1g, мне вот эта статья понравилась: Четвертая мировая война

Президент не разрешил! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 
 Re: Президент не разрешил!
Автор: Vol (217.107.30.---)
Дата:   давно

1g, мне вот эта статья понравилась:
Четвертая мировая война http://www.contr-tv.ru/article/events/2003-11-11/chmv

Стройсь! (+)
Автор: lavtula (---.ostankino.ru)

Не знаю, до чего Вы доспорились (начинали, вроде, с автогражданки), но хотелось бы, чтобы "прорыв с жертвами, кровью" начался именно с Вас. Вот когда вас прорвёт кровью, тогда и поговорим. Или Вы надеетесь, что Вас, Вашу семью, Ваших родителей, Ваших детей это обойдёт стороной? Люблю я таких жёстких политологов, которые потом визжат, когда им на яйца наступят.

Автор: Fred, Vladivostok  (---.primorye.ru)

>>... некогда обьяснять и уговаривать... нужен прорыв с жертвами, кровью, трагедиями... тогда есть шанс вырваться "побитыми" но живыми! Нужна команда: СТРОИТЬСЯ!
А потом уже обьяснять зачем и почему и когда!
------------------------------------------------------------------------------------------------

" - Вы стоите на самой низшей ступени развития, - перекричал Филипп Филиппович, - вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить... А в то же время вы наглотались зубного порошку...
" (http://www.bestlibrary.ru/texts/proza/bulg2/1.shtml)
------------------------------------------------------------------------------------------------

Да-а ! Вот она благодантная среда для новых Швондеров и прочих коммунистов. Сидит некий петушок, сытый, в тепле, щелкает по кнопочкам, легко рассуждает о крови, трагедиях и судьбах человечества.

Браво, ребята ! Голосуйте за КПРФ ! :))

Автор: Vol (217.107.30.---)

lavtula, да нет я как раз и не надеюсь что меня и мою семью это обойдет... мне бежать некуда... просто очень не хочется чтобы началась такая ж херня как в Ираке, более того не хочется даже чтобы небыло воды как во Владе, или аварии с теплом как в Мурманске... можно продолжать перечислять...

Кстати, Fred, Vladivostok , я не собираюсь голосовать за КПРФ! Почему? читай выше!

Ну а так поговорим лет через 10... если сможем. (лучше пусть буду я не прав)

Автор: 1g  (---.Nsk.dial.rol.ru)

Ндаа !!! Собачье сердце - конечно сильное произведение . Но дело в том , что судить об истории надо на основании исторических фактов , а не сказок - пусть даже очень талантливых . Тебе , Фред , понравилось бы если бы в качестве аргумента я привел сказку о '' Мальчише - кибальчише '' ? А в реальной жизни - не будь тех самых большевиков '' ШВОНДЕРОВ '' - благородный Филип Филиппыч имел вполне реальные шансы погибнуть от голода , тифа , бандитов , или замерзнуть без отопления , если бы швондер Павка Корчагин не построил вовремя узкоколейку для подвоза дров . Вся ваша беда , благородные демократы , что вы немного от жизни оторваны . Вы выросли в сытой и благополучной стране - у вас всегда было в доме тепло и горячая вода , в холодильнике полно еды . Вы бедняги привыкли считать , что эти блага - часть природы , что они будут всегда и в любых обстоятельствах . Первый сигнал - проблемы с водой - вас ничему не вразумил . Ну подождте немного - догниют проложенные швондерами теплотрассы , отвалятся колеса у тракторов на которых швондеры пашут - посмотрим что тогда запоете . Тогда вам некогда будет газеты читать как Филип Филиппычу . Может вы всерьез считаете что кормить вас будут китайцы ?

Автор: Fred, Vladivostok  (---.primorye.ru)

1g.

Ок. Давай порассуждаем. И фактами с аргументами поиграем.

>Но дело в том , что судить об истории надо на основании исторических фактов , а не сказок - пусть даже очень талантливых

Жду ваших фактов !

> Вы выросли в сытой и благополучной стране - у вас всегда было в доме тепло и горячая вода , в холодильнике полно еды . Вы бедняги привыкли считать , что эти блага - часть природы , что они будут всегда и в любых обстоятельствах .

У меня есть полные основания считать, что тепличных или инкубаторских условий у меня было не больше чем у вас. Можем сравнить.

>Первый сигнал - проблемы с водой - вас ничему не вразумил . Ну подождте немного - догниют проложенные швондерами теплотрассы , отвалятся колеса у тракторов на которых швондеры пашут - посмотрим что тогда запоете.

А вы в курсе что это давно уже не первый сигнал ? На моей памяти, первый сигнал был еще при коммунистах. Году эдак в 1977, когда пресную воду сюда танкерами привозили ? Правда, программа ВРЕМЯ об этом тогда молчала. Не принято было такой негатив на экран выставлять.

