скажу насчет новой короллы где она там в московии от 13900 не знаю, но у меня сосед, с москвы месяц

Реальная алтернатива "японцу" ? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Каждому свое...
Автор: Sav_omsk (---.Omsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

скажу насчет новой короллы где она там в московии от 13900 не знаю, но у меня сосед, с москвы месяц назад привез именно новую короллу, в оконце концов с перегоном здесь в омске она стала ему 19000 бакинских 9и это не самая богатая комплектация) в московии брал он ее чуть больше 17000 грин (плюс перегонщику там, и пр. расходы). Я месяца полтора назад купил висту 96 года, в новосибу в итоге не более 6500 грин. Тоесть гдето в ТРИ РАЗА ДЕШЕВЛЕ.
Итог:
Королла\Виста.
новый авто, руль слева\бу авто, руль справа
матерчатый из грубой ткани НО новый салон\серый мягкий велюр, не отличный от нового.
двигатель 1,6 около 100 л.с.\двигатель 1,8 125 л.с.
стеклоподемники толкьо спереди, отсутствие климат контроля\ПЭП климатконтроль
литье на 15\литье на 15
музыка штатная плюс чейнджер(комплектация)\музыка сд, дека 8 колонок ДЛС.
Во всем остальном смысла сравнивать эти машины нет тот же хрусталь у обоих, в остальном за исключением гидрокоректора фар, королла проигрывает даже переключатель забора воздуха у нее ручной, я уж молчу про размеры салона. Он и я поменяли масло и фильтр, ни он ни я ниразу на сто не появлялись.
И не забывайте про ценник.

З.Ы. однозначного мнения тут быть не может что по душе того и брать. А я хотел лишь сказать и по возможности доказать что равным японским японцам по цена\качество нет, и сравнивать их бессмысленно.
За такие бабки я бы взял альтецу, по душе она мне, а если по душе форд то канешна форд.

2 Bomm....
Автор: Noname™  (212.107.196.---)

Не буду похваляться большим количеством заначенных долларов, но когда брал свой спринтер рассуждал так же как и ты... минимизировать затраты на автомобиль вообще.... поэтому взял самую дешевую без пробега по россии машину - 12 летку спринтер АЕ91 .... ходовка у них все равно почти изношенная приходит сюда, менять же ее дешевле на старой машине чем на более свежей, движки имеют такой ресурс, что при 2-3 летней эскплуатации о нем можно даже не думать... кузовщина самая дешевая ( к примеру капот на мою стоит 1100 руб, на сотку уже 2000 руб).... например за 2 года эскплуатации моя машина потеряет в цене 40%... вроде много... но в деньгах это 600 баксов... это уже мало... я не экономист, мне деньги важнее чем процентаж... т.е. за 2 года я на бензине потрачу больше, чем моя машина стоит... итого 1700 уев плюс 30 т. в год * 35 центов за литр и 10 литров на сотню минус 1000 уев (продажная цена)... 1700+2000 (бензин)+300 (масло, расходники) - 1000 баксов итого 3000 баксов стоит моя езда на 2 года.... сама езда, без всяких условностей (спринтер не самая крутая машина в городе)... твоя езда за 2 года обойдется тебе во столько же... с таким же количеством условностей... но заморозишь ты денег на гораздо большую сумму.... разницу между ценами наших машин ты мог бы положить в банк на проценты и значительно уменьшить затраты на езду.... итого получается что твой фокус более невыгоден (или менее выгоден), чем мой спринтер.... во многом поэтому люди и выбирают б/у...

Re: вот это уже по существу
Автор: toyota (---.dialup.mtu-net.ru)

А вывод очень даже прост : ездить на ТАКСИ ... и ни какой головной боли.

Re: вот это уже по существу
Автор: Noname™  (212.107.196.---)

не пойдеть... мне в день надо посетить 5-6 разных клиентов в разных концах города, плюс добираться на работу в другой конец города... затраты на такси будут равны минимум 300-500 рублей... в месяц 10000 руб... мне во столько машина пока не обходится :)
если работать в офисе и никуда не ездить (летом на море, зимой в деревню), не иметь детей, и передвигаться только из дома на работу, тогда можно такси себе позволить....

За 10 мес абсолютно не 1500 $
Автор: house [Новосибирск] (---.nvcom.ru)

За прошедший период поменяно два раза масло в движке с масляным фильтром (два раза по 1100 р), один раз свечи (1600 р), один раз привод (по своей глупости запорол - 1800 р с работой). Музыку не менял, сигнализацию ставить надо на любую машину (старая-новая без разницы). Расходов больше не было. Резина родная стоит в очень хорошем состоянии (даже ни разу не клеил - тьфу-тьфу).

Не получается полутора тысяч :)

Toyota Mark II, 1998
Honda Civic, 1996

Re: За 10 мес абсолютно не 1500 $
Автор: bomm (---.tomica.ru)

Стоп, сам же написал, купил за 6500, сейчас можно продать за 5300-5500, так что уже 1000-1200 долл есть :-)

Считаем далее ( с втоих же слов) - 1100+1100+1600+1800 = 175 долл, сигналку так и быть, не считаем :-)

Вот тебе и получается цифра 1175-1375 долл, да не 1500, но и не намного меньше :-)

Re: CЛУШАЙ СЮДА !

ну вроде не обидел, насчет Ланкастера - в точку попал ( хочу я их очень, или Лесника), но новые это дорогие, да и не всякий Ланкастер за 13 куев.. сексуальный варинат, да бывает :-)))

Я как понимаю ты не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи ? - Да, верно говоришь.

Вообщем резюмэ все тоже (а может и к лучшему?) что алтернативы японцу пока нет....

спасибо за пост.

Одно дело - деньги потраченные
Автор: house [Новосибирск] (---.nvcom.ru)

Вынул из кармана купюры - заплатил - реально вложил в машину.
Другое дело - денег не платил, из кармана купюры не вынимал, а все равно что-то потерял.

Поэтому лично мои ПРЯМЫЕ расходы - вот эти самые 175 $.
А КОСВЕННЫЕ потери - 1000-1200 $.

Toyota Mark II, 1998
Honda Civic, 1996

Re: Одно дело - деньги потраченные

да ладно, что мне твои деньги считать то :-)))
их надо приумножать...

Re: 2 Bomm....
Автор: Andrey (194.84.95.---)

Я тут вчитывался в настоящую огромную рассылку, и усиливалось во мне ощущение, что в пространных рассуждениях уважаемого Бомма имеется какой-то скрытый изъян, какая-то некорректность в начальном условии.

И вот в некоторых сообщениях участников конфы стали проскакивать интересные мысли на основании которых можно задать сопрос г-ну Бомму:

А почему обязательным условием является трата на машину 11-13 тыс. у.е? А? даже как-то странно для рассчетливого и подкованного в области экономики Бомма (один только термин "потребительская стоимость" чего стоит) или это напускное?

И на основе данной посылки мы дружно сравниваем эффективность владения праворульной подержанной японки за 11-13 тыс. у.е. и нового форда за теже деньги. Японка по рассуждениям Бомма чуть-чуть проигрывает и с этим можно согласиться.

Однако, правильнее было сравнивать эффективность владения машин одинаковых по своим качествам. И тогда для сравнения с новым фордом за 11-13 тыс. у.е. будет достаточно японки и за 7 тыс. у.е. И эффективность владения именно этих машин и надо сравнивать. тогда с учетом огромной разницы в начальной стоимости эффективность владения японкой будет получше (даже с учетом сильного снижения цены из-за российского пробега).

Довод о том, что форд новый прошу не приводить (это качественный показатель, а мы меряем эффективность в деньгах). А если, г-н Бомм, вам хочеться новой машины (что в принципе понятно из ваших доводов), то в виду использования качественного показателя в выборе прошу не мучать нас на предмет рассчета эффективности машин в деньгах.

Мы и так в курсе, что новое дороже и за это надо платить, а на новое по опциям напоминающее японку, я, например, еще не заработал.

Так что моя позиция такова (в настоящее время ежу на Toyota Carina 2.0 с правым рулем) как только заработаю на новую машину среднего класса относительно престижной марки (форд и опель до этого не дотягивают -- американцы) и иностранной сборки, то обязательно куплю.

Когда тот момент настанет обещаю не присылать сюда сообщение с просьбой убедить меня в том, что этого делать не стоит.

В целом покупка машины это очень личное, шаблоны здесь не пожходят.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025