Автор: Игорёха [Иркутск] (---.irkutsk.dial.rol.ru)
Дата: давно
кенчик
я ценами на хаты в своё время очень плотно занимался, и сейчас периодически просматриваю, просто эта информация достаточно нужна, так вот: уверяю за 850 можно купить двушку, не в самом лучшем состоянии, совсем не обязательно первый этаж, по районам: в новоляге, втором иркутске или к примеру юбилейном. за 600 однёрку в новоляге - действительно ушатаную, нормальная однёрка там будет стоить в районе 670-720 (не первый этаж и нормальное состояние, позволяющее там жить до момента пока будут бабки на ремонт).
откуда ты взял что 114 моя любимая? ))))))) я вообще-то в усолье когда жил, то существовал в 3-х комнатной сталинке под 100 метров. Вот эт я люблю ))))))))))))) но в иркутске подобные хаты стоят до куя, такая однёрка в кировском улетит за 1100-1200 в нормальном состоянии, про двушки лучше молчу.
поехали по комфорту: для меня выгода от покупки (те приобретение двушки взамен однёрки) не покрывает огромного минуса что надо ездить на работу в другой город, я найду куда мне потратить этот час. Кстати те два года что я жил в анагрске я как раз мотался в иркутск на учебу, а машины тогда не было, вот нах мне это ещё не надо, пусть даже и на машине. В общем здесь личный выбор, если уж так нужна двушка то лучше бы на шелехов смотрел в плане покупки.
по пробкам не вопрос, согласен, в ангарске в принципе подобного не встречал. Пробки минус любого более или менее крупного города, но в иркутске подобное ещё терпимо (каждый вечер катаюсь с берега на берег поэтому могу судить). Единственное место куда я стараюсь не суваться по вечерам - мост, вот там @!#$а, я лучше по плотине поеду. Насчет хамов - хватает, в общем то как и в ангарске. Не мне тебе рассказывать что в ангарске гораздо чаще можно напороться на уёпкккоов, величающих себя стритрейсерами, по вечерам и ночам постоянно гоняют. Как сейчас не знаю, но что стало лучче сомневаюсь, в иркутске подобного намного меньше (по моим наблюдениям), люди видимо нашли где сбрасывать пар, во всяком случае в городе я подобное видел редко. В ангарске по ночам я слышал подобные машины почти каждую ночь под окнами (хотя может мне просто не повезло с соседями))) )
по ремонту дворов и подьездов - у тебя устаревшие сведения ))) в иркутске сейчас этим наконец-то начали заниматься, что не может не радовать, дворы приводят в порядок, ставят детские комплексы, все переасфальтируют, делают площадки для машин. Короче движуха в этом направлении пошла, вижу собственными глазами.
по ночным прогулкам - да хз... мне вот в иркутске ночью не стрём гулять, без проблем можно и в одного ))) ночью через цпкио сколько раз ходил, вроде вот сижу пишу ))) насчёт криминала в ангарске - вот у меня в общем такое же предубеждение как и у многих, на то есть личные причины и сведения (оставлю при себе) как и в целом происшествия (вспомни как пару лет назад паренька вздернули на ремне после какого-то праздника в центре города), хотя ради обьективности нечно подобное можно и по иркутску поискать (на набережной скока беспредела было). Короче тут всё лирика будет, невозможно однозначно сказать, ну я точно не могу.
по такси - согласен, Ангарск выигрывает рубликов на 20-30. Но в этом ли счастие? ))))
вот кстати сразу по развлечениям (ты сам верно заметил) главным образом отдыхать едут в иркутск, в ангарске мест не так много, так вот я одыхать хочу а не думать что мне потом ещё в другой город пилить, здесь меня до дома в любом варианте доставят ))))))
насчёт маршруток - выигрывает скорее ангарск, ездит на них легче чем в иркутске, о том как это выехать с новоляги на маршрутке с утра я тоже наслышан ))))))) лично к счастию не доводилось. Но вот эта епнутая особенность платить ДО поездки меня просто убивает. Отчего бы это вдруг? не задумывался? наверно не случайно ))
по наркам - наверно я не столь сильный визуалист как ты но преобладания подобного контингента в иркутске я не замечал, если конечно целыми днями на шанхае не тереться. Просто, действительно, есть места. Такие везде есть ))) населения вот в иркутске тоже вроде больше )))
живу в октябрьском р-не, в прошедшем году отключали воду ровно два раза, первый раз - сутки (вроде авария была), второй раз - холодную на неделю (плановая замена труб в районе). Больше не замечал, никаких.
насчёт воздуха момент спорный, АНХК просто разве стоит? но здесь спорить не буду, досконально не знаю (хотя вроде бы слышал инфу что ангарск включали в какой-то список городов с самых грязным воздухом). Если кто знает где есть подобная инфа (или противоположная) - поделитесь
по плюсам иркутска для меня
- здесь работа (один из главных)
- здесь "культурная" жизнь )))
- здесь лучше со сферой обслуживания (абсолютно во всех сферах, начиная от шмотья и заканчивая медициной) - свёл в одну строку, но на самом деле здесь оч много
- город больше, жизнь веселее, именно настолько насколько мне нужно, к примеру в москве я бы не смог жить - епанулся бы нах, а в ангарске мне дико скучно
- до листвянки 35-40 минут езды, для меня это важно, тк ночью когда всё и вся заипёт срываюсь туда на берег байкала, просто посидеть и подумать
- "Мне здесь нравится!!! Хоть ты тресни!!!" ))))))))))))))))))))))))))))
минусы для меня
- дорогое жильё (опять же деньги дело наживное)
- ухудшающаяся ситуация на дорогах, с которой если ничего не делать будет совсем плохо, даже новы мост (в 2009) не спасет, надо трамваи убирать и заниматься парколвкой в центре
| |