В ОТВЕТ НА [? На моей памяти, первый сигнал был еще при коммунистах. Году эдак в 1977, когда пресную воду сюда танкерами привозили ? Правда, программа ВРЕМЯ об этом тогда молчала. Не принято было такой негатив на экран выставлять.]---- да действительно проблема существовала давно . Вчера по радио выступал Дарькин он поведал -- при советах эту проблему начали решать строительством дополнительных сооружений [ толи водозабор , толи водовод - не столь важно ]. Но потом наступила демократия - стройку прекратили и растащили . Начали строить коттеджи и торговые центры . Вот в этом и суть нынешнего состояния страны - золотые унитазы для избранных вместо воды из крана для всех . ............ В ОТВЕТ НА [Жду ваших фактов !]- в ближайшее время - тему обосную .

Подлет жаренного петуха . факты . В России снова появятся продуктовые карточки http://www.conditer.ru/preview/breadnews/index.asp?id=5925 .Самим не хватает. Экспорт зерна могут запретить http://www.conditer.ru/preview/breadnews/index.asp?id=6013

Исторические факты
Автор: Estar  (---.dvgu.ru)

>судить об истории надо на основании исторических фактов
Вот ты приводил несколько статей про то, что коммунизм - "Это скорее исконно русская идея", я их прочитал, но только иторические факторы в скандинавских странах примерно такиеже как в России и по сельскому хозяйству и по животноводству.

Для справки:
Природные условия — горы, валуны, густые леса, обилие холодных талых вод вследствие весеннего таяния снегов, бедность почв и значительная высота над уровнем моря — мало благоприятствовали занятию земледелием. И в наши дни в Норвегии обрабатываемые земли составляют около 3% всей площади, а в Швеции — 9%, причем большинство пахотных земель приходится на ее южные области. В Исландии же обрабатываемые земли занимают менее 1 % общей площади. Шире хлебопашество развивалось в Сконе и в Дании. В Норвегии и в большей части Швеции земледелие было возможно лишь на ограниченных пространствах, да и там населению подчас приходилось очищать почву от камней, выжигать или вырубать леса.
Методы обработки земли на протяжении всего средневековья оставались большей частью примитивными. Нередко практиковалось мотыжное земледелие. Трехпольный севооборот применялся мало. Урожайность культур была крайне низкой.
Шире было развито скотоводство. Большие возможности для него давали горные пастбища — сегеры. Ими пользовались сообща жители многих хуторов и целых округов. Крестьянам часто приходилось заботиться не столько о запашке поля, сколько о заготовке фуража для скота на зиму. Кормов недоставало, и весной отощавших коров подчас приходилось выносить на приусадебные пастбища на руках. Падеж скота был обычным явлением. Поэтому октябрь в шведском календаре считался месяцем массового убоя скота.

Вот только ни в одной скандинавской стране не победил коммунизм, а Россия отставала от Швеции по экономическому развитию на протяжении очень многих лет.

Можно привести еще один исторический факт. При раскопках городища Древнего Новгорода были найдены берестянные грамоты и в одной из них написан текс, смысл которого - Жена пишет мужу, что посылает сына с соротицей к нему на сенокос и просит его не задерживаться. Заметь что ЖЕНЩИНА из КРЕСТЬЯНСКОЙ семьи умеет ПИСАТЬ и ее муж ЧИТАТЬ и это при вечевом правлении, т.е. фактически при демократическом, в то время как в феодальной европе не всякий дворянин мог читать, а о грамотности среди женского населения можно вообще не говорить.
Еще, монголы так и не смогли заваевать Нижний Новгород при вечевом правлении - это тоже исторический факт.

Евгений.

Re: Исторические факты
Автор: 1g  (---.online.nsk.su)

Честно говоря , Эстар , порадовал конструктивностью разговора . Хоть ктото говорит аргументировано . Но читать надо внимательнее [ говорю не для ругани , а потому что дьявол кроется в деталях ]. Та же статья академика Милова начинается словами -------'''Констатируя господство на территории Восточной Европы преимущественно умеренного континентального климата, следует подчеркнуть, что на итоги земледельческой деятельности населения исторического ядра России в течение многих столетий губительнейшим образом влияли весенние и осенние заморозки (чего нет, в частности, в Скандинавии). ''' http://www.contr-tv.ru/article/econom/2003-11-21/osob . Сейчас приведу ссылку на фундаментальный труд ''Милов Л.В. Великорусский пахарь и особенности российского исторического процесса ''' http://www.situation.ru/app/rs/lib/milov/paxar/paxar_content.htm . Теперь насчет коммунизма , как'' исконно руской идеи '' - тут я наверно несовсем точно выразился - точнее сказать о всегда присутвовавшей в россии идее о приоритете общего интереса над частным , это было необходимо , для обоснования существующих порядков , требующих ради выживания народа коллективных усилий . ИМЕННО ПОЭТОМУ было принято на руси православие и именно поэтому был принят коммунизм , который оказался мужикам ближе по духу , нежели демократические разглагольствования временного правительства .
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024