Автор: 1g (---.Nsk.dial.rol.ru)
Дата: давно
В ответ на [Коммунистам надо было бы отказаться от самого слова "коммунист", т.к. оно напрочь дескридитированно в массовом сознании и двигать свои идеи под каким-нибудь тругим словом...]------------тут вот в чем дело . Есть достаточно сурьезные основания полагать , что эта дискредитация реальной почвы под собой имеет гораздо меньше , чем удалось вколотить в несчастные головы наших сограждан . Проще говоря мужиков обосрали с ног до головы , процентов на 80 не заслуженно !!!! Далее - чтобы определить курс страны на переспективу - нам нужно тщательно проанализировать особенности нашего общества . Например как сделал это С.Г Кара Мурза в своей работе '' СОВЕТСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ '' [ точнее было бы сказать русская ]http://www.situation.ru/app/rs/books/sc_a/sc_a_content.htm . дык вот чем больше начинаеш вникать тем больше вспоминаеш Марка Твена . ОН в своё время писал: "Когда мне было четырнадцать, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его; но когда мне исполнился двадцать один год, я был изумлен, насколько этот старый человек поумнел за последние семь лет." Вот так начнёшь изучать, а что сделали тогда большевики, и поневоле зауважаешь их. Легко впасть в обвинительный пафос и рыдать над тем, как ничтожества и злодеи большевики тебя, бедолагу, обделили, что ты достоин большего, что твою страну растоптали и если бы не эти пррроклятые большевики, то! А вот если встать в положение тех людей, если иметь ту исходную ситуацию, тот материал, который был у них и то знание, которым ОНИ тогда обладали (а не мы обладаем на основе ИХ опыта), то картина нарисуется совсем другая — и дела тех людей покажутся действительно достойными, если не великими. Едва ли мы смогли бы сделать лучше, даже зная ход событий наперёд. И если абстаргироваться от завываний, то можно увидеть, что Союз — страна очень сложной судьбы, страна, к 1917 году обречённая к распаду на конгломерат колоний, но которая всего за какие-то 20 лет совершила объединение и фантастический рывок от аграрной, периферийной, отсталой страны — к стране индустриальной и городской. Конечно, и коллективизацию, и репрессии трудно назвать очень уж светлыми делами, отвечающими интеллигентским идеалам и прочим моральным кодексам строителя коммунизма — однако их альтернатива была бы гораздо более печальным делом, это были единственно возможные в той ситуации решения. И всем этим Солженицыным и Разгонам я бы напомнил , в ответ на их завывания о ГУЛАГЕ - рыбяты , а какая была для вас альтернатива ? Пить чай на даче ? Я думаю реальной альтернативой была Треблинка . И тогда Лев Разгон врядли дожил бы до 70 лет и оставил нам свои '' правдивые '' мемуары .
| |