Хрен знает может мне повезло, но на х. ТО, самому резину поменять и масло нельзя что ли?Или машина

Реальная алтернатива "японцу" ? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: Реальная алтернатива "японцу" ?
Автор: kva (---.net.kht.ru)
Дата:   давно

Хрен знает может мне повезло, но на х.... ТО, самому резину поменять и масло нельзя что ли?Или машина по определению должна ломаться?Езжу на 13м кроуняке и тьфу-тьфу, ничего(может езжу аккуратно)

Но ведь "эксклюзив", ручная сборка... (-)
Автор: uzzzer (---.primorye.ru)

.

Автор: MK 1 [Кемерово] (212.176.60.---)

У знакомого Фокус немецкий. Брал нового, обслуживался на фирменной станции. Салон хороший, рулится неплохо, но кровь пьёт. Постоянные проблемки, то одно то другое. В подвеске стучёк, печка на 4 режиме не дует, чего-то с датчиком топлива. Кроме того ТО хоть и бесплатные, но расходники надо покупать на станции, а там цены в 1,5-2 раза выше. З/ч очень дорогие и нужны постоянно. Как говорят: "Если-бы не было Опеля - Форд был-бы самой плохой немецкой машиной." И удешевление машины за год % на 35.
А так сходи на авто.ру в конфу Форд почитай и решай

Ликвидность праворульных, возможно, проблемна в европейской
Автор: house [Новосибирск] (---.nvcom.ru)

части страны. А уважаемый "bomm" живет в Томске, а посему неликвидность ему не грозит.
11 000 штук - неплохие деньги, и действительно, легко потратить мало денег. Много - уже сложнее. Можно приобрести новую, но маленькую и бедную машинку. А можно 3-4 года, но упакованную всеми опциями. И советы давать здесь - дело неблагодарное. Каждый ездит на том, на чем ОН САМ считает необходимым и к чему у него душа лежит. У каждого в голове свои гуси и летят они у каждого по своему.
Я езжу на Тойоте Премио и в Ниссан (ММС, Хонда и т.д.) не сяду никогда. Это мои гуси и они так летят :-))

Toyota Mark II, 1998
Honda Civic, 1996

Автор: Кайф (---.irtel.ru)

Вот тип....имеет в кормане 13 кусков и думает, что он в переди планеты всей.....модный ,такой...богатенький....буратина......мозги не парь! ну возьмёшь ты етот Фокус и будешь в этом корыте (которое ко всему прочему на механике) ездить....ни себе ни людям, как говорится....взял бы Крауна, допустим, 99 года....года 3 бы ни о каком ТО не думал ...вобщем, чё хошь то и делай....

Автор: bomm (---.dul.tomsknet.ru)

Кайф, ты сопли то не пускай. Напоминаю, Иркутск не Томск/Новосибирск, хотя у нас праворулек дофига, деньги мои не счиатй, если бы был уверен - не спрашивал бы, а Краун 99 года в приличной комплектации стоит от 900-1000 йен, т.е. дороже на 2-3 т.долл.

Выгоднее брать тачку более 3 лет
Автор: Rvm(Omsk)  (195.162.50.---)

1. Машина уже значительно упала в цене от первоначальной стоимости
2. Весь заводской брак как правило высыпается в первые 3 года - если машина ездила, значит, её владелец все поменял.

Если о машине заботились, и была она не в России, то в 3 года она будет выглядеть не хуже чем новая, а по деньгам раза в 3 дешевле.

К тому же недорогие машины имеют меньший ресурс и невысокое качество.

Форд никогда не блистал качеством своих авто, особенно собранных в России. То же относится и к рено. А совсем маленькие типа Дэу Матиз совсем не интересны ;)

Получается, что за 12 штук альтернативы еще нет :(
Вот за 25 уже можно взять нормального качественного бимера. Но опять же через 3 года он будет стоить от силы 15 штук, да еще сколько ремонта с ним будет...

NISSAN Bluebird 96

Автор: Joker38  (195.161.12.---)

Пока особой альтернативы нет. Сталкивался с владельцами новых Фокусов в Тюмени (там дилер и фирменный сервис), сервис хороший но качество машин не очень. Особенно осторожно нужно относиться в Фордам российской сборки. Знакомый имеет в семье Фокус и свежую леворукую Короллу - последней он более доволен.

С уважением, Евгений

Автор: Pavel/CaldinaTZ  (---.nov.net)

Ни за что не обращайся в Н-ский сервис-центр.
Такого поганого совкового сервиса надо еще поискать.
У меня директор обслуживает там Форт Экспедишн'99, а другой начальник - ММС Галант'99. Они оба сейчас Ауди себе купили, так их ездит в Красноярск обслуживать...(вот это сервис!!! там у них).

По поводу вопроса.

Королла 2002 года новая хэтчбек с левым рулем стоит около 19000.
Эта во Владике 11400 (2001 г., правый руль, аллюминиевых вставок я там не увидел, но все-равно неплохо).

А насчет Фокуса...
Да, у тебя будет новая фактически европейская машина с левым рулем, С класс.
Но! За эти деньги можно взять японца (да, с правым рулем) выше классом (D или E) в гораздо более крутой комплектации. Да, она будет, например, 98 года, но может быть в состоянии нового авто. Кайфа от такой машины будет много больше.
А Фокус еще купить надо. Там на них (на всеволжские) очередь до апреля. Фиг еще и купишь так просто.
А обслуживание японца тебе будет стоить не дороже.

Я за японца!

Удачи на дорогах!

Автор: bomm (---.dul.tomsknet.ru)

понятно.. на самом деле пока как рая и тяжело сделать выбор, т.к. Российских авто только 1000 штук сделали, как они черег год-два будут.. хотя с другой стороны, там российского только коврики да стекло...
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025