Автор: Костяй+ [Иркутск] (---.101.dial.irtel.ru)
Дата: давно
С прошедшими всех!
Какие страсти кипят!
Есть старый анекдот: сын червяк у папы спрашивает: - Папа, а в яблоке жить хорошо?
- Конечно, хорошо, сынок!
- А в груше, папа?
- И в груше...
- А чего мы тогда в гуамне живем?
- Понимаешь, сынок, есть такое понятие Родина...
Собственно о родном городе. Население (по последней переписи) 590 тыс. По статистике постоянно сокращается. Дороги на твердую двойку с плюсом (по пятибаллке). Из 13 автомобилей 10 японские с правым рулем. Движение - смотря с чем сравнивать. Ничего, вроде, если сильно не нервничать и ехать на Камазе. Шутка. Нормально. Если еще мост новый построят, ваще нормально будет. Кругом грязь, грязь, грязь. Достаточно интересные жители: постоянно ругая грязь, дороги, коррупцию, пропитавшую насквозь все и вся, с маниакальным упорством, в з-й раз избирают чмыря с протухшими мозгами, который за 19 лет властвования (начиная с зампред горисполкома) не сделал для города НИЧЕГО! Стоимость жилья существенно ниже, чем в Новосибе. За Красноярск не скажу. Аренда дорогая, тут не возразишь. В архитектурном плане интерес представляет только исторический центр с отремонтированными коммерсантами зданиями. Муниципалитет здесь не делает ни хрена, да ладно, хоть бы не мешал. Строить дешевое жилье здесь никому не дают. И не дадут. За фасадами старинных зданий в центре вросшие в землю по окна деревяшки, объявленные памятниками архитектуры затем, чтобы удесятерить суммы взяток за их снос при строительстве нового. Поэтому новое в центре почти никто не строит. Современное архитектурное наследие это вообще вещь в себе: строят кто во что горазд. Такое ощущение, что каждый сам себе архитектор. Но попробуй выставить штендер на улице. Сразу ощутишь на себе карающую руку архитектуры. Больше им заниматься нечем и некогда. Достопримечательность - озеро Байкал. Многие считают, что Байкал можно увидеть в п. Листвянка (65 км. от Иркутска). Я так не считаю, хоть и провел в Листвянке все детство. Надо сказать при этом, что многие иркутяне Байкала, на самом деле и не видели никогда. Такой вот парадокс. Горные лыжи. Местные пригорки больше подходят для санок. Ерши, та же Листвянка... Но вот Байкальск (150 км.) это сила! Правда весьма затратное мероприятие. Были 4 - 5 числа. Ценники заоблачные! Я могу себе позволить только раз в месяц. О коррупции уже говорил, это отдельная тема... Нужно обратить внимание на угон машин под выкуп. Это здесь почти законный бизнес, крышуемый... нет, курируемый ментами всех уровней. Я так полагаю, что скоро откроется "Магазин угнанных авто". Бывшему владельцу 50% скидка. А что, все цивилизованно, хоть вторично не кинут при передаче денег. Говорить можно много... Короче, Бест, какого ты тут забыл? А почему не Новосибирск, к примеру? Вполне приличный, почти европейский город. Опять же китайский учить не надо. Пока. Да! С работой хреново. Не знаю, как по твоей специальности. Проштудируй инет, всякие там job.ru ну там, я не знаю...
Хорошая машина Камаз. Купил и не жалею. Никого.
| |