Хочу сказать, что в этом топике питерцы как всегда выдержаны, корректны и культурны. Мне очень

Питерский водитель-культурный шок. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
 Re: Питерский водитель-культурный шок.
Автор: Gosha  (---.34ru.net)
Дата:   давно

Хочу сказать, что в этом топике питерцы как всегда выдержаны, корректны и культурны. Мне очень нравятся люди в Вашем городе. От них веет каким-то теплом и интеллегентностью

Corolla`97 5A-FE

Re:приятные воспоминания о Владике
Автор: gIvan (---.211.121.19.adsl-spb.net.rol.ru)

везде есть нормальные люди

1993г. в бытность мою студенческую стройотрядовскую заехал с друзьями после работы на Байкале во Владик (мечта такая была). Пару дней пробыли, жиле в гостинице "Моряк". Денег в обрез. Решили последнюю ночь на улице ночевать (1 сентября). Купили немного пива, водочки и пирожков, искупались, выпили. Нужно устраиваться спать - залезли на берегу в катера (на сидушки), но неудобно и холодно. Вылезли, мерзнем, куда податься не знаем. Идет парень (потом выяснилось Артуром зовут) увидел нас спросил чего хотим, предложил за штуку с человека устроить на ночлег - возражений не последовало. И привел он нас на яхту "Кораана". Вам наверно известно это название. Накормили нас гребешками (наверное у Вас навалом, хотя в магазинах стоили они дороже красной икры), напоили водкой, уложили спать. Огромное спасибо.

ПС Деньги не взяли.
ППС А машинка у меня сейчас Калдинка

Автор: спелик  (80.237.16.---)

Питер-сила! Преображается. Сам учавствую в сиём процессе-фасады ремонтирую. Вот перепало на Цефирку 97 г. .
Живу в Гатчине(пригород Питерский) .
В Гатчинском инете веду жаркие дебаты по поводу правого руля и отстойности ТАЗов. Обещают уже м.... набить заочно. Хотя ,наверное всё это ерунда...

А вот в Махачкале,
Автор: БМ (---.tspace.ru)

ни в коем случае нельзя ступать на переход, если в обозримой дали едет машина - водитель это воспримет как оскорбление. Не задавит, так зарежет. И вообще на дорогу лучше не соваться без спецподготовки - такое впечатление, что все в 2 раза быстрее. И приоритет у того, кто самый быстрый!
А в остальном город славный.

Автор: Конь с крылами. (212.119.60.---)

Спасибо, ребята, и за правду и за все. Да, немного жестко я конечно...
Но ничего. Вот уже возле дома стоянку нашел за 35 в сутки без сборов....Может и резину скоро продам. Кстати, никто не снимает гараж ? Как это, стоит сделать или все же лучше стоянка? По цене вроде одно и то же.
Ничего, обживусь и привыкну. Спасибо всем. Если чего, пишите.

Где-ж ты объяву то подавал я всё лето искал хорошую резину.
Автор: Honda-Vod Spb (---.dialup.rcom.ru)

Где-ж ты объяву то подавал я всё лето искал хорошую резину, просто сидеть на @!#$е ровно, а потом говорить: "Я привез с собой известное количество отличной японской резины. Продавал ее летом. Резина была обычная, MZ02 всезезонка. Никто не купил. Сказать почему?" - Это ГЛУПО!!!

Автор: Конь с крылами. (---.telegraph.spb.ru)

Какой ты умный! Просто оторопь берет. Я вот только взять в толк все не могу, вы все здесь такие или ты один? Вот потому что ты такой УМНЫЙ я и понять не могу здешний народ. Ум прямо из башки прет, что не мешает творить кучу маразма.

не все так, как тебе показалось
Автор: VladZ  (---.ip.PeterStar.net)

1. каждому сезону своя резина (и своя одежда, кстати, и развлечения свои). Ты ж не будешь летом с горы на горных лыжах? А зимой в шортах.
во Владике народ всесезонку использует исключительно от общего по--изма и от бедности, а еще от плохих дорог, на которых настолько все плохо, что ни летом летняя, ни зимой зимняя резина не помогут ничему :-))
2. отношение к машинам: общий уровень (я не говорю о супер-мастерах, я говорю о картине в целом) таков, что БОЛЬШИНСТВО пользователей иппонских машин во Владике их или ВОПШЕ не обслуживают или используют для обслуживание ТАКОЕ, что просто за голову хватаешься.... Например, ремень ГРМ на 1 см шире или уже нормы, взятый где-то на помойке... и таких случаев - масса
здесь в Питере в массе иномарку обслуживают и по-возможности ухаживают за ней, понимают разницу между ЗУБИЛОМ и иномаркой. Во Владике нет зубил, нет разницы, а потому вся тяжесть бедности и пофигизма ложится на японские машины :-))))
3. отношение к правому рулю в Питере постепенно меняется, хотя остается еще предвзятым, но ведь это закономерно и в целом - правильно, сам посуди - у нас движение устроено по правой стороне дороги, по левой - встречное... отсюда и принятое расположение руля... еще есть вопросы? А то, что от БЕДНОСТИ народной и государственной нашему народу приходится покупать машины с правым рулем из-за их ДОСТУПНОСТИ финансовой - это ВОПШЕ другая тема, не так ли?
вот запрятят ЛОББИ от ВАЗа правый руль - и что тогда? Правильно, тогда не будет вопше ни этой темы, ни "за", ни "против", да и авто.вл.ру утратит актуальность былую :-((((

с уважением, Влад (кстати, тоже езжу "не с тем рулем") :-)))

Всё еще впереди...

что ты такое городишь?! поди, проспись (-)

*

Всё еще впереди...

что ты такое городишь?! поди, проспись (-)

*

Всё еще впереди...
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024