и машин правильных у нас много, и тазовладельцы смотрят свысока, да и фиг с ними, каждый ездит на

Питерский водитель-культурный шок. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
 Расскажу про Ярославль,
Автор: Buh (---.yaroslavl.ru)
Дата:   давно

и машин правильных у нас много, и тазовладельцы смотрят свысока, да и фиг с ними, каждый ездит на том, на что хватает мозгов (в первую очередь) и денег. А про резину - зимняя у меня новая ( только 2 зимы сам на ней проездил) Нокия хаккапелита 1, а вот на летнюю денег не было - европейская б/у по 500 р., практически лысая, но на сезон хвати (осталось-то 3 месяца). А по праворулькам скажу, что в первую очередь для новичков (сам такой) - это цена, кто поездил, на первое место ставит надёжность. А про Питер мне рассказывали, что там пешеходов на нерегулируемых перекрёстках пропускают, это круто, я пару раз попробовал у себя - ты что, сзади просто дискотека начинается, в смысле и свет и звук по полной программе.

Автоваз должен быть разрушен!

Re: Питерский водитель-культурный шок.
Автор: Buhg (---.telegraph.spb.ru)

Есть не много. Хотя хотелось бы большего.
Чище стало, но далеко не Европа, и даже не Москва.
Дороги делают...
Центр более-менее привели в порядок, хотя конечно, фасады, в основном. Ну, как у нас на Руси и принято.
За пару лет тяжело привести в порядок то, что разваливалось десятилетиями. Но хоть что-то делают, и это уже приятно.

Автор: Ден  (62.213.26.---)

2: Конь с крылами
>>Видел и непонимающие взгляды, и надменное "правый руль" от владельцев Тазов. Как сказал один мне-"У меня хоть и шестерка, но НОВАЯ, и с нормальным рулем!".

таз-самая херовая машина на земле,в ней нет ни одной нормальной детали,так почему тебя должно интересовать мнение человека,ездиющего на самой говённой на земле машине.....
ты просто задай ему пару вопросов:есть ли на земле более херовая машина чем таз или всётаки таз-самое дермо.и есть ли в тазе хотябы одна хорошая деталь.
как ты думаеш,что он намыслит.

не трогай технику-она тебя не подведёт!

тише едеш-дело мастера боица

MARKII GX-110
http://reviews.auto.vl.ru/toyota/mark_ii/6979/

Автор: dmm (80.92.96.---)

TO: ДЕН
таз-самая херовая машина на земле,в ней нет ни одной нормальной детали,так почему тебя должно интересовать мнение человека,ездиющего на самой говённой на земле машине.....
ты просто задай ему пару вопросов:есть ли на земле более херовая машина чем таз или всётаки таз-самое дермо.и есть ли в тазе хотябы одна хорошая деталь.
как ты думаеш,что он намыслит.

Автор: Мика (---.farlep.net)

Не знаю сколько у вас в России стоят Тазы, но у нас копейка 78г.в. стоит около "штуки зелени", и старенький япошка стоит столько же, так-что если выбирать между копьем которое разваливается еще при подходе к нему, то я выберу японца, пусть детали стоят немного дороже, но и едет он лучше. О нашем отечественном производителе говорить вообще не хочу, таврии (они же Ставриды, они же Тварии, они же чудо-концерн "ДЭВУ", как у нас их нежно называют любители сала) новые стоят 1200у.е., а спустя год начинют сыпаться и уже стоят ок.800у.е. , так есть ли смысл отдавать такие деньги ( запчасти на них стоят "ведро на рубчик", а работа "космос"?
ПРАВильных машин у нас достаточно, но Бумерастов всеже больше, потому-что основная масса людей БЫЧЬЁ!

