В ответ на [Коммунистам надо было бы отказаться от самого слова коммунист, т.к. оно напрочь

Президент не разрешил! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 
 Re: Президент не разрешил!
Автор: 1g  (---.Nsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

В ответ на [Коммунистам надо было бы отказаться от самого слова "коммунист", т.к. оно напрочь дескридитированно в массовом сознании и двигать свои идеи под каким-нибудь тругим словом...]------------тут вот в чем дело . Есть достаточно сурьезные основания полагать , что эта дискредитация реальной почвы под собой имеет гораздо меньше , чем удалось вколотить в несчастные головы наших сограждан . Проще говоря мужиков обосрали с ног до головы , процентов на 80 не заслуженно !!!! Далее - чтобы определить курс страны на переспективу - нам нужно тщательно проанализировать особенности нашего общества . Например как сделал это С.Г Кара Мурза в своей работе '' СОВЕТСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ '' [ точнее было бы сказать русская ]http://www.situation.ru/app/rs/books/sc_a/sc_a_content.htm . дык вот чем больше начинаеш вникать тем больше вспоминаеш Марка Твена . ОН в своё время писал: "Когда мне было четырнадцать, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его; но когда мне исполнился двадцать один год, я был изумлен, насколько этот старый человек поумнел за последние семь лет." Вот так начнёшь изучать, а что сделали тогда большевики, и поневоле зауважаешь их. Легко впасть в обвинительный пафос и рыдать над тем, как ничтожества и злодеи большевики тебя, бедолагу, обделили, что ты достоин большего, что твою страну растоптали и если бы не эти пррроклятые большевики, то! А вот если встать в положение тех людей, если иметь ту исходную ситуацию, тот материал, который был у них и то знание, которым ОНИ тогда обладали (а не мы обладаем на основе ИХ опыта), то картина нарисуется совсем другая — и дела тех людей покажутся действительно достойными, если не великими. Едва ли мы смогли бы сделать лучше, даже зная ход событий наперёд. И если абстаргироваться от завываний, то можно увидеть, что Союз — страна очень сложной судьбы, страна, к 1917 году обречённая к распаду на конгломерат колоний, но которая всего за какие-то 20 лет совершила объединение и фантастический рывок от аграрной, периферийной, отсталой страны — к стране индустриальной и городской. Конечно, и коллективизацию, и репрессии трудно назвать очень уж светлыми делами, отвечающими интеллигентским идеалам и прочим моральным кодексам строителя коммунизма — однако их альтернатива была бы гораздо более печальным делом, это были единственно возможные в той ситуации решения. И всем этим Солженицыным и Разгонам я бы напомнил , в ответ на их завывания о ГУЛАГЕ - рыбяты , а какая была для вас альтернатива ? Пить чай на даче ? Я думаю реальной альтернативой была Треблинка . И тогда Лев Разгон врядли дожил бы до 70 лет и оставил нам свои '' правдивые '' мемуары .

Автор: Vol (---.cheltv.ru)

1g! Да я то как раз все это понимаю! Только народу вдолблены в голову штампы: Стоит только сказать коммунизм и тутже рисуется в сознании ГУЛАГ, растрелы, голод, миллионы смертей, колхозы и т.д. Можно продолжать до бесконечности... пропогандой было сделано все чтобы коммунизм с этим и осациировался... хотя это всего лишь старый добрый прием для обяснению народу почему все так хреново... вспомнить хотя бы слоган "Купи в последний раз еды!" он всегда использовался противниками коммунистов... народу популярно разьесняли что есть ЕБН и г-н Зю - коммунист!... Выбор был очевиден лучше ЕБН чем "... в последний раз еды!"

Я то как раз и понимаю что МОЮ СТРАНУ, МОЙ НАРОД облили и продолжают обливать дерьмом! Выставляя ее недочеловеками!
Ванька -дурак косорукий это нетолько к русским сказано это сказано ко всему бывшему СССР! Мы все кто жил в нашей СТРАНЕ и есть ваньки - дураки, потому что с упоением разрушаем свою страну... для того чтобы ей впоследствии воспользовались другие...

ЗЫ поэтому бы лучше они убрали бы слово "коммуни...", ведь небыло у нас после октября 17г. ДЕНЕГ - были ДЕНЗНАКИ, небыло МИНИСТРОВ - были НАРКОМЫ, небыло ПОГОН - были ПЕТЛИЦЫ и т.д. Потому что деньги, министры, погоны это плохо, это из плохого прошлого а у нас все будет хорошо.... а потом они как то потихоньку вернулись потому что как обойтись без денег, министров, погон...

Я думаю это пройдет !!! Как только вместо мельтешения на ТВ шулеров типа Сванидзе http://www.contr-tv.ru/razdel/svanidze/ и Познера http://www.contr-tv.ru/razdel/vremena/ начнется настоящий сурьезный разговор в обществе о прошлом и переспективах на будущее . Нам надо ппрорвать информационную блокаду этих шаманов . Без этого никак . Надо донести до людей цифры и факты . Напомню перестройка случилась прежде всего в головах людей . Идеологам партноменклатурной перестройки удалось с помощью манипуляций [ "Манипуляция сознанием" http://www.situation.ru/app/rs/books/manipul/manipul_content.htm ]отключить у людей здравый смысл . У КПРФ есть задумка - принять закон о телевидении , в соответствии с которым каждой партии прошедшей в парламент на государственном ТВ предоставляется время в соответствии с количеством полученных на выборов голосов . Если это прокатит есть надежда на подлинную свободу слова а не ее профанацию , что имеем сейчас . А открытая дискуссия на глазах людей быстро расставит все по своим местам .

