Я того же мнения.вот и взял удовлетворяющюю на сей момент машинку коронку.с пробегом 40ккм.и семья

Реальная алтернатива "японцу" ? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: м.б. Toyota Altezza?
Автор: Паныч [Пермь] (---.dial-up.saturn-r.ru)
Дата:   давно

Я того же мнения...вот и взял удовлетворяющюю на сей момент машинку коронку..с пробегом 40ккм...и семья довольна и владелец...

Re: Про психологию
Автор: bomm (---.dul.tomsknet.ru)

fraggle, насчет психологии.

Если бы я был хотя бы на 70% уверен - я бы не спрашивал.
>> что ты хочешь услышать?

Я хотел бы услышать тех, у кого возникал подобный выбор, или у того, у кого этот выбор потенциально может возникнуть в ближайщее время. И спрашиваю я как раз потому, что отчетливо отдаю себе отчет, что мое мнение может быть не единстенно правилным, и если мне приведут пример, показывающий мое заблуждение - я смогу это понять и принять, и изменить свою точку зрения.

Если посомтреть мой самый первый пост, я же писал, что практически не вижу альтернативы... это означает что я уже думал, спавнивал, размышлял и считал, и если мне ЕДИНСТВЕННОЙ альтернативой показался Фокус - то естественно я буду вокруг него и сравнивать, чтобы в итоге - либо принять этот вариант, либо заказать авто из Владика :-)))

PS А желания будоражить народ у меня небыло (кроме как определиться), иначе как ты правильно заметил, моих ответов было бы на порядок меньше...

Форд Фокус
Автор: Натали-Вл-ток (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

Некоторое время назад в НТВшных новостях было сообщение о том , что в Фокусах было выявлено ряд дефектов допущеных при сборке . Конкретно каких сказать не могу , особо не вникала , просто не нравится мне этот автомобиль . Позабавило то , что журналюги сказали------к Фордам собраным в России это не относится!!! Удачного выбора!

Re: Тема изначально задана неверно.....

Ну вот Влад включился...

спасибо за ответ, он несет как бы пояснение кто и что должен делать. НО есть несколько комментарием (именно относительно моего вопроса и Фокуса), а не про рынок в целом

(В) Если машинка береться в кредит...................................... 20% годовых, то к цене машинки придеться прибавить порядка 10%, или 1.000 баксов. Итого 11.000 баксов.

Ну во первых я не рассматриваю кредит как очень удобный инструмент, но под Фокус дают 10%, а не 20

(В)На рынках многих стран САМЫЕ привлекательные машинки-это годовалые машинки. Такие машики теряют "лоск" в цене.
ТО есть стоят на 10-20% дешевле, при это потеряв порядка 2-3% своего морального и технического ресурса.

Полностью согласен, но где же взять годовалого японца за эти деньги ? Скорее всего ДОРОЖЕ, из-за пошлин.

(В) Запад. Машинка стоимостью порядка 10-15 Куев, в возрасте 5-6 лет, левый руль, Тойота или Ниссан, 1,8 литра, бензин, седан, передний привод. Остальное-несущественно.

Побойся бога... в Мосвке (если она входит в твое понятие Запада), за 15000 можно взять новую Альмеру, двух-трехлетноего летноего Авенсиса, немцев, французов итд... Я бы сказал за 10-15 в Москве можно взять 2-3 летку...

И еще ты пишешь, новый фокус - дорогой. Назави новую аналогичную машину, которая стоит дешевле ? Или ты сравниваешь с 3-х летним понцем ? (тогда я и не спорю...)

А вообще, всем больше спасибо, думаю тема себя изживает, т.к. начинаются разговоры не по теме (и с моей стороны тоже). Хотя если кто сможет добавить - буду рад услышать.

По поводу нового и старого авто...
Автор: Intern (---.linet.zp.ua)

