Автор: НикНик (---.Uhta.dial.rol.ru)
Дата: давно
Этой зимой был я проездом в Москве, зашел на стоянку к Андрею…
Не впечатлило. Ожидал чего-то бОльшего, начитавшись форума на prar.ru…..
Стояло десяток машин, и первое, о чем я подумал – «а какого хрена они такие грязные?».
А машинки стояли там как минимум неделю (по сайту знал). Как раз пришел покупатель на чёрный СУРФ года по-моему 97-го, ценой около 14,5k$.
Ну что сказать по машинке – коцки во многих местах, потёртости и налёт грязи около всех резинок, на переднем бампере очень даже огромный шрам, на крыше в задней части вырваны «с корнем» антенны, с кондишном проблемы (типа холодно на улице, забей на это), то ли поворотник, то ли стопак задний не горел, долго Андрей-сан искал, как подобраться к лампочке, потом забил на это и клиенту посоветовал забить или съездить на СТО… Завелась хреновенько…. Типа аккум виноват…. Кстати, оценка машинки – 4. Когда я посмеялся над этим – сын Андрея, потупив глаза, сказал – да, аукционы разные бывают, на одном стовят 4-ре, на втором этой же машинке не поставят и 3. И это в присутствии покупателя!
Вы бы видели его глаза ;-)
Но ты же знал, продавец, что клиент придёт, заряди аккум, помой машину… Нет, нах никому ничего не надо…
Потом Андрей-сан пригласил меня в вагончик, типа фигли сопли морозить :-) Ну по нашим северным меркам была Африка, но зашел… Два компа, один из них ноут, вроде в самом деле в торгах участвуют… Постоянные звонки, мат-перемат, панибратство с клиентами. Нет, я тоже часто ругаюсь в кругу друзей, но это ж ведь БИЗНЕС. Так не должно быть.
А как только Андрей узнал, что я приехал без денег (второй чудак, помощник, типа пошутил «клиент ещё не созрел»), то всё его обаяние куда-то исчезло, а мне перехотелось делать у него покупку. Не те времена уже, чтоб от потенциального клиента морду воротить.
Вот такая грустная история :-)
| |