Автор: кен (213.228.125.---)
Дата: давно
Действительно!
Одни эмоции. В пору некоторым товарищам медаль за "оборону Иркутска" давать.
А хоть кто нибудь привел хоть один довод о том, что в Иркутске комфортно жить?
Только общие фразы тип "Я тут родился, Мне тут Нравится". "Природа и Байкал - Супер."
Так посоветуйте Бэсту Слюдянку, или Выдрино. Там природа еще лучше. А Байкал прямо за огородом.
Теперь конкретика бэть! Отвлечемся от склок этих базарных баб.
Интернет - Много провайдеров. от времени суток тоже зависит.Я беру РОЛ-20. 600руб. Зато ночью -халява. Только в выходные кача никакого нет бэть.
Сотовые - (МТС, ТЕЛЕ2, БВК) тарифов до кучи. Можно и с такой ценой, как у тебя найти.
Бензин - 95-й. 19-50, и до 20-50 за литр. Лучше всего на Юкосовских заправках. Качество- более-мене. + Сервис нормальный.
Зимой температура 15-25 градусов. Минус ясен пень (Чтоб Форду понятно было). Летом 18-25. Плюс. Достаточно много осадков. Не Приморье конечно, но все-тки. Сильных морозов, равно как и сильной жары бывает нечасто.
жилье в пределах 7.5-8.5 тыров можно найти только в Новоляге, Синюшке, Зеленом или Топкинском. Только они у черта на куличках. Хотя если есть машина, то в принципе особой проблемы нет.
В нормальных районах Универ, Академ, Первомайка, Октябрьский округ от 8.5 до 12 тыров. Все двушки. Много квартир здается без мебели, и совершенно в ушатанном состоянии. Снимать лучше вот в это время. А то начиная с июня Иркутск начнут атаковать толпы абитуры, а затем и студентов, и выпускников, коих выгнали из общаг. Тогда цены взлетят вверх.
OFF: Вот тут некоторые товарищи говорили, что я дурак, неудачник все дела. Что я не могу купить хату в Иркутске.
Мог купит онюшку. Но! Меня задавила жаба башлять 850 тыров. за хату в Новоляге. Где с незавидной частотой отключают воду, свет. Где загаженные и изрисованные подъезды. Где до стоянки шкандыбать хер знает сколько.
Подумай БЭСТ. Ты готов за такое гуано выкладывать столько бабок?
Вообще, че тебя так тянет в Иркутск? Родственники тут есть? Ладно! Дело твое. Я расскажу как сделал я. Купил двушку в Ангарске(За те же самые 800 тыров.) и еще на ремонт осталось. Машина есть. Езжу на ней работать в Иркутск. Тебе стоит об этом задуматься. Уже были предложения про Шелехов. Тоже неплохой вариант.
Насчет работы. Сам знаешь, под лежачего милиционера бабки не текут. Поэтому надо Искать везде. Газета "Работа", "Из Рук в Руки", "Все объявления Иркутска". Сайт job.irk.ru.
Кадровые агенства. Может кто с форума работой поможет. Типа Юры Ноябрьского. На Иркутян не надейся, они только языком горазды молотить.
Зарплата тоже, как повезет.
На счет детского сада, извини не знаю. Сейчас в иркутске большинство детских садов переделаны под офисы, склады, гей-клубы. Под всякую фигню в общем. Дорого, И очередь большая. Так что киндеру придется первое время посидеть с мамой дома.
Понимаю что сумбурно, и не совсем внятно. Но эпистолярный жанр не для меня.
| |