Автор: Intern (---.linet.zp.ua)
Дата: давно
Несколько иная ситуация, ну да ладно, и свои пять копеек добавлю...
Я сейчас тоже ищу себе машину. И, т.к. мне есть на чем ездить, ищу машину "для души и на все случаи жизни". Вот, даже во Владивостокский форум добрался. А тут, как оказалось, интересно. Так вот... Мне подходит машина:
1. полноприводная (безопасно зимой);
2. универсал (ну, нравится тип кузова);
3. достаточно мощная (не менее 100л.с. на тонну веса);
4. достаточно комфортная (есть мысль, летом по Европе покататься);
5. ну, и надежная (что б, чего в дороге не гавкнулось).
Пункт №1, был добавлен позже, после многих рассмотренных вариантов.
Значится, рассматривая доступные мне варианты, (а если учесть специфику Украинского законодательства и особенности национального автомобильного рынка, выбирать приходится преимущественно из новых машин) я распросил о Фокусе всех, кого смог. Вывод следующий: Фокус хорошая машина, но...
1. при всей разрекламированной надежности, от крупных проблем в период гарантии никто не застрахован.
2. мелкие неисправности, которые устранять надо ТОЛЬКО на фирменном сервисе, с присущим оному сервису качеством, и желанием отнять у клиента как можно больше денег.
3. при достаточно длинном сроке гарантии, я вынужден обслуживать автомобиль не у своего механика, а в ихнем сервисе.
4. при продаже, через пару лет к примеру, я гарантированно потеряю достаточно много денег.
5. имиджа, мне эта машина, не прибавит.
6. версия ГИА (полный фарш) неоправданно дорога.
При этом, у нас кредит на Фокус 3%. Альтернативы, в виде юзанных японских иномарок нет. То, что привозят из Европы, тех денег, что за это гэ... просят, ну никак не стоит. У меня сейчас Вольво 850, Ауди 5000 и местная Таврия, для дочкиных тренировок. Но, я хочу Субару Форестер. И, я готов купить ее во Владивостоке, либо с помощью владивостокцев в Японии. И, я готов платить много лишних денег за транспортировку машины на Украину, только ради того, чтобы быть уверенным в том, что моя машина не тонула в Германии, что мою машину не собирали из двух в Пльше, что в ней не скручено 100т.км. пробега, что ее не сперли наши братки за бугром. что ее не ищет Интерпол, что она не сдохнет в пути, что мне не втулят турецкие одноразовые запчасти, когда они мне понадобятся. Да жил бы я в России, не думал бы ниразу, брал бы японца в этой ценовой категории, любого, без разницы...
| |