имхо, обязательно учту ваше рыночное предложение. могу и вам посоветовать, антиквариат например.

Реальная алтернатива "японцу" ? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: Реальная алтернатива "японцу" ?
Автор: bomm (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

имхо, обязательно учту ваше рыночное предложение... могу и вам посоветовать, антиквариат например...

Автор: S86 (217.196.117.---)

Вот ты боишся не влететь за такие деньги, но все же сомневаешся в том на. что тебе их девать Так вот - если бы они у меня были последними, то в данный момент я бы ничего не брал, так как и год заканчивается, значит через месяц она уже годовалой будет и новый год покажет, что на роосийском рынке и по авто и по бензину будет. А за то время когда на рынок выйдут модели следующего года у тебя и бабок может больше стать и сможешь ты наверное взять реальную альтернативу "японцу" - другого японца, нового или нет тебе решать.

Re: ИМХО про японцев и новых т.н. "европейцев"

Алексей,

тема действительно интересная, постинги не интересные (сорри если кого обидел). Немного офтопика - складывется такое ощущение, что каждый кто эту тему читает, считает своим долгом сказать - эээ, ты че мужик, сбрендил, бабки девать некуда, я бы на твоем месте ..... (и пошли несбывшиеся фантазии).

Сложность действительно в том, что большинство - приморцы, для них НЕ ЯПОНЕЦ - это не машина. Я не занимаю такую категоричную точку зрения, и если я подхожу к покупке машины с точки зрения:
а) чтобы года два в нее не лазить, даже знать не хочу где пыльники, сальники, куда масло лить... знаю, но просто не хочу этим заниматься
б) максимально сминимизировать обесценивание авто под двействием времени и километров
в) чтоб легко продать можно было потом

И тут начинается - возьми ТАЗ, купи недвижимость итд. Почему все считают, что например ГОЛЬФ - это полный ацтой ? Т.е. вся европа - кретины (самая продаваемя модель). Почему Королла - самая продаваемя модель ? У меня нет живота, я не 200 см, я не вешаю 120 кг... зачем мне баржа (типа Краун, которого уважаю)? Они все лохи что покупают такой авто ? И еще, не вижу ничего ненормального, что я хочу купить такой авто, чтобы сминимизировать свои потреи (при обслуге, при сервисе, при эскплуатации, при продаже наконец). Просто в России эти затраты не привыкли считать. Еще раз говорю, не считаю себя денежным мешком, но 11-13 т.долл. это согласитесь не средняя цена сделки по авто из Владика. Сам взял Карину за 5 куев, и езжу, и жене оставлю.

Теперь по топику - я сидел в Фокусе, мне он показался не меньше Карины, салон не шикарный, но вполне реальный. Тесным не показался, хотя сзади он проигрывает тойже карине (но я сзади ездить не буду). Меган я тоже смотрел, он 13900 стоит, очень мягкая подвеска, не для Сибири.

Есть конечно у меня слабость к одному авто, но не уверен что мой бюджет позволит его взять в том состянии в котором я хочу. Форестера или Легаси, но они собаки дорогие.

ЗЫ А форум действительно, очень ревностно относится даже к предположению, что кто то думает иначе чем вы....

И все таки ...
Автор: house [Новосибирск] (---.nvcom.ru)

Дешевеют не только дорогие машины. Но и средний класс, и более скромные машины также теряют в цене. Конечно, процент уценки у всех машин свой. Правильно, все зависит от состояния аппарата, комплектации (упакованности) и .......

Для примера расценю свою машину. Да недорогая (хотя все относительно), но в цене теряет немало.
Корона Премио (1996) куплена в январе 2002 г за 6500 ненаших. На сегодняшний день пробег по российским (Н-ск) дорогам составляет 10 месяцев и 22 000 км. Машина своевременно проходит регламентные осмотры и обслуживание. Состояние машины (кроме цифирек на спидометре) не отличимо от десятимесячной давности. Если ее сейчас собраться продавать, то максимум что за нее можно получить - это 5300 (если расстараться то 5500). Произведя несложные расчеты видим, что за неполный год эксплуатации машина потеряля в цене почти 15 %. И это неновый аппарат...