Несколько иная ситуация, ну да ладно, и свои пять копеек добавлю...
Я сейчас тоже ищу себе машину. И, т.к. мне есть на чем ездить, ищу машину "для души и на все случаи жизни". Вот, даже во Владивостокский форум добрался. А тут, как оказалось, интересно. Так вот... Мне подходит машина:
1. полноприводная (безопасно зимой);
2. универсал (ну, нравится тип кузова);
3. достаточно мощная (не менее 100л.с. на тонну веса);
4. достаточно комфортная (есть мысль, летом по Европе покататься);
5. ну, и надежная (что б, чего в дороге не гавкнулось).
Пункт №1, был добавлен позже, после многих рассмотренных вариантов.
Значится, рассматривая доступные мне варианты, (а если учесть специфику Украинского законодательства и особенности национального автомобильного рынка, выбирать приходится преимущественно из новых машин) я распросил о Фокусе всех, кого смог. Вывод следующий: Фокус хорошая машина, но...
1. при всей разрекламированной надежности, от крупных проблем в период гарантии никто не застрахован.
2. мелкие неисправности, которые устранять надо ТОЛЬКО на фирменном сервисе, с присущим оному сервису качеством, и желанием отнять у клиента как можно больше денег.
3. при достаточно длинном сроке гарантии, я вынужден обслуживать автомобиль не у своего механика, а в ихнем сервисе.
4. при продаже, через пару лет к примеру, я гарантированно потеряю достаточно много денег.
5. имиджа, мне эта машина, не прибавит.
6. версия ГИА (полный фарш) неоправданно дорога.
При этом, у нас кредит на Фокус 3%. Альтернативы, в виде юзанных японских иномарок нет. То, что привозят из Европы, тех денег, что за это гэ... просят, ну никак не стоит. У меня сейчас Вольво 850, Ауди 5000 и местная Таврия, для дочкиных тренировок. Но, я хочу Субару Форестер. И, я готов купить ее во Владивостоке, либо с помощью владивостокцев в Японии. И, я готов платить много лишних денег за транспортировку машины на Украину, только ради того, чтобы быть уверенным в том, что моя машина не тонула в Германии, что мою машину не собирали из двух в Пльше, что в ней не скручено 100т.км. пробега, что ее не сперли наши братки за бугром. что ее не ищет Интерпол, что она не сдохнет в пути, что мне не втулят турецкие одноразовые запчасти, когда они мне понадобятся. Да жил бы я в России, не думал бы ниразу, брал бы японца в этой ценовой категории, любого, без разницы...

Re: По поводу нового и старого авто...

мда... у человека тоже проблема.... самое смешное, что машина которую я хочу подсознательно (не считая гарантию, осбслугу, за сколько продам) - это тоже Форестер, смотрю на STi ... и пофигу что он 20 жрет (а то и более), зато это тачка на 100%... знаю что возьму, вопрос лишь - когда :-)

Короче, от японцев никуда нам не деться, а может и к лучшему....

Я не думаю, что этот конф. тебе как то поможет (+)
Автор: AlexLantis (---.no)

Предпочитаю принцип, понравилось бери и не думай, все равно тебе решать.

Вопрос не по теме, если не секрет, то как ты (+)
Автор: AlexLantis (---.no)

собираешься её зарегистрировать. Ведь приходится выезжать регулярно?

Re: Реальная алтернатива "японцу" ?
Автор: vl vl (217.106.70.---)

на западе маленькие машинки, не оттого что люди не хотят ездить на больших, а от системы налогообложения фактически запрещающей человеку с доходами только прожить брать 2.0 литра-не спрашивая считают что доходы утаиваются и берут налоги и штраф за утаивание, причем мне так и не стала понятна эта механика при которой тебя объявляют без суда вором, а слышал что нельзя, в смысле купить можно, но штраф и прочее платить придется ежемесячно. У них покупают квиточки 1\2 зп, для того чтобы была возможность купить авто не имея работы официальной,....
а ты запад, запад.... нам радоваться надо что наши правители до такого не додумались, а то все наши машины 2-3-4 литра только в книжках рассматривали. Поэтому машины малобюджетные я рассматриваю как вариант ну когда совсем за....бут.

Re: Реальная алтернатива "японцу" ?

to vl vl:

помоему ты говоришь о том, о чем сам не имеешь достоточного представления. Ты в курсе что во Франции литр бензина стоит под доллар, а местами более ? Про какие ты квитанции говоришь ? В какой стране ? Сеолько там безработных? 10%... эти 10 % никоим образом не влияют на общую картину продаж, и если человек не работает, он явно не будет брать новую машину (если у него нет скрытых доходов). ПОэтому надо знать о чем говорить.

>> нам радоваться надо что наши правители до такого не додумались

Ага, они и так нас радуют... ты форум то спроси насчет правителей, они быстро тебе растолкуют что к чему... радоваться... ну ты даешь....

>> Поэтому машины малобюджетные я рассматриваю как вариант ну когда совсем за....бут.

И что же в твоем понятии малобюджетная машина ??? 3-4т долл ??? Дык я не такую сравнивал с японцем, ты посты внимательно прочитай.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025