Автор: Емеля [Москва] (85.192.48.---)
Дата: давно
К Crown888
ЭЭЭ.... Я даже в затруднении. Не трудно было вам еще раз, но более подробно, объяснить мне, да я думаю и многим будет интересно, каким образом при различных затратах, можно получать одинаковую рентабельность. Этот способ наверняка так заинтересует общественность, что столь талантливая личность его, выдвинувшая и обосновавшая и тем более применившая на практике, несомненно, будет удостоена Нобелевской премии, как впрочем, и всех остальных значимых мировых премий. В случае если правоту не удастся доказать останется только премия развесистой клюквы, но зато её будет много.
Субъекты, имеющие одинаковые навыки при одинаковых условиях произведут одинаковое кол-во продукции. При разных условиях, к коим я отношу и климат и географию и еще целый ряд других спецификаций (главное правильно расставить приоритет) кол-во продукции будет разным, при худших или более сложных условиях меньшим.
Очень любопытный пример приписок при выполнении госзаказа компанией Локхид. В процессе выполнения комиссия конгресса выявила, (конкуренты подбросили информацию комиссии конгресса за то, что заказ достался не им, промышленный шпионаж однако) что пластиковый лючок, заглушка в корпусе истребителя, при себестоимости в 20 центов! проходил по всем платежным документам как деталь стоимостью $16 000, и надо заметить, что такой лючок был не один, цены были завышены еще на несколько деталей, но не настолько нагло. Расследование затрагивало не столько компанию Локхид, сколько чиновников из Пентагона, получивших вначале изрядный куш, затем некоторый срок (но не все и не много, на украденные деньги они смогли нанять хороших адвокатов). И что любопытно адвокаты напирали на то, что чиновники Пентагона действовали в интересах государства. Мол, стоимость заказа вышла за рамки сметы и они всего лишь использовали такую махинацию, что бы не утруждать конгресс новыми согласованиями.
Есть не мало и других примеров, а уж, сколько скандалов связанных, например, с такой пикантной темой как торговля наркотиками связаны с ЦРУ, даже не буду и перечислять. Не зря существует стойкое мнение что более половины наркотрафика в мире контролируется из Лэнгли.
Теперь о последовательности. Возможно, я выразился не настолько точно, как мне хотелось, но постараюсь исправиться. Когда я привожу численность населения того или иного региона, я чаще всего имею в виду (и в данном конкретном случае именно так) тот аспект что на данной территории может прокормиться и обеспечить себя столько то людей. Канада, мало уступающая нам по площади (2 страна в мире по величине) уступает нам по населению почти в пять раз. Не смотря на то, что культивированные и освоенные земли Канады имеют более благоприятные условия, чем большинство культивированных земель в России, их просто меньше и меньше значительно. Именно поэтому пусть и с относительно высоким уровнем жизни, прокормиться там может, при существующих технологиях удовлетворения потребностей, 30-35 млн. ч. или больше, но со снижением уровня жизни, что при соседстве со страной исповедующей культ потребления просто не реально.
А вот Европа показатель несколько другого рода. На территории формально меньшей, чем территория нашей страны умещается вчетверо больше народу. Если следовать вашей логике то это получается исключительно из-за их усердной веры в демократические ценности, общей разумности, сметливости, расторопности и прочих чудес. Европейцы, следовательно, чрезвычайно умны, образованы, предприимчивы и вообще очень благостны, да что там все просто гении и вундеркинды.
Только изредка у них попадаются преступники или лентяи (вспомните недавние Парижские погромы) или просто недостойные люди. Ну, очень редко. Правда самое большое кол-во детей с диагнозом дебильность рождается не в России, а во Франции и Молдавии. И причина вполне конкретна - алкоголь. Не мы лидеры на поприще его потребления на душу населения.
А прокормится такое кол-во европейцев на такой территории могут в силу того что только простой прирост биомассы растений на единицу времени у них более чем в два раза выше чем, например, в Подмосковье, да еще и урожаев снимают не по одному а 2-3. А в Штатах прирост биомассы в сравнении с нашим вообще имеет пятикратную разницу. А если к этому еще и руки приложить! Не надо забывать, что Европа наряду с Америкой является крупнейшим производителем и экспортером продуктов питания. Палку в землю воткни и растет.
А вот наша численность приведена мною с целью показать что, не взирая на огромную площадь страны и богатство ресурсами она не столь удобна для проживания, и не может прокормить более 90-100 млн. чел. Остальное продовольствие к нам импортируется. Если конечно следовать вашей логике то виной всему лень пьянство, принадлежность к национальности русский. Я же вижу несколько иные причины для столь сложного положения нашей страны в сфере производства продовольствия. Уже неоднократно упоминаемые мною климат и география, ленивых и алкоголиков хватает в любой части света, но они то, как раз слабо участвуют в процессе создания материальных ценностей. Хотя если все-таки прислушиваться к вам, то выращивать ананасы за полярным кругом не только возможно, но и рентабельнее чем в естественной их среде обитания.
Меня уже не так сильно расстраивает способность некоторых людей придерживаться своих заблуждений в столь очевидных вопросах, хотя всё еще удивляет.
Suzuki Cultus Crescent 1,6 (G16A - 115 л.с.) 4x4 96 г
"жизнь наша штука многообразная и не заключается только в использовании натурального японского автомобиля в противоестественных для него условиях"
| |