Автор: Передняя противотуманка (---.cns.ru)
Дата: давно
Немного не понятно, что хотим друг-другу доказать?
Мне абсолютно поровну, что происходило в стране и мире до момента моего появления на свет. Что там было, кто первый красный флаг поднял, кто опустил, кто залез на броневик, кто сп...л его, кто виноватее всех виноватых и т. д. и т.п....
Все это виртуальное. ВАС и меня не было там... Поэтому, на мой взгляд, можно говорить и судить, опираясь ТОЛЬКО на свой личный опыт...
Все остальное - сотрясание воздуха и удовлетворение эго.
Для меня критерий один: ТО, что я видел своими глазами.
А видел я следующее, будучи ребенком (1973-81) и подростком (до 1987):
Квартира хрущеба, двушка, жили в Казахстане город 100 тысяч, типа целинники, родители и я с братом, вода горячая только зимой, холодная круглый год по часам, из подвала постоянно вода... и так жили подчти ВСЕ вокруг, только для партийной элиты отдельные коттеджи строились. Денег родители зарабатывали, как тогда казалось всем, немало, мама 175 и батя 210, были юристы. На что было их тратить? В магазинах было в ТО время шаром покати, донашивали вещи друг-друга, картошка еври дэй, что такое обои и кафель в ванной я узнал в гостях у подружки, у нее батя был начальником ОРСа. У нее первой в школе джинсы были, чуть не убили ее за них... Хватало денег, базару нет, дешевая газировка и коробки спичек по 1 копейке, почти все уходило на питание, батя достал как-то талон на Запорожец, радости было поолные штаны... Отдыхать если, так в Сочах в то время уже рынок был, цены были далеко не детские, а путевку достать? Профсоюзы помните? Неприступных и важных? Яблоки в овощной привозили в кухове ЗИЛ-130, высыпали на асфальт, женщины давай вперед ломиться выбирать себе получше в авоську, за 2 часа все сметали. Когда привоз будет? Незнаю, рявкала толстая тетка в грязном халате. И так было вокруг везде. За молоком я каждый день с 6 лет в 6-30 утра очередь занимал, мороженое привозили 2 раза в год в гильзах, на выборы и еще на какую-то х..ню.
Могу еще писать, да толку не будет, кто застал ЭТО время поймет меня... Помню малышом накрасил усы в газете Брежневу, мусорщик в КГБ позвонил, приходили домой к нам, благо, что батя развел все.
Кто хочет в ТУ жизнь вернуться? Усрусь, но отправлю того на машине времени в ТОТ город...
Сейчас все изменилось вокруг и я 1000 раз рад, что это произошло. Нихрена лучше не было тогда. Потресите мозгами, к хорошему быстро привыкаешь... Мне кажется, стонет о прошлом тот, у кого какие-то проблемы в жизни, неустроенность, неудовлетворенность, злость если хотите...
| |