Я вот только сегодня прилетел из Питера - два дня в командировке. Два дня вроде немного - но

Питерский водитель-культурный шок. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
 откуда у Ники ВОСПИТАНИЕ???? (-)
Автор: VladZ  (---.ip.PeterStar.net)
Дата:   давно

*

Всё еще впереди...

Хочу добавить всем
Автор: house [Новосибирск] (---.nvcom.ru)

Я вот только сегодня прилетел из Питера - два дня в командировке. Два дня вроде немного - но впечатлений - море.

1. Водителя питерские намного воспитаннее и культурнее, чем в Н-ске (по крайней мере). То же самое могу сказать и про Газели-маршрутки - это удивило особенно.
2. За эти два дня насчитал не более 15 праворульных машин. В то же время очень много новых машин. Для сравнения - один новый Хаммер и два Порше - это точно. Т.е. Питер - это все -таки город не праворульный, а город европейских машин.
3. Дороги. Практически везде где приходилось передвигаться - дороги на высшем уровне. Во дворах - да, дороги ужас, особенно в проходных арках. Практически ни одного двора и ни одной арки (где приходилось бывать) не встретилось с хорошим покрытием.
4. Внешние фасады вылизаны, выкрашены, все блестит, чего не скажешь об обратной стороне домов.
5. Очень мало пластиковых окон, хотя меня уверяли питерцы, что их много.
6. Местные жители очень отзывчивый народ, если возникала какая-то проблема в ориентировании на месте - помощь вплоть до "могу вас проводить куда вам надо".
7. Машины ночью ночуют на дороге, заезжая на половину тротуара. Учитывая, что тротуары очень узкие, то очень велика вероятность что кто-нибудь ночью (да и днем тоже) может машину поцарапать, даже и случайно. Машины ставят по обеим сторонам дорог, оставляя для проезда только центральную часть дороги и двум машинам разъехаться уже бывает проблематично. А стоянок практически не видел, разве что в новой части города.
8. Уступают дорогу пешеходам практически всегда, ну в 95 % случаев дорогу уступят. В Н-ске могут сбить даже если вы переходите дорогу на зеленый свет.
9. Сегодня утром ехал из аэропорта домой - слов нет о нашем городе (Н-ск). Хоть и люблю свой город, но .............. как дорог не было, нет и наверное не будет никогда. По сравнению с Питером у нас ЭТО даже направлением назвать трудно.... Печально, но факт.

Питерцы, я влюбился в Ваш город. По уши. Скоро опять намечается командировка к Вам - с нетерпением жду этого момента.
9.

Toyota Mark II, 1998
Honda Civic, 1996

Re: Питерский водитель-культурный шок.
Автор: Тимофей (---.as005.spbnit.ru)

Что за резина ? Каков типоразмер?
Ответы лучше в мыло, пожалуйста, быстрее прочитаю :)

Автор: vlas54 (Chita) [Чита] (217.107.224.---)

Ника ты просто не права....

Автор: Конь с крылами. (217.106.161.---)

Даа, помню я себя год назад, когда приезжал покупать квартиру на две недели.... Правильно говорят господа эмигранты " Не путайте туризм и эмиграцию!". Впечатленя мои были те же самые, как все прекрасно и замечательно!
По поводу культурности, много уже об этом сказали, и Питер в этом смысле-не бриллиант, как и Москва.
Дороги, да, это правда, по себе сравниваю с Владивостоком, НИКАКОГО сравнения. Здесь все несравненно лучше, это очень радует!
Про пластиковые окна это правда, их действительно мало. Показатель чего?
Да, по поводу местных жителей... Не хочу обижать никого из присутствующих. Я много где жил. На Дальнем Востоке, на Колыме и вы знаете что? Самый лучший народ на Севере, северяне не дадут соврать. Эй, кто из Сусумана или Синегорья? Я помню там провел 6 чудных лет ,замечательные люди! Вот где отзывчивость и дружелюбие. Не знаю почему.
На Дальнем Востоке тоже народ свой. Быстрый, суетной, какой то проворотливый что ли, контактный.
Чем дальше, или ближе к Европе, народ становится более напыщенный, с увеличенным самомнением, более консервативный и как то более закостенелый, что ли. После того как меня и жену пару раз презрительно назвали "приезжими" у меня небольшое предубеждение.
"Уступают дорогу пешеходам практически всегда, ну в 95 % случаев дорогу уступят. " Вот тут товарищ СЕРЬЕЗНО ошибается. Пешеход тут - не человек. Несколько раз видел как безумцы летели на красный прямо на пешеходов. Иногда охота была удачной.... Сам иногда грешен-пытаюсь уступить дорогу-киваю головой пешеходам. Нет , не идут, стоят, смотрят как на инопланетянина.
Интересная особенность-трудно было привыкнуть после Владивостока. Там у нас моргание фарами значит" Я тебя вижу, пропускаю, езжай!" Здесь" Я тебя вижу, НЕ пропускаю, КУДА ЛЕЗЕШЬ!" Сложно сначала переключиться.
И еще товарищу VladZ.

ВОПШЕ не обслуживают или используют для обслуживание ТАКОЕ, что просто за голову хватаешься - да, мое обслуживание всех моих машин заключалось в замене масла и тосола, фильтров, о каком еще обслуживании идет речь, когда правильным машинам оно необходимо минимальное?
здесь в Питере в массе иномарку обслуживают и по-возможности ухаживают за ней- потому что здесь иномарка это не машина, не болты и гайки, а ИНОМАРКА, член семьи, божество, ему молятся. Вообще вещизм вещь старшная. Машина, как говорил и говорит мой друг, ремонтник и знаток японских автомобилей, это корыто, нет разницы, 2003 года она или 1970. Такая точка зрения может быть только во Владивостоке, но не здесь, вещизм, знаете ли....
от БЕДНОСТИ народной и государственной нашему народу приходится покупать машины с правым рулем из-за их ДОСТУПНОСТИ финансовой - это ВОПШЕ другая тема, не так ли? - Родной, а ты чего купил свою неправильнорульную, оттого что денег не хватает на Мерс? Нет, наверное оттого что она НАДЕЖНЕЕ И КОМФОРТННЕ чем таз, не так ли?вот запрятят ЛОББИ от ВАЗа правый руль - и что тогда? Правильно, тогда не будет вопше ни этой темы, ни "за", ни "против", да и авто.вл.ру утратит актуальность былую :-(((( -
не знаю как это возможно, ведь пол России ездит на правом руле.... Хотя они уже всю Россию кинули пару раз, не только автолюбителей.

Встретимся на Родине....или где нибудь по дороге.

Автор: house [Новосибирск] (---.nvcom.ru)

Конь с крылами, от твоих слов веет таким пессимизмом, что жить становится неинтересно. Зачем во всем искать плохое? Или это у ТЕБЯ всё так плохо?

Toyota Mark II, 1998
Honda Civic, 1996

Автор: спелик  (80.237.16.---)

2Конь с Крылами.: Фарами мигают и когда уступают дорогу и когда несутся куда-то,чтобы уступили мигающему.
Насчет пешеходов ты прав,но в той же Гатчине(пригород Питера) дорогу пешеходам уступают вовсю.
По поводу обслуги. Есть такое поверие-не брать пробежные японские машины- именно ввиду плохой обслуги. Мне такая Камри попалась- через полгода еле избавился-всё стучало-бренчало-ело масло-и т.д..
Я, накатывая по 5-ке в месяц,делаю ежемесячное ТО. Замена Масла-фильтра и диагностика подвески. Раз в полгода-расширенное-замена в автомате-фильтра-диагностика двигла. Если что-то не так-меняю.
Да ,для меня авто нечто большее,чем средство передвижения- оно приобретает некую одушевленность...

Автор: Buhg (---.demi.spb.ru)

Согласен со спелик.
Машина побегавшая по Владику- это пугало. И не только в Питере. От них шарахаются, как от чумы все, кто хоть раз сталкивался с ними.
И дело не только в плохих дорогах, или не качественном топливе, а по- большей частью именно в пофигизме в отношении обслуживания машин. Можешь называть это вещизмом, но мне намного приятней ездить на исправной машине.
А на Дальнем Востоке, видимо, проще за пару лет выжать из машины все соки, выкинуть ее (или продать куда-нибудь на Запад), и пригнать новую.

Корыто - золотые слова!

1 именно в этих твоих словах и раскрывается НАСТОЯЩЕЕ отношение к машине людей, живущих на Востоке России. После использования (не ЭКСПЛУАТАЦИИ) свежепригнанного японского авто жителями тех регионов в большинстве случаев этот авто годится только на помойку! И это не преувеличение, увы.

2 Лично я взял праворульку именно потому, что нет денег на леворульку с достойной комплектацией и не сильно старую, например, ту же аккордину года 97-98.

Всё еще впереди...

и последнее, но немаловажное

дополнение
есть некие правила игры, правила, призванные сделать по-возможности понятной жизнь, малость ее облегчить. Так вот, управление авто не с тем рулем - это как раз сознательное нарушение правил, сродни нарушению ПДД. Так что не надо выдавать это за правильный поступок, это в чистом виде компромисс, порою небезопасный, и не согласится с этим только законченный упертый.
Совершенно понятно - были бы у народа деньги, все бы ездили на машинах с нормальным рулем, это ж очевидно.

с уважением.

Всё еще впереди...
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024