Как я уже говорил, почти 50 % теряют машины новые за первые три года эксплуатации. А дальше - как ездить. А если, не дай бог, помнешь машину, так она и того меньше стоить будет.

Вот такой цифирный расклад получается. Не совсем радостный, но правдоподобный.

Toyota Mark II, 1998
Honda Civic, 1996

Я с bomm согласен. Он хочет не деньги приумножить, а выбрать машину
Автор: house [Новосибирск] (---.nvcom.ru)

Человек помощи просит, так давайте выскажем свое нормальное серьезное мнение.

Toyota Mark II, 1998
Honda Civic, 1996

Re: И все таки ...

Т.е. примерно она на 1000-1200 она сейчас дешевле стала, плюс вот ты говоришь (Машина своевременно проходит регламентные осмотры и обслуживание), что может составлять 200-300 долл (сколько у тебя ушло на музыку, резину, смену масел, полировку салона итд?). Итого под 1500 долл за 10 месяцев. А если ты на ней 2-3 года проездишь ? Что ты получишь на выходе, плюс опять же поддержание и обслуживание машины 96 года ???

Яж к этому и веду разговор, что новая машина по крайней мере сэкономит на ТОшках, гарантия есть, пробега нет, т.е. экономия очень вероятна... правда есть и минус, т.е. чтобы сэкономить, надо изначально потратить в 1.5-2 раза больше на сам авто :-)))

Автор: Док... (---.dul.tomsknet.ru)

Вотмалость почитал и подумал а может извратиться и купить Акцента нового это конечно не тойота по комфорту и прочим удовольствиям но если много ездить то он неплох. Знакомый за 2 года намотал почти 100ткм и все нормально. Сейчас собирается брать нового. Он просто много ездит. да и гарантия тоже что то значит. стоит 11туе. Хотя очень простая машина и после японца тяжко в него садиться.

Re: Я с bomm согласен. Он хочет не деньги приумножить, а выбрать машину

спасибо за поддержку, а то я уже чувствую себя тут чем то должным форуму, выслушиваю иронию (хорошо что хоть извдеваться не начали) :-)))

Хотя самое интересное, что я пытаюсь для СЕБЯ найти отпимум, с помощью советов/опыта форума, я же не вам впариваю чегонить :-)

прям рассмешил...
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

люди авто берут за 3 штуки, отдают 1000 за доставку (33% от цены) и ездят на этом авто по Москве или того западнее

ты же берешь за 12... ну возьми за 11400, за 600 доставишь до родины
да при таком масштабе цен (когда доставка занимает лишь 5% от общей стоимости) эти 600 уев сторговать можно... ну или почти так

я думаю, тебе в себе разобраться стоит: чего ты хочешь?
закрой глаза и представь:

1. едешь на фокусе.
впихнул туду свое тело, согнувшись и кряхтя туда же втиснулась жена, сиганули в салон дети (чтобы сидеть и не дышать, т.к. места уже нету)
первый год соседи смотрят - новую тачку взял - молоток, могет...
второй год - соседям примелькался маленький симпотненький мобильчик, каких на дорогах немало...
третий год - ну у соседа 10ка - 3хлетка, ну у тебя фордец такой же, почти одна хрень...

твой статус на дороге - чуть повыше жигуля, а че с этим малышом считаться

на гашетку особенно не нажмешь, по гавну не полазишь, полный салон добра или родни/друзей не посадишь, даже иллюзию самодостаточного чела не создашь таким мобильчиком
хотя да, он неплохой, да - практичный... кредит, на гарантии...

2. едешь на крауне... да нет, плывешь
пофигу на мелкие и средние выбоины
пофигу на мерсы и бэхи с торчащими из них веерообразными пальцами - у тя и смотрится не менее солидно и мощью поставить на место кого угодно (ну, почти кого угодно) сможешь

жена рядом комфортно расположилась, даже красится (будто по автобану едем), дети ваще где-то на заднем сиденьи потерялись...

пищи для размышлений ты тут уже достаточно получил, разберись, чего сам хочешь!
тебе ж ездить...

Re: прям рассмешил...

ха... тебе бы машины продавать :-)))
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025