Автор: 1g (---.Nsk.dial.rol.ru)
Дата: давно
Проблема в том , что в рамках форума , к томуже автомобильного довольно затруднительно обсуждать такие обширные темы как например ,'''''''' кроме большевиков, ни кто не способен был заявить - Дайте мне власть и вы будете жить хорошо, обсолютная правда. Все более или менее реалисты не говорили так.'''''''' --- что и почему происходило в те времена нужно описывать долго и подробно - если конечно есть желание докопаться до истины . На Х человека конечно можно послать и в двух словах , но я предпочитаю говорить по существу и аргументировать свою точку зрения - отсюда длинные посты , которые трудно читать . Поэтому на сей раз сошлюсь на источник , который лично для меня является на сегодняшний день наиболее авторитетным . Чтобы было понятно о чем реч - приведу оглавление тех разделов в которых проблема отражена ......... http://www.situation.ru/app/rs/books/sc_a/sc_a_content.htm Глава 2. Штрихи к социальному портрету России: кто шел в революцию
Крестьяне. Рабочий класс. Буржуазия. Интеллигенция. Дворянство. Духовенство.
Крестьяне и дворяне.
Урок кадетов
Глава 3. Путь России и советский проект: от Февраля до Октября 1917 г. Крах Российской империи как кризис легитимности Роль политического масонства. Падение монархии. Фактология событий.
Изменения в национально-государственном устройстве.
Легитимность государства в период между февралем и октябрем 1917 г.
«Демократия сверху»: гримасы легитимации. )
Вопрос о земле как пробный камень в легитимации нового порядка.
Советская власть.
Революционные (социалистические) политические силы между Февралем и Октябрем (большевики, меньшевики, эсеры, анархисты) . (
Октябрь: лирическое отступление (полемика с Зорькиным, Шафаревичем, Говорухиным)
| |