Блин, ты прям цитируешь одну книжку - Моя жизнь называется одного небезизвестного ефрейтора. >И если

Президент не разрешил! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 
 Ничего, и в подполье вычислим (-)
Автор: Jorg  (---.cdu.elektra.ru)
Дата:   давно

1

Re: Не с Кавказа я (+)
Автор: Estar  (---.dvgu.ru)

Блин, ты прям цитируешь одну книжку - "Моя жизнь" называется одного небезизвестного ефрейтора.

>И если государство смотрит на их поступки и действия сквозь пальцы, то нужно проявить гражданскую позицию на деле.

Что в твоем понимании государство?

Государство — социально-организационный институт, представляющий собой систему взаимодействия многообразных социальных общностей и аппарата. Если в данном социально-организационном институте доминирующее положение занимает аппарат, то это «аппаратное» государство; если же доминируют управляемые на основе права социальные общности и индивиды, это уже государство-ассоциация, где государственный аппарат — лишь его рабочий орган.(Современная трактовка)

Государство - это Я. (Людовик XIV)

При монархии правосудие исходит от короля. При республике оно должно исходить от народа. (Виктор Гюго)

Плох тот революционер, который в момент острой борьбы останавливается перед незыблемостью закона.(В.И.Ленин)
Государство-коммуна, как государство без особого аппарата для подавления трудящихся, место которого должны занять «вооруженные рабочие», без возвышающегося над обществом аппарата центральной власти, подавляющего самоуправление на местах.(В.И.Ленин, апрельские тезисы)

На высших должностях, так же как и на горных вершинах, люди часто подвергаются головокружениям.(В.Шопенгауэр)

Никто никогда не имел других прав, кроме тех, какие завоевал и сумел сохранить за собой.(Вилье де Лиль-Адан)

Авторитаризм - это пренебрежение законами. А демократия - это исполнение законов.(В.В.Путин)

"Не все живут дружно в государстве Эстонском"
http://komsomol-nn.narod.ru/rksmb_nn/mozg/Nydnii_priroda_CCCP.html

А если прочитать статью В. И. Ленина <О национальной гордости великороссов> Швейцарской большевистской газеты <Социал-демократ> от1914г. То мне, например, непонятно откуда взяли большевики такое понятие как Интернационал. Похоже нацисты идеи взяли из этой статьи.

Евгений.

для Estar
Автор: Vol (62.165.34.---)

[Я бы так же настоятельно порекомендовал прочитать "более сурьезные источники...]
Учебник истории я читал в школе, больше читать его нет ни какого желания... БСЭ та же официальная точка зрения... которой что то не очень верится, а втех же ссылках, другие взгляды на теже события и проблемы... допустим и там "не Правда", но есть повод задуматься над всем этим. Мне больше нравиться возможность выбора (или иллюзия такового) из разных точек зрения, чем вера в догму... и если мне больше по нраву альтернативное видение известных событий, то это вина официальной пропаганды... что-то не убедительны они!

ЗЫ [дабы ВАШ IQ(уровень интелекта) поднялся до значения] я в курсе термина IQ, пояснений не требуется... :)

Re: Президент не разрешил!
Автор: Van Diesel (---.kbit.ru)

Блин почитал я ваши высказывания ребята - и вот что могу сказать.
Jorg - вам, батенька, лечится надо, вместе с другими буйно-помешанными. Критика в качестве кулаков никогда не являлось конструктивной.
1g - слишком длинные посты, которые устаешь читать, кроме этого через чур все преукрашено. Все было не так, или не совсем так. Было много чего плохого. Одно могу сказать со своей стороны. До Горбачева наша страна была ДЕРЖАВОЙ. А за последнее время нашу страну можно назвать разными словами - но у меня получается только ПОМОЙКА из которой народ массово повалил в другие страны, при чем это поток далеко не иссяк. Причем нашу страну ща пинают и в грош не ставят. Буш х.. забил на Путина и забомбил нах.. Ирак. И то что нас самих не бомбят, так спасибо нашему ядерному потенциалу...
Так что господа - делайте выбор. Я свой уже сделал.

Re: Президент не разрешил!
Автор: 1g (---.Nsk.dial.rol.ru)

«Задержать темпы — это значит отстать. А отсталых бьют. Но мы не хотим оказаться битыми. Нет, не хотим! История старой России состояла, между прочим, в том, что её непрерывно били за отсталость.

Били монгольские ханы. Били турецкие беки. Били шведские феодалы. Били польско-литовские паны. Били англо-французские капиталисты. Били японские бароны. Били все — за отсталость. За отсталость военную, за отсталость культурную, за отсталость государственную, за отсталость промышленную, за отсталость сельскохозяйственную. Били потому, что это было доходно и сходило безнаказанно. Помните слова дореволюционного поэта: “Ты и убогая, ты и обильная, ты и могучая, ты и бессильная, матушка Русь”. Эти слова старого поэта хорошо заучили эти господа. Они били и приговаривали: “ты обильная” — стало быть, можно на твой счёт поживиться. Они били и приговаривали: “ты убогая, бессильная” — стало быть, можно бить и грабить тебя безнаказанно. Таков уже закон эксплуататоров — бить отсталых и слабых. Волчий закон капитализма. Ты отстал, ты слаб — значит, ты не прав, стало быть, тебя можно бить и порабощать. Ты могуч— значит, ты прав, стало быть, тебя надо остерегаться.