Автор: Конь с крылами. (217.106.161.---)

To Bugh - я тоже живу в Невском, на Дальневосточном! Стоянки вокруг четыре штуки, одна, на которой я ставлю, стоит 1000 в месяц, круглосуточная, возле дома ночная с алкоголиками сторожами стоит 600. Все другие - минимум 50.
"Если ты в Питере 8 мес., то по опыту прошлой зимы должен был заметить, что выпавший снег у нас убирают не слишком оперативно. Да и со стоянки на зимней резине выезжать легче. Тем более, что у меня заднеприводный 200-сильный Марк-2."
По этому поводу скажу что во Владике снег ВООБЩЕ не убирают, он сам тает , его раздувает. Там снег идет не так как здесь, там извините, бураны, заметает по пояс. Тем не менее, народ шиповкой не балуется. И со стоянок на сопках умудряются выезжать почему-то. В том числе и на Морковках трехлитровых.
"Да и про сервис ты загнул. Есть у нас места, где японские авто знают и любят, особенно праворульные" Очень интересно, просто по человечески, где это, где же это?
По части Москвы, это так. Мне Москва нравится больше из за того, что там народ другой, суетной, общительный, не тормозной одним словом.
Отсюда и все вытекающее.
То Док-родной, ты вообще когда то видел японскую резину Б/У? Когда у нее маркировки, усики и все остальное в полной сохранности и износ не более 10 %. Ты что?

У тебя-то действительно шипы нужны
Автор: spotlight2000 Moscow  (---.z194-58-100.relcom.ru)

ибо ездите вы по снежноледяному насту поверх асфальта или по зимникам, правильно?
А в Москве и Питере климат малость другой, снега меньше, дороги иногда даже чистят, т.е. зимой чаще в городе асфальт нежели снег или лед, а на асфальте на шипованной резине делать нечего, тормозной путь на 15% длиннее!
Кстати раньше соль на дороги сыпали - ну худо-бедно привыли, а теперь 2-й год уже льют чертов ХКМ (хлористый кальций модифицированный). так он действует на снег только в диапазоне 0 до -8 градусов, если холоднее он тоже замерзает, а если ноль, то он растворяет частички резины на асфальте (покрышки изнашиваются и часть резиновой пыли оседает на асфальте и в него укатывается), превращается в еще более скользкое желе и залипает на оптике (замучаешься оттирать)!!!!

--------------------------------------
Паскуда коротыш
spotlight2000@yandex.ru
spotlight2000@mail.ru

Автор: Buhg (---.telegraph.spb.ru)

По ремноту-
Автоклуб www.jcarspb.ru
т.115-83-17, 540-40-01. Лабораторный пр.,д.23

А по резине я уже сказал: это пустой флейм. Каждый выбирает то, что ему больше подходит. И не надо мне доказывать, что всесезонка зимой лучше, чем хорошая зимняя резина. Всесезонка- это компромисс, с вытекающими отсюда издержками. А сэкономленные 400 баксов на зимней резине - это как минимум то, что ты отдашь при минимальной аварии на скользкой дороге. Я на безопастности ( в том числе и своего ребенка, кот. вожу на машине) не экономлю.

Стоянка у меня круглосуточная, около дома, на ул.Подвойского. А сторожа бывают пьяными и на стоянках за 50 евро.

Недавно брат был в отпуске в Питере
Автор: Oleg190 (---.primorye.ru)

город понравился, но пешеходов говорит - на переходах давят. Я удивился, т.к. слышал, что в Москве такое твориться...
А во Владе отмечаю тенденцию - что если пешеход идет уверено ( не зависает перед переходом, его всегда пропускают. Но "очень быстрые" козлы иногда находятся... пролетают перед (по) пешеходом или равняют багажники.

Автор: Spitfaer. (---.irk.ru)

Резина зимой должна быть зимняя, а летом летняя, а на вашей Б/у японской резине написано M+S(а макс скорость 160 безопасности никакой и запаса прочности нет), но ни как гололед+асфальт. И еще куча всяких недостатков.
Пешеходов пропускаю только тех кого уже видно что идет, а не стоит на обочине и мнется думая куда ему податься.
Хрен с ними с пешеходами, водители другу друга не пускают в трудных ситуациях где сам завтра будет стоят, а его не пустят.
Со стоянками везде проблемы если нет гаража под боком.
У нас дороги только возле администрации города каждые полгода асфальтируют и дорогу на Байкал к приезду очередного през-а или прем-а.
А не уважение между водителями присутствует везде. Жигулисты ненавидят других на иномарках, вчерашние жигулисты уже ненавидят себе подобных хотя недавно от туда вылезли, крутые жлобы на БМВ не любят всех остальных потому что не дают по городу летать и на светофоре стоять первым и т.д.

А любой город обсирать ненадо, сами хоть раз в своем подъезде убирали или во дворе что-нибудь сделали?
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024