Автор: Vol (217.107.30.---)

Информация давно уже превратилось в мощное оружие... которое успешно применяется с большей эффективностью чем старые добрые танковые дивизии и т.д. СССР програл информационную войну Западу, и теперь труп страны продолжают расчленять используя в том числе и информационные технологии... так что я не сомневаюсь что к информационному оружию ни кого посторонего не пустят... а на счет законов: так их каких только не принимали... кто бы их соблюдал!!!
Как говориться "На заборе тоже написано..."
На счет использования слова "коммунист..." на мой взгляд есть такие варианты:
1. Если они все вышесказанное понимают, но продолжают испльзовать это слово, то они мягко говоря наивны!
2. Если не понимают и просто продолжают тупо долбить лбом стену в том месте где когда-то был проход, то они просто "бараны"!
3. Они все прекрасно понимают и знают - действуя в связке со стоящими у власти, играя свою партию в большом оркестре, подчиняясь взамах палочки ДЕРИЖОРА!

Я склоняюсь к третьему варианту!!! (саму хреновому для нас)

Нами давно уже правят ЧУЖИЕ!
Если смотреть с этой точки зрения то многое становится логичным в действиях правителей...

ЗЫ хотя есть "железная отмазка": у нас народ такой да и страна тоже не очень...

Хотя я пожалуй с тобой соглашусь в том плане , что марксисткую фразиологию надо проводить на заслуженный отдых , она свое отслужила и не должна более смущать умы россиян . Мы должны поступить как мудрые китайцы - не отказываясь от прошлого идти тем не менее в будущее . И надо бы идеологам КПРФ обьяснить людям , что слово КОММУнистический более не означает классовую борьбу и мировую революцию . Это скорее исконно русская идея обьеденения общих усилий народа ради построения нормальной страны в которой у каждого будет теплая квартира , бесплатный врач и гарантированное будущее детей , и где никто в здравом уме и представить не сможет , что какойто вонючий абрек будет бегать по горам и стрелять в русского человека . Р. С. [ рыбяты не путайте это дело с социал - демократией -- при внешнем сходстве - отличие фундаментальное ]

Я не призываю отказаться от предидущего опыта... просто упущено очень много времени... и на идеологическую борьбу уже нет времени... здание горит и скоро обрушиться крыша... некогда обьяснять и уговаривать... нужен прорыв с жертвами, кровью, трагедиями... тогда есть шанс вырваться "побитыми" но живыми! Нужна команда: СТРОИТЬСЯ!
А потом уже обьяснять зачем и почему и когда!

В ответ на [ просто упущено очень много времени... и на идеологическую борьбу уже нет времени... здание горит и скоро обрушиться крыша... некогда обьяснять и уговаривать... нужен прорыв с жертвами, кровью, трагедиями... тогда есть шанс вырваться "побитыми" но живыми! Нужна команда: СТРОИТЬСЯ! ]-- ты похоже попал !!! В понедельник налетят либералы разных мастей , начитавшиеся зарубежных философов типа Хайека . И начнут тебя громить !!! Этим оторванным от жизни людишкам положение страны отнюдь не очевидно . Еще бы - кругом машины дорогие , витрины красивые , торговые центры - блеск как за границей . Им детям неразумным никак не понять , что коль живем в самой холодной стране мира то деньги надо тратить не на финтифлюшки а на ремонт теплотрас и тракторов . Но эти ребята считают видимо , что творог из варенников добывают . Они блин нас Зюгановым пугают , вместо реальных угроз - голода , холода , преступности , эпидемий и '' друзей '' соседей .

Пусть громят! Блеск по ТВ да в крупных городах в цетре города... а чуть отьедь? Хотя может я сгущаю краски?! (лучше бы так)...
Хотя я сам с удовольствием пользуюсь всеми этими сникерсами-шмикерсами, машину вот японскую купил... не хочу всего этого лишаться, но как говориться:
" - Либо я ее веду в загс, либо она ведет нас к прокурору!
- Не надо к прокурору!
- Сам не хочу! " "Кавказкая пленница"

ИНТЕРНЕТ против ТЕЛЕЭКРАНА почитываеш ? Тут довольно эмоциональная статейка появилась '' Основы Манипуляций Психикой и Последний Шанс России '' http://www.contr-tv.ru/article/events/2003-11-21/krasnov ради любопытства прочти .

Я на этот ресурс не так давно вышел... можно сказать толком еще не читал...

А со статейкой пожалуй соглашусь!

Что самое интересное когда юсовцы вошли в Ирак, у меня пару дней энергия просто перла из меня (от бешенства :) )! Млять, наше бы правительство кинуло бы кличь типа в знак протеста против войны выйдем на уборку родных городов, пошел бы на улицу "дерьмо" убирать! Хотелось всю эту энергию заглушить тяжелой физической работой! Мож я не один такой бы был, вот бы эта энергия да в мирные цели бы и вылилась. И городу польза :)
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024