Вот почему нельзя нам больше отставать.

… Хотите ли, чтобы наше социалистическое отечество было побито и чтобы оно утеряло свою независимость? Но если этого не хотите, вы должны в кратчайший срок ликвидировать его отсталость и развить настоящие большевистские темпы в деле строительства его социалистического хозяйства. Других путей нет. Вот почему Ленин говорил накануне Октября: “Либо смерть, либо догнать и перегнать передовые капиталистические страны”.

Мы отстали от передовых стран на 50—100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут».

Напомним, что сказавший это И.В. Сталин ошибся всего на четыре месяца и семнадцать дней

Наверное пора мне её почитать (+)

А насчёт государства, это в таком смысле: раз мы уже обожглись на коммунистах, следует принять закон о запрете компартии или хотя бы дискриминации по партийному признаку: член КПРФ - хрен тебе, а не пенсия. Примерно так.
Хотя бред это, сам понимаю, слишком у нас любят, то, о чём они говорят...
Но говорить и делать - две большие разницы.

Я тоже хочу бесплатно учиться и греть задницу в Крыму задаром, но всех Крым всё равно не вместит, а механизм выбора достойного из равных коммунисты предлжить не могут. При капитализме (даже при таком убогом, как у нас - только не надо придираться к терминам, возможно то, что твориться у нас можно назвать и по другому) кто лучше работает, тот больше получает.
Во всяком случае это касается 3-х городов: Москва (ну конечно, куда без неё,) Коломна (100 км от Москвы) и Рязань (180 км от Москвы). Это мой ареал обитания и в этих городах много знакомых студентов. Так вот, кто в институте в игры играл и на занятия забивал - так и сидят в каких-то государственных конторах за 200$, а те кто рыпался всюду, английский учили 5 и 6 парой по 4 раза в неделю - те и получают по 1500$ и хорошо себя чуствуют.
Кто хочет работать и зарабатывать - тот работает, остальные ищут причины....

Хочешь жить в бараке и осознавать (+)

что страна у нас держава - пожалуйста.
А я не хочу тратить свою жизнь на построение имиджа государства, мне моя рубашка ближе к телу.

Кстати, а почему у всяких американцев получилось построить державу и обеспечить людям достойное существование, а у нас только держава и больше ничего?
Почему наша держава позволила Горбачёву всё "развалить"? Или не было никакой державы, а был танк, который в один момент остался без управления?

Re: Хочешь жить в бараке и осознавать (+)
Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)

Просто американцы оказались в нужное время в нужном месте. Им очень была на рука 2-я мировая: враги деруться да еще у тебя и покупают оружие и еще много чего. А до войны Америка только-только вышли из великой депресии (наверное у нас сейчас имено она). Ну а после войны остались только две свех-державы америка и союз. И европе, просто некуда было деваться, только податься к америке - отсюда и возникла их держава.

Ребята (+)

Если вы собрались жить по сталински - то так честно и скажите.
А то пудрите людям мозги - равенство, льготы, бесплатный сыр...

Скажите честно: будут лагеря, для не поддержавших курс и будут расстрелы неугодных.

Кто не с нами - тот против нас.

Заявите об этом честно, а не обманывайте людей.

В стране с приходом коммунистов будет передел собственности и передел не мягонький (как при слизняках Горбачёве и Ельцине), а кровавый... Скажите об этом честно своим избирателям-будет у вас всё, но через 20 лет, когда отберём всё (при этом самые умные постараются уехать, чтобы сохранить жизнь), потом догоним и всё будет здорово, как при Леониде Ильиче.

А вы при своей агитации аккуратно опускаете этот период...

Да нет проблем
Автор: Estar  (---.dvgu.ru)

Возможность выбора и альтернативное видение известных событий отбирали только религиозные фанатики.
Просто не надо слепо цитировать всякую чушь как

>Должен тебе напомнить факт , известный любому школьнику --- Российскую империю развалили , такие брехуны как ты - дерьмократы одним словом - всякие кадеты , эсеры , массоны и прочие проповедники западных ''демократических '' взглядов

Всякие кадеты , эсеры , массоны ни когда не проповедовали ни западных ни восточных ни каких либо ''демократических '' взглядов. Эсеры - были социалистами если хотите. Кадеты - были монархистами. Массоны - люди придерживающиеся религии. Это неоспоримый исторический факт.

>И назывался этот развал - февральская революция . Ни один в здравом уме находящийся - не назовет Керенского коммунистом . А вот коммунисты - большевики - этот бедлам жестко пресекли

Я искренне надеюсь что ты не придерживаешся данной точки зрения.
Потому как Российскую Империю развалили именно большевики.
Например генерал Деникин был истенным монархистом и выступал с декретом о единой нерушимой России и сохранении Отечества.
И это при всех недовольствах Финляндии, княжества Польского и Прибалтийских республик. Зато полной противоположностью ему был В.И.Ленин говоря, что если нужно потерять хоть половину территорий для того что бы установилась власть пролетариата можно смело ими пожертвовать. Мне это напоминает фразу Б.Ельцина "берите суверенитета сколько хотите".

Евгений.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024