Автор: Конь с крылами. (217.106.161.---)
Дата: давно
Даа, помню я себя год назад, когда приезжал покупать квартиру на две недели.... Правильно говорят господа эмигранты " Не путайте туризм и эмиграцию!". Впечатленя мои были те же самые, как все прекрасно и замечательно!
По поводу культурности, много уже об этом сказали, и Питер в этом смысле-не бриллиант, как и Москва.
Дороги, да, это правда, по себе сравниваю с Владивостоком, НИКАКОГО сравнения. Здесь все несравненно лучше, это очень радует!
Про пластиковые окна это правда, их действительно мало. Показатель чего?
Да, по поводу местных жителей... Не хочу обижать никого из присутствующих. Я много где жил. На Дальнем Востоке, на Колыме и вы знаете что? Самый лучший народ на Севере, северяне не дадут соврать. Эй, кто из Сусумана или Синегорья? Я помню там провел 6 чудных лет ,замечательные люди! Вот где отзывчивость и дружелюбие. Не знаю почему.
На Дальнем Востоке тоже народ свой. Быстрый, суетной, какой то проворотливый что ли, контактный.
Чем дальше, или ближе к Европе, народ становится более напыщенный, с увеличенным самомнением, более консервативный и как то более закостенелый, что ли. После того как меня и жену пару раз презрительно назвали "приезжими" у меня небольшое предубеждение.
"Уступают дорогу пешеходам практически всегда, ну в 95 % случаев дорогу уступят. " Вот тут товарищ СЕРЬЕЗНО ошибается. Пешеход тут - не человек. Несколько раз видел как безумцы летели на красный прямо на пешеходов. Иногда охота была удачной.... Сам иногда грешен-пытаюсь уступить дорогу-киваю головой пешеходам. Нет , не идут, стоят, смотрят как на инопланетянина.
Интересная особенность-трудно было привыкнуть после Владивостока. Там у нас моргание фарами значит" Я тебя вижу, пропускаю, езжай!" Здесь" Я тебя вижу, НЕ пропускаю, КУДА ЛЕЗЕШЬ!" Сложно сначала переключиться.
И еще товарищу VladZ.
ВОПШЕ не обслуживают или используют для обслуживание ТАКОЕ, что просто за голову хватаешься - да, мое обслуживание всех моих машин заключалось в замене масла и тосола, фильтров, о каком еще обслуживании идет речь, когда правильным машинам оно необходимо минимальное?
здесь в Питере в массе иномарку обслуживают и по-возможности ухаживают за ней- потому что здесь иномарка это не машина, не болты и гайки, а ИНОМАРКА, член семьи, божество, ему молятся. Вообще вещизм вещь старшная. Машина, как говорил и говорит мой друг, ремонтник и знаток японских автомобилей, это корыто, нет разницы, 2003 года она или 1970. Такая точка зрения может быть только во Владивостоке, но не здесь, вещизм, знаете ли....
от БЕДНОСТИ народной и государственной нашему народу приходится покупать машины с правым рулем из-за их ДОСТУПНОСТИ финансовой - это ВОПШЕ другая тема, не так ли? - Родной, а ты чего купил свою неправильнорульную, оттого что денег не хватает на Мерс? Нет, наверное оттого что она НАДЕЖНЕЕ И КОМФОРТННЕ чем таз, не так ли?вот запрятят ЛОББИ от ВАЗа правый руль - и что тогда? Правильно, тогда не будет вопше ни этой темы, ни "за", ни "против", да и авто.вл.ру утратит актуальность былую :-(((( -
не знаю как это возможно, ведь пол России ездит на правом руле.... Хотя они уже всю Россию кинули пару раз, не только автолюбителей.
Встретимся на Родине....или где нибудь по дороге.
| |