Автор: bomm (---.dul.tomsknet.ru)
Дата: давно
Уважаемый Андрей,
чтобы не быть пространным в своих рассуждениях (как вам показалось), постараюсь быть предельно кратким (прямо то вашему сообщению)
1. я думал (да вроде и все остальные), что тема как говорится OVER. Т.е. зэ энд, финита ля комения... ну да ладно, отступление от темы... :-)
2. я не просил задавать мне вопросы, я просил дать совет тех, кто имеет прямое или косвенное отношение к описываемой ситуации (т.е. тех, кто стоял РЕАЛЬНО перед таким выбором. Давать советы для чужих денег - это и я там могу, чеж совет то не дать. из вашего сообщения е видно что вы обладаете таким опытом.
3. Условия не обязательное, просто я планирую потратить на авто именно такую сумму (хотя прекрасно понимаю, что за 20 можно взять мондео, за 25 максиму, за 30 форестер итд..)
4. Ну вроде согласились насчет японки и фокуса (хотя в теме было несколько очень ясных и достойных ответом, которые я очент внимательно прочитал и принял во внимание)
5. А вот это "Однако, правильнее было сравнивать эффективность владения машин одинаковых по своим качествам. И тогда для сравнения с новым фордом за 11-13 тыс. у.е. будет достаточно японки и за 7 тыс. у.е" полная тавтология, т.к. КАЖДЫЙ ИЗ НАС ДАСТ СВОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЧТО ЕСТЬ "ОДИНАКОВЫЕ МАШИНЫ ПО СВОИМ КАЧЕСТВАМ"... Каким качествам ? Надежность, управляемость (хотя это вроде параметр), распространенность модели, дешивизна запчастей, ремонтопригодность да и еще сотня КАЧЕСТВ.. поэтому, неа...., не рассматриваю это это высказывание совсем.. уж извини...
6. Довод о том что форд новый КАК раз и является показателем, новыя машина или нет, новый дом/квартира или нет, новый видик или нет, и этого НЕЛЬЗЯ ОСПОРИТЬ, т.к. это ФАКТ.
7. Еще один перл "то в виду использования качественного показателя в выборе прошу не мучать нас на предмет рассчета эффективности машин в деньгах".... Извини, не думал что тебя (как и других) заставляют сюда писАть... Представь, что этот форум - большое поле, где тусуется народ, собираются по кучкам, митингуют, каждая группа о своем.. так вот (ИМХО), если идеть речь о лесбиянках, и тебе нечего сказать - не надо говорить что лесбиянки - это дуры или наоборот супер, а также нечего говорить собравшимся, что им нечего делать, как трепать языки. Ну не можешь ничего сказть - промолчи лучше.. это я не со злости, а оттого что твое сообщение не имеет информативного содержания для меня (да и для других наверное по ТЕМЕ форума), т.к. ничего нового ты не дабавил (кроме того, что сказал что я ВАС мучаю своей дурацкой темой).
8. "Когда тот момент настанет обещаю не присылать сюда сообщение с просьбой убедить меня в том, что этого делать не стоит. " - поверь, не собираюсь, даже и не думал об этом. Желаю тебе относительно пристижной марки как можно скорее :-)))
9. "В целом покупка машины это очень личное, шаблоны здесь не пожходят".... ну как же ты не прав.... покупка машины - это ЧЕТКИЙ АЛГОРИТМ со своей структурой и технологией.. Хочешь докажу? (кто знаком с построением аглоритмов - поймет!!!!)
ВЫ ХОТИТЕ ПРИОБРЕСТИ АВТО ?
а) ДА
б) НЕТ
если да, см НИЖЕ (goto итд :-))))
ВАМ НУЖНА МАШИНА
а) легковая
б) джип
в) макравобус
г) грузовая
в зависимоти от ответа
ОБЪЕМ ДВИГАТЕЛЯ
(перечень)
ТРАНСМИСИЯ (F5/AT)
ТИП КУЗОВА, ВОЗРАСТ, ПРОБЕГ... итд вплоть по пунктов проверки ходовой, салона, двигателя... Так что при покупке авто мы делаем ОДНО и тоже, просто кто то больше капает (глубже) лезет, кто то нет, кто то сам лазим, кто то сервисменов для этого запрягает....
Удачи на дорогах !!
PS К сожалению не получилось кратко (ТАК ЧТО ЗАРАНЕЕ ПРОШУ ПРОШЕНИЯ ТЕХ, КТО НЕ ПЛАНИРОВАЛ СТОЛЬКО МНОГО ЧИТАТЬ - извините что заставил :-). Тема исчерпала себя, толковых ответов/комментариев более не поступает, а если просто хочется высказаться (типа в закрытой машине крикнуть подрезавшему тебя "САМ КОЗЕЛ") - то просто сматерись в монитор... не трать свою энергию на писАние сюда, и утверждения глупости моего поста... :-)
Сорри если кого обидел...
PSS Ты лучше посмотри как праворульный народ стебается насчет ВАЗов/ТАЗов и иже с ними.. неужели им не надоело ??? Да говно, да воняет, да делают... ну вытри ботинок о траву, и иди далее .... :-)))
| |