OFF Уважаемый 1g (---.online.nsk.su). Если не тайна ответьте: - в какой области трудитесь (не

Президент не разрешил! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 
 Re: Президент не разрешил!
Автор: нн (195.19.157.---)
Дата:   давно

OFF

Уважаемый 1g (---.online.nsk.su).

Если не тайна ответьте:
- в какой области трудитесь (не география интересует)?
- какое образование и специлизацию имеете?

Автор: Vol (217.107.30.---)

[В России снова появятся продуктовые карточки http://www.conditer.ru/preview/breadnews/index.asp?id=5925 .]1g, здесь Вы несколько недоговариваете...

1. В России снова появятся продуктовые карточки... и 2. В России снова появятся продуктовые карточки для малоимущих...
Несколько разный имеют смысл! Неправда ли?!
Я понял смысыл этой ссылки именно во втором варианте!!!
Или я ошибаюсь?!

Автор: 1g  (---.online.nsk.su)

На самом деле одно другому не противоречит . Надвигается продовольственный кризис . острая нехватка зерна . Все похвальбы о том , что РФ экспортирует хлеб , в то время как РСФСР ввозила не выдерживают никакой критики . Просто в советские времена существовала такая отрасль как животноводство, которое значительную часть зерна потребляло . Сейчас когда половина скота пошло под нож . Возникли якобы излишки . парадоксы рыночной экономики . На самом деле все прозрачно - коммерсанты вполне могут экспортировать хлеб , даже несмотря на угрозу голода . Ибо ими движет - платежеспособный спрос , а отнюдь не государственные интересы .

образование у меня техническое . Пять лет учился по специальности технология радиоаппаратуры . Сейчас работаю в сфере торговли - жизнь заставляет . Честно говоря это зае.... бло . Торговля - каменный век , собирание корешков , охота работать на производстве и заниматься технологиями а не собиранием корешков . Потому и бьюсь , чтобы страна жила засчет производства а не продажей ресурсов . В лавках и барахолках у нас и наших детей будущего нет.

Честно говоря сначала не врубился в суть вопроса . Теперь суть - то что карточки будут вводить для малоимущих - сути не меняет . Хлеб - не красная икра , а продукт необходимый для выживания . тот факт , что для части наших сограждан он уже недоступен должен заставить задуматься . Думаю тут главное тенденция - куда идем . Следующее на очереди - отопление . Цены на это средство выживания тоже уже многим не покарману . Например жителям камчатки . Тенденция однако.....

В лавках и барахолках у нас и наших детей будущего нет
Автор: TaNKist [[ Нягань ]] (---.td.tnk.ru)

""""Потому и бьюсь , чтобы страна жила засчет производства а не продажей ресурсов . В лавках и барахолках у нас и наших детей будущего нет."""""

ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ

......................................................................................................................
TOYOTA MARK II Grande REGALIA, GX100, октябрь 1997г., 1G-FE

Автор: Передняя противотуманка (---.cns.ru)

Немного не понятно, что хотим друг-другу доказать?

Мне абсолютно поровну, что происходило в стране и мире до момента моего появления на свет. Что там было, кто первый красный флаг поднял, кто опустил, кто залез на броневик, кто сп...л его, кто виноватее всех виноватых и т. д. и т.п....
Все это виртуальное. ВАС и меня не было там... Поэтому, на мой взгляд, можно говорить и судить, опираясь ТОЛЬКО на свой личный опыт...
Все остальное - сотрясание воздуха и удовлетворение эго.

Для меня критерий один: ТО, что я видел своими глазами.
А видел я следующее, будучи ребенком (1973-81) и подростком (до 1987):
Квартира хрущеба, двушка, жили в Казахстане город 100 тысяч, типа целинники, родители и я с братом, вода горячая только зимой, холодная круглый год по часам, из подвала постоянно вода... и так жили подчти ВСЕ вокруг, только для партийной элиты отдельные коттеджи строились. Денег родители зарабатывали, как тогда казалось всем, немало, мама 175 и батя 210, были юристы. На что было их тратить? В магазинах было в ТО время шаром покати, донашивали вещи друг-друга, картошка еври дэй, что такое обои и кафель в ванной я узнал в гостях у подружки, у нее батя был начальником ОРСа. У нее первой в школе джинсы были, чуть не убили ее за них... Хватало денег, базару нет, дешевая газировка и коробки спичек по 1 копейке, почти все уходило на питание, батя достал как-то талон на Запорожец, радости было поолные штаны... Отдыхать если, так в Сочах в то время уже рынок был, цены были далеко не детские, а путевку достать? Профсоюзы помните? Неприступных и важных? Яблоки в овощной привозили в кухове ЗИЛ-130, высыпали на асфальт, женщины давай вперед ломиться выбирать себе получше в авоську, за 2 часа все сметали. Когда привоз будет? Незнаю, рявкала толстая тетка в грязном халате. И так было вокруг везде. За молоком я каждый день с 6 лет в 6-30 утра очередь занимал, мороженое привозили 2 раза в год в гильзах, на выборы и еще на какую-то х..ню.
Могу еще писать, да толку не будет, кто застал ЭТО время поймет меня... Помню малышом накрасил усы в газете Брежневу, мусорщик в КГБ позвонил, приходили домой к нам, благо, что батя развел все.
Кто хочет в ТУ жизнь вернуться? Усрусь, но отправлю того на машине времени в ТОТ город...

Сейчас все изменилось вокруг и я 1000 раз рад, что это произошло. Нихрена лучше не было тогда. Потресите мозгами, к хорошему быстро привыкаешь... Мне кажется, стонет о прошлом тот, у кого какие-то проблемы в жизни, неустроенность, неудовлетворенность, злость если хотите...

Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)

2: Прередняя противотуманка

Мы с тобой примерно одного возраста, но ту серость которую ты описал я не видел. Жил также в забытом городе Чита в семье обычных работяг. Родители по тем временам зарабатывали нормально - среднем по 200р на нос. Мороженного и пепсиколы в Чите в принципе не было - я его в новосибе первый раз в жизни попробовал. Но и того стрема, который ты описываешь тоже не было - все жили так ни очень бедно и не очень богато, зато спокойно. Каждый знал, что будет работа, картошка, хлеб, водка, поликлиника, школа и институт. Ну если немного постараешься, то и можешь большего достигнуть.

Эту систему еадо было просто немного изменить, как это планировал Горбачев и как это сделали грамотно в Китае. Не надо было огульно все рушить и отдавать за дарма крупные предприятия. Мелкий бизнес - пожалуйста - кооперативы, кофешки, лавки, магазины и прочую сферу обслуживания. А вот с серьезными предприятимя надо было подождать. Более вдумчиво поставить их на рельсы рынка.

Я сейчас живу достаточно неплохо - но тем не менее нынешнюю систему не люблю, потому что понимаю что все катится в зад. Да хрен с ним, с уровнем жизни, но меня беспокоит что будет с моими детьми - наркомания, преступность и.т.д.

Про хлеб и отопление (+)
Автор: Jorg  (---.cdu.elektra.ru)

>В Минсельхозе понимают, что высокие хлебные цены в первую >очередь сказываются на достатке малоимущих – пенсионеров и >бюджетников, а поэтому предлагают правительству РФ несколько >способов их поддержки: от простого субсидирования до продуктовых >карточек.

Что за контора такая Минсельхоз? Для чего она нужна?
Какого хрена непрофессионалы в области социальной защиты и т.д. лезут в чужую сферу? Выпендриваются, пыль в глаза пускают?
Как же, нашли проблему и теперь её раздувают, лавры себе ищут...
Думаю, что это предложение всё же не стоит воспринимать всерьёз.
А как форма социальной поддержки - почему бы и нет. Пришёл человек в магазин, показал карточку, её прокатали и по итогам месяца счёт в собес выставили: помогайте гражданину.
А богатые будут покупать хлеб за рыночную стоимость.
Это вполне логичное и ясное решение проблемы помощи неимущим.
А что предлагают коммунисты: давайте снизим цены на хлеб. Для всех?

>По прогнозам Министерства сельского хозяйства России, в 2003 г. >валовой сбор зерновых культур составит 72-75 млн т, из которого >после очистки и доработки выйдет 70 млн т. Однако участники рынка >и эксперты считают, что такая оценка сильно завышена. «По нашим >данным, валовой сбор зерновых после доработки и очистки составит >около 63 млн т, против 86 млн т в прошлом», – заявил RBC daily >ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрных рынков (ИКАР) >Игорь Павенский. Директор департамента маркетинга >агрохолдинга «Русагрокапитал» Роман Сочава сказал RBC daily, что >урожай будет на уровне 68 млн т.
Прогноз - дело хорошее.
Только статистика у нас настолько лживая, что верить ей нельзя: сколько зерна частник перепродаёт частнику и сколько выращивают на этом скотины частным порядком? У нас на стоянке товарищ один подрядился вывозить из Воронежской области бычков на откорм: 5 рейсов по 20 голов. И думаете ,что информация о них отражена в каком-то отчёте? Про этих бычков знают в районном сельхозуправлении? А сколько зерна продаёт цепочка: комбайнёр-водитель грузовика-кладощик-мельник?
Если вы заботитесь о судьбе нашего государства, то нужно учитывать всё, а учесть всё невозможно, поэтому судить о том, что нас ждёт на основании высказываний каких-то экспертов глупо.

>росту цен на зерно способствует и высокий экспорт. «Уже в сентябре >внутрироссийские цены делали экспорт зерна невыгодным, но >поскольку компании-экспортеры кредитовали производителей весной, >то они покупали у них зерно по ценам, о которых договорились >заранее, а они были существенно ниже текущих, – говорит Игорь >Павенский. – По нашим оценкам, за июль – октябрь экспорт >российского зерна составил 4-4,5 млн т против 5,3 млн т за >аналогичный период 2002 г. Это также поддерживает рост цен >внутри страны».
Вот она проблема: чтобы разжиться средствами на пахоту, крестьянин идёт на кабалу и поэтому зерно уходит на экспорт.
Решение проблемы: дайте крестьянину землю в собственность. Банки требуют хоть какое-то обеспечение своим кредитам, крестяне заложат землю и кто-то сможет выжить. Без кабалы и продажи зерна за бугор.
Вот решение проблемы, а не предлагаемая коммунистами (или как их там правильно называть?) централизация и делёж ресурсов. Пока их поделят, пока руки дойдут до сельского хозяйства... А надо чтобы об этом думало много людей сразу, по всей стране. Сейчас пытаются всё за всех решить в Москве и областных центрах - вот и загибаются районы и сёла...

Насчёт отопления: теплотрассы и централизованные котельные-это очень невыгодно.
В СССР была тяга ко всему масштабному. В резултате каждый год очень много труда и денег уходило на отопление улиц.
Возможно, где-то в Сибири, морозы промораживают почву, а в Подмосковье и Москве над теплотрассами растёт травка.
Вывод: нужно вкладывать ресурсы в производство тепла внутри жилищ и не тратить их на доставку тепла извне.
Вместо этого наши власти с маниакальной настойчивостью чинят теплотрассы, ломаю при этом дорги и жалуясь на большие расходы на газ. Ещё бы, топить улицу...

А что до Камчатки, то там вообще мутная история. Люди живут на вулкане, у них есть геотремальные источники тепла. На этом тепле работает электростанция, Мутновская ГеоТЭС. Пусть маленькая, но не требует она завоза топлива. А между тем каждый года решается проблема аренды танкера и покупки мазута...
Про Исландию и чего там проклятые капиталисты я даже писать ничего не буду.
Могучий и непобедимый советский союз наклепал столько танков, что 10 лет стоят заводы, но вопрос о запуске производства ставился только один раз: для поставки новых Т-90 в Индию. А сколько сожгли танков в Чечне, так просто новые брали с хранилищ и всё...

А использовать тепло земли так и не научились толком.

Я тоже за то, чтобы развивать производство, но производство требует более тонкой организации жизни внутри страны. Нужно работать и создавать жёсткие условия для каждого человека: не стараешься-умрёшь с голоду. Никакая другая мотивация не поможет. Кстати, те же коммунисты широко применяли этот принцип, только к голоду они добавляли расстрельный подвал.

В ОТВЕТ НА **********[Квартира хрущеба, двушка, жили в Казахстане город 100 тысяч, типа целинники, родители и я с братом, вода горячая только зимой, холодная круглый год по часам, из подвала постоянно вода... и так жили подчти ВСЕ вокруг, только для партийной элиты отдельные коттеджи строились. Денег родители зарабатывали, как тогда казалось всем, немало, мама 175 и батя 210, были юристы. На что было их тратить? В магазинах было в ТО время шаром покати, донашивали вещи друг-друга, картошка еври дэй, что такое обои и кафель в ванной я узнал в гостях у подружки, у нее батя был начальником ОРСа. У нее первой в школе джинсы были, чуть не убили ее за них... Хватало денег, базару нет, дешевая газировка и коробки спичек по 1 копейке, почти все уходило на питание, батя достал как-то талон на Запорожец, радости было поолные штаны... ]******** Нда картина конечно не радостная . Но как СЕЙЧАС там живут ???? Я имею ввиду основную массу народа . Наверно покупают Тойоты , строят себе коттеджи и ездят к морю отдыхать . Я думаю сейчас оттуда свалили все кто только смог. Много знакомых из северного казахстана . Сейчас там вобще делать нечего . Работы нет . В советские времена ты имел реальные шансы поступить в институт в Новосибирске , окончить его и остаться работать на производстве в Новосибирске , получить бесплатную квартиру [ я учился с этими пацанами в институте ]. Суть советского строя хорошо описал Кара Мурза - этот строй был создан для того чтобы надежно защищать людей от страданий - голода ,холода , болезней , преступности , внешних врагов . Но он не давал удовольствий [ пепси , шмотки , мороженное ]- увы на все нехватало ресурсов . Суть перемен - люди поменяли безопастность '' для всех '' - на удовольствие'' для избранных ''.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024