такие, которым руль нельзя доверять, но он как-то сразу виден, как только за руль сел, 50 метров протащился и уже знаешь. А женщина - это что-то с чем-то....вроде едет как надо все видит, маневры адекватные, а потом раз......... и @!#$а полная. В общем если с первыми надо постоянно быть внимательными, то со вторыми даже и не знаю, что делать.
Но раз женщинам выдают права, то дамы, не считайте себя таковыми за рулем. Вы такие же водители. Привлекательная девушка за рулем какого-нибудь родстера или спорт кара - это красиво. У самого знакомая ездит на MAZDA MX-5 кабриолете, смотрится весьма эффектно. Но, как я уже сказал, не думайте, что за вашу привлекательность или физиологию вам будут колесо менять или машину чинить.
| |