Автор: АВП-НСК (---.vpn.mbit.ru)
Дата: давно
У моей жены как-то тормоза заблокировались, как позже оказалось тормозной цилиндр сдох (отечественная машина). Так вот, она звонит мне и говорит так и так, мол, стою на перекрестке, тронуться не могу у движка силы не хватает колеса провернуть. Я (на работе был, пока доберусь времени немало пройдет) спрашиваю, ну что мне приехать помочь? Она отвечает, да погоди пока, сама попробую, ты объясни чего делать. Ну я рассказал, чтоб колесо вывернула, и ключем специальным из цилиндра тормозухи немного на землю слила. Потом сверху можно долить и на СТО ехать. Главное не тормозить много после этого, чтоб цилиндр опять не закачался. Вот она и полезла зимой в шубе тормозуху из под машины сливать :) Так тут же кто-то из проезжающих мимо мужиков, видимо офигев от такой картины, остановился и помог :)) Повезло наверное. Хотя она бы и сама справилась. Было дело сцепление сгорело, так она через полгорода к занкомому на СТО без сцепления добралась. Благо аккумулятор хороший был. Машина с первой сразу заводилась и ехала. Это я к чему? К тому, что женщина должна так же, как и мужик, быть готова к проблемам на дороге. И не всегда есть возможность вызвать папу/брата/мужа. Если не чуствуешь в себе сил решить проблемы - ездий на троллейбусе